樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

旁邊那張椅子告訴我, 砌石檯面好像坐不得...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

問幾個叉,老師回不能坐?

永遠都是未完工啊 under construction 呢?
挖多少疊多少,直到被雷打到為止(誤)。

查看全部評分

Joncd大,茄子結果了要剪去果實前的葉子只留一葉,收穫後留下果實下方的2片葉子以免消耗養份

查看全部評分

06/22挖挖挖。

06/22挖挖挖。

入侵紅火蟻,沒錯!是我入侵紅火蟻的家,咬夠了吧∼不玩了我要回家了。

疊一半才發現,邊挖邊疊,石頭有大有小。大石疊小石疊大石疊小石最後一定不行的嘛∼先放旁邊收集到一個段落再開始疊才理想。

本來要讓山藥爬高高的一不注意被豇豆先上了。

一不留神沒套袋,苦瓜馬上變蟲蟲的家。馬上補救套套套。

被老鼠吃一半的玉米晾乾後取下當種籽試試。

06/22偽裝工資:八盆小苗。

--
小捷出動天數:77。

查看全部評分

2183# sunmin42 請看圖
很多水果也都要剪枝,例巴拉要剪去果實前的枝葉

查看全部評分

偽裝工資換回:文旦大的萬桃花枝條、秋百合大的黑面麻枝條與一大堆牛奶埔小苗^^

2183# sunmin42 請看圖
很多水果也都要剪枝,例巴拉要剪去果實前的枝葉

sunmin42 發表於 2013-6-22 14:32

一幹只收一果哦∼

我看到資料是雙幹整枝豈不只能收兩條茄子XD

[quote]06/22挖挖挖。

本來要讓山藥爬高高的一不注意被豇豆先上了

三芝的山藥架子大多是50公分左右高而已
我看山藥的攀藤有點類似番薯葉
似乎不宜太高

查看全部評分

耘山草堂

06/23植牛奶埔x13

06/23植牛奶埔x13

秋百合大佛心來著,免費贈送種子還有保固哦,育苗不成功,昨天直接送我手苗,沒細算可能快30顆吧。可惜塞車回來天已黑,今日再戰。

人(其實是我啦)的心很難搞,每次西北雨只下在大溪三峽鶯歌的山區時,抱怨不幫忙澆水XD。今天已經下過,路上看到山區正在被雷雨轟炸想說好險,結果到田裡還是被炸。(老天OS:到底有怎樣你才滿意啦~)好嘛,下雨中我種牛奶埔比較會活三Q啦。

小苗共有一大盆一中盆6小盆。中盆裡有6顆較小的先盆植。
[img][/img]

大盆的有7根,雨中依序種下。

中盆大的有6根,也依序種下。剩下的就可以先暫時住盆子不急。

06/23本日工資。

--
小捷出動天數:78。

查看全部評分

一幹只收一果哦∼

我看到資料是雙幹整枝豈不只能收兩條茄子XD
jonce 發表於 2013-6-22 21:54

茄子經剪枝後會有釵h分枝不會只收成兩條啦,我都自己培苗定植初期加有機肥之後陸續結果就只澆液肥,長的頭好壯壯,有些還是去年11月定植到現在還在收成

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地