樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

好心的傻妹大請我試用最新

還有寬大涼爽的袖套。傻妹子真是體貼,給您按個讚……
https://lh6 ...
jonce 發表於 2013-6-14 19:11 [/quote]

有這種體質
應該身邊的人都把你當作上賓了
[啥!!哪裡有蚊子?]

06/17玉米

06/17玉米

連兩天無紀錄還有人加分,真正歹勢啦,要不然等一下補一下卵石田埂工作假期的相片好了

今天游了半個桃園縣7個公所,把該辦的事一天辦完。五點多回到田裡,好陌生哦,如隔六秋XD

莖卷的火龍果花苞長大了。花紅紅的是紅肉的嗎?

莖平的火龍果也長花苞了,花青青的會是白肉的嗎?

生病的辣椒葉子全掉光了,只好把青辣椒剪回家囉。

上週泡水的玉米挑掉一些確定臭掉的後,照原計畫16洞。(當然是東大牌的)

06/17本日工資:簡單的湊足三樣。

--
本日開著燈亂閃的老卡游桃園。

查看全部評分

裡山塾卵石田埂工作假期

定好斜率:開工。

第一層要挖土,以免石頭重壓後滑走。

疊石很簡單,就怕出現鬼槽,怎麼塞石頭都卡不到!!

我們竟然在時間內完成∼太意外了。(我的掩滅證據法功不可沒XD)

第二天早上插花去疊社區的。
我發現,想要完成,就要支開活動主辦人和老師父。

趁支開他們的時候趕快生米煮成熟飯,完成這左邊這角落後去消遺別人的

這是這右邊的。嗯!喂∼那顆不行哦!要全部拆掉!(科科科)

這是中間段的,老師父正在跟鬼槽拼命XD

左中右完成圖。

--
謝謝賞圖∼

查看全部評分

2164# jonce
甚麼叫鬼槽呀?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

2164# jonce
甚麼叫鬼槽呀?
yum228228 發表於 2013-6-17 20:15

=無底洞  

有空洞啦~~

查看全部評分

2164# jonce
甚麼叫鬼槽呀?
yum228228 發表於 2013-6-17 20:15

疊石的原則是

-  疊石頭時, 要考慮適當傾斜度, 以免崩落.
-  每一塊石頭都要與相鄰的石頭接到.
-  標準的疊法, 每一塊石頭都會鄰接到六顆石頭, 就像排銅板一樣. 不過, 因為石頭大小不一, 所以, 鄰接數5~7顆都可接受. 石與石之間會形成三角縫.
-  如果疊石頭時, 沒有做適當選擇石頭大小時, 就會造成石與石不相接. 石與石之間形成槽型縫.

所謂鬼槽, 就是指再怎麼換石頭, 也避免不了這種槽型縫....

像底下這個就是不合格的.....

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

06/18植洛神x3。

06/18植洛神x3。

洛神和秋葵今年都育苗失敗,好心的小樹大請我吃中餐,還附五顆洛神。據說他去年採種的也都沒有發芽。後來用丫銘大前年分享的種子播種才成功的。剩下的種子也交給我,再試試看手氣。

天氣很熱,劈草挖平放輪胎覆草和覆草,最多只能種三顆。不急,剩下的有時間再看著辦。

小樹大分享的五顆洛神小苗。

小樹大桃樹下的種子;及轉送丫銘大99年分享的洛神種子,已播在小花盆內。

洛神1號

洛神2號

洛神3號

06/18本日工資:瓜瓜,很老的稜角絲瓜,我也沒辦法,它總是一出生這麼老....。

--
老卡回家換
小捷出動天數:73。

查看全部評分

好像很久沒拍  野蕃ㄛ....

掛了嗎??

查看全部評分

洛神花的種子最好在雨季灑下, 雨水多發芽速度很快, 發芽後不要當成雜草拔掉了,  
我家這邊一顆苗要賣 25 塊錢, 好貴說,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地