樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

minho兄說得沒錯,昨天今天都有下雨. 草仔變草皮有望了.
今天跟友人一同上山休憩, 謝兄嫂也上山來種植.人一多老果樹上的枇杷也吃得到了. 三個人扶鋁梯一個在上面拿延伸剪收割. 這棵枇杷就是比市場賣的多了一番風味 .  可能下週就要把它裁低,有興趣的鄰居記得來分享ㄛ .  

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

買進一台中古Jeep藍哥,還在等待訂製中拖車後斗

這台中古Jeep藍哥已經"相"粉久了,也謝謝"車"及"車手"當初的推薦.1994年出廠2466cc,連同97稅及保險是100000,等待訂製中拖車後斗是25000.這前半年是修車廠在駕駛,經常往來於頭份及高雄的長途運動,這點是讓我放心的 ,我買前還試車到我的專屬四傳車修車廠,要老闆幫我檢測,他說 ok了我才放心的交易. 冷氣暖氣音響都狀況佳.
買這台車說來也是奇特的經驗,前手是怪手司機,有三台以上的車輛,光稅捐處就欠了98000,還有積欠牌照稅燃料稅.......還好我的修車廠老闆要我親自陪同去過戶補稅及驗車.整個手續辦完已是下午三點,給對方簽收的100000,到最後只剩下8000. 如同仲介修車老闆說的那句話:就是賠錢也要交易.原因是替欠稅解套.
買這台車的核心是那還沒交貨的"拖車後斗",預估一週後就會訂制好.預估載重是700到1000公斤.準備拿到大南勢農園來載些園區內短程的石頭土壤.
以後大南勢農園會由"輕騎兵"提升至"輕裝甲"了.  :  :  :
買了這台車感覺好充實,傍晚前特地開了這台藍哥,到釘子戶及三灣兩地做了試車之旅.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 買進一台中古Jeep藍哥,還在等待訂製中拖車後斗

酷呀~ 山林兄!  什麼時候開來我基隆工地玩玩!?

post by ""山林雅境""
這台中古Jeep藍哥已經"相"粉久了,也謝謝"車"及"車手"當初的推薦.1994年出廠2466cc,連同97稅及保險是100000,等待訂製中拖車後斗是25000.這前半年是修車廠在駕駛,經常往來於頭份及高雄的長途運動,這點是讓我放心的 ,我買前還試車到我的專屬四傳車修車廠,要老闆幫我檢測,他說 ok了我才放心的交易. 冷氣暖氣音響都狀況佳.
買這台車說來也是奇特的經驗,前手是怪手司機,有三台以上的車輛,光稅捐處就欠了98000,還有積欠牌照稅燃料稅.......還好我的修車廠老闆要我親自陪同去過戶補稅及驗車.整個手續辦完已是下午三點,給對方簽收的100000,到最後只剩下8000. 如同仲介修車老闆說的那句話:就是賠錢也要交易.原因是替欠稅解套.
買這台車的核心是那還沒交貨的"拖車後斗",預估一週後就會訂制好.預估載重是700到1000公斤.準備拿到大南勢農園來載些園區內短程的石頭土壤.
以後大南勢農園會由"輕騎兵"提升至"輕裝甲"了.  :  :  :
買了這台車感覺好充實,傍晚前特地開了這台藍哥,到釘子戶及三灣兩地做了試車之旅.

Re: 買進一台中古Jeep藍哥,還在等待訂製中拖車後斗

post by ""hsiehlc""
酷呀~ 山林兄!  什麼時候開來我基隆工地玩玩!?

[quote]post by ""山林雅境""
[/quote]
好的.沒問題. :  :  :
等我把最近的煩瑣忙玩,認識野生植物春季班上完. 後面應該可以四處趴趴走 .     

查看全部評分

兩天沒上山.剛到就園區走一遍 .大鯨魚兄實在利害. 園區整理已經是有模有樣了. 石階步道及綠意草皮都出來了.
前些日子用山櫻花接枝八重櫻,謝兄的有兩株,我的有一株.已經長出綠葉算是接枝成功了. 桃接李還沒有新芽.
今日工作成果不多: 用蛇木枝幹來造景 ,在蛇木上面種下四株,再用鐵絲將兩者固定在一起.還有將29元一束的羅漢松苗,在棚架附近做了苗圃. 就近好照顧.

查看全部評分

農務科終於來檢查資材室申請案了.

