樓主: yglee
打印 上一主題 下一主題

木頭記II--啄木居雜記--39.搭建休憩平台(二) 2013-02-10 [複製鏈接]

209# yglee
說到養雞 那又將要是長篇大論的故事了 山中養雞真的很不簡單 要跟鷹跟野狗還有蛇周旋 有機會再跟大家分享  
怕自己功力不夠 不敢亂開版面 借用木頭兄弟的版面與大家交換一下心得 實在很不好意思
笑傲山林曠野間

210# yglee
我2home的野戰廁所 因我的2home是位處在山林之中 除了自己以外沒有其他的人煙 所以一切自在消遙 在開天闢地之初當然是在樹下挖個坑然後就地掩埋 這樣除了肥水不漏外人田之外相對的植物也可獲得了額外的滋養 但隨著老婆的加入及前往山上的次數變多又怕遇到上回佈的雷區 好像方便挖坑的地方越來越難找了 改進勢在必行 於是乎我找了一塊鍍鋅鋼板在版中間開了一個長方形的口然後再找一個較隱密的地方挖了一個較深的洞 然後將鐵板放在上面 開孔處再蓋上一塊木板 這樣就完成了一個簡易的廁所了上廁所時只要將木板蓋打開就可以用啦 上廁所的位置固定了 除了比以前方便外也清爽多了 不過一切好像都都不能滿足現況 老婆說要是上廁所能用坐式的該多好 為了討好老婆也只好想辦法啦 好不容易找到一個別人家裝潢換下的馬桶 把它帶到山上安放在那鐵板上洞口對準洞口真是恰到好處 這就成了一個坐式的豪華廁所啦 連上廁所都能與大自然接觸怎能說不豪華呢 不過那都是好幾年前的事啦 隨著2home人員的增加及版圖的擴充 現在2home的廁所已失去了以往的風光

查看全部評分

笑傲山林曠野間

本文章最後由 kendia 於 2012-4-5 21:45 編輯

自己蓋的豪華茅坑
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

213# kendia
附帶洗手臺的茅坑,洗完手的水順便沖茅坑,一舉兩得,讚!
210# yglee
找到一個別人家裝潢換下的馬桶 把它帶到山上安放在那鐵板上洞口對準洞口真是恰到好處 這就成了一個坐式的豪華廁所啦  ...
dccbb 發表於 2012-4-5 20:36

呵呵,又學到兩招了!
現在的廁所既使是克難的,也比小時候用的豪華多了。
小時候阿嬤家的茅坑,就只用兩塊腐朽的木板架在糞坑上,使用時都很擔心木板斷掉。白天坑裡的東西看的清清楚楚,很難想像那時候怎麼受得了?現在要是再看到那樣的景象,說不定連吐三天三夜......

我的設備是
一張被丟掉的豪華塑料椅
把椅墊靠背去除乾淨
刷洗一翻
兩根扁木條
家中多餘的馬桶墊
擺在木條上
底下放塑料桶
行動廁所開張嘍~~
怕曝光~~插竹竿黑網一圍~~OK

查看全部評分

215# 阿妙
唔.....坐在椅子上方便是很方便,
可是.......這樣子我上不出來啦!
而且.......腦海中出現的畫面是
醫療器材行展示櫥窗裡那張
附帶便盆的椅子!

215# 阿妙
唔.....坐在椅子上方便是很方便,
可是.......這樣子我上不出來啦!
而且.......腦海中出現的畫面是
醫療器材行展示櫥窗裡那張
附帶便盆的椅子!
yglee 發表於 2012-4-6 22:39

你想太多了
在野外能坐著上廁所是很幸福的感覺
怎麼想成醫療器材???
對啦~~
你們男生是站著
不瞭解女生蹲著上很辛苦的

本文章最後由 阿妙 於 2012-4-8 00:41 編輯

胡媽媽~~
想要照片我去拍嘿~~

胡媽媽~~
照片來嘍~  

查看全部評分

215# 阿妙
這種馬桶我也做過兩個一個擺在貨櫃屋裡 另一個擺在小工寮裡 為的就是避免半夜跑出去上廁所  在2home半夜跑出去上廁所是比較危險的 對室內沒有廁所設備的2home來說這是必備的 我用的是報廢的木頭椅子座面有編藤子的那種(應該是古老的辦公椅吧)  拆掉藤面放入塑膠尿桶(一般五金行有賣紅色的)坐倚框框面下釘兩跟小橫條讓尿桶上方的邊緣剛好可安全的卡住 然後上面左右再放兩塊木板中間約留10公分寬的溝這樣就成啦 這是擺在貨櫃屋專用的   在小工寮因為住的人較多 要因應較多的人 當然不方便共用一個尿桶啦 於是這個設備就不用塑膠尿桶而改用長條塑膠花盆 長度與椅子面長度短些 剛好可以放下 上方還是左右再放兩塊木板 而放入的塑膠盆其底部有兩個洞 將其中一個洞堵住 另一個洞接一條塑膠管通到椅子下方的儲尿桶  稍讓盆子前高後低 方便尿液流到後方的洞順著管子排到儲尿桶  這樣就ok啦  這一切都是為女性2home愛好者設想的  能夠參與反璞歸真的大自然生活 這對她們而言真是難能可貴 也是我們的福氣啦

查看全部評分

笑傲山林曠野間

昨天用手機補拍了幾張野戰廁所的照片
事隔兩週,圍野戰廁所的油紙
已禁不住歲月的摧殘,有點下垂.....

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:木頭記II--啄木居雜記--39.搭建休憩平台(二) 2013-02-10