縣政府農業局農務科終於來檢查資材室申請案了. 農路水泥路要補過去政府鋪路的資料, 或重新申請.
這回縣府方面對貨櫃有意見了,首先一直看地面的連結方式,我重申是離地設施. 再來是問裡頭的內容,我說是農業器具,他倆馬上說: 那就不用申請資材室啦 .  :idea:  :?:  :!: 真的.......嚴格 ?還說怎麼不直接蓋在那24坪的建地上 ,  :twisted:  :evil: 聽到這裡就有點耐不住性子了.我說: 如果可以蓋我就不用那麼麻煩了.
他倆對那個簡易廁所也在問候了一下 跟地面的關係.棚架也是 .倒是問題不大就是.
結論是:貨櫃要遷離. 農路水泥路要補件.還要等待補檢查.
代書在事後說: 貨櫃嘗試納入資材室申請,或遷離.兩法皆可.
跟他們有聊到:廁所及廚房的申設. 我拿出過去的政府解釋案. 他們說94年新規定後, 廁所及廚房的申設.需要有實際的生產加工需要.供各位參考.
這次的檢查感覺上是:補正後再檢查就OK了. 希望如此.
今日山區工作只有檢查太大水量的分水方向, 種下幾棵瓜藤類.以及跟大鯨魚聊天. 大鯨魚夫婦今天又種下60株樹及花, 真的粉驚人. ops: 速度超快的....

查看全部評分

站長

打造桃花源

Re: 農務科終於來檢查資材室申請案了.

有時我覺得廁所浴室也很重要,在農地最少七個小時以上,總會上廁所吧!總不能讓人隨地大小便吧!這樣一點尊嚴也沒有,工作完後洗個澡也不為過,再來涼亭也很重要,否則下雨及大太陽下,無處可躲,有些不合時宜之政策,應該也要改善!

post by ""山林雅境""
縣政府農業局農務科終於來檢查資材室申請案了. 農路水泥路要補過去政府鋪路的資料, 或重新申請.
這回縣府方面對貨櫃有意見了,首先一直看地面的連結方式,我重申是離地設施. 再來是問裡頭的內容,我說是農業器具,他倆馬上說: 那就不用申請資材室啦 .  :idea:  :?:  :!: 真的.......嚴格 ?還說怎麼不直接蓋在那24坪的建地上 ,  :twisted:  :evil: 聽到這裡就有點耐不住性子了.我說: 如果可以蓋我就不用那麼麻煩了.
他倆對那個簡易廁所也在問候了一下 跟地面的關係.棚架也是 .倒是問題不大就是.
跟他們有聊到:廁所及廚房的申設. 我拿出過去的政府解釋案. 他們說94年新規定後, 廁所及廚房的申設.需要有實際的生產加工需要.供各位參考.
今日山區工作只有檢查太大水量的分水方向, 種下幾棵瓜藤類.以及跟大鯨魚聊天. 大鯨魚夫婦今天又種下60株樹及花, 真的粉驚人. ops: 速度超快的....

萬分會員

論壇藏鏡人

站大,那是政府的美意~~ 讓大家可以"自然施肥"在田地上
哇哈哈

post by ""2home""
有時我覺得廁所浴室也很重要,在農地最少七個小時以上,總會上廁所吧!總不能讓人隨地大小便吧!這樣一點尊嚴也沒有,工作完後洗個澡也不為過,再來涼亭也很重要,否則下雨及大太陽下,無處可躲,有些不合時宜之政策,應該也要改善!

[/quote]

post by ""kevin""
站大,那是政府的美意~~ 讓大家可以"自然施肥"在田地上
哇哈哈

[quote]post by ""2home""

[/quote][/quote]
:  :  : 我也有合法的方式,移動式廁所, 小型野外燒材的爐灶. 其實也還好,既然是2Home就來個跟1Home不一樣的生活方式.也是個不錯體驗.
當然如果這些政策或把關人員想通了 ,那就舉世歡騰了. 不過我不會把希望寄望在他們身上 . 好官我自為之啦 :twisted:  :twisted:  :twisted:

查看全部評分

第一次用Jeep藍哥開上山園,還故意不用四傳走走看. 下山也是如此. 果然"車"介紹的車子就是那麼 適合山區運動.等到仔車訂製好後再來嘗試四傳上下山.
今天只種下一株瓜藤類及一棵茉莉花.給昨日的種植澆點水.清理蓄水盆的水垢.不久信天翁也來到園區 .也就引導他到A區後上方的幾條環山走道. 用鐮刀稍事清理後, 走道就呈現出來了. 這些是我以前就有恢復到先民墾荒的路徑.以後如果信天翁在這區域發揮些創意,種些花卉開闢些休憩小平台. 相信意境會很不錯.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――