樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

把黃薑磨成粉 變成薑黃粉
洗完米後加少許薑黃粉 放入電子鍋裡煮
就變成黃金米了
ASO 發表於 2012-8-8 16:33

應該是薑黃,
大概種植多久了呢?
今春從賣薑的水果販那邊取得一棵,他說要三年才拿來食用,是這樣嗎?

應該是薑黃,
大概種植多久了呢?
今春從賣薑的水果販那邊取得一棵,他說要三年才拿來食用,是這樣嗎?
hplkk 發表於 2012-8-8 16:39

種一年 就可食用
種兩年 就可藥用
藥房賣的薑黃粉很便宜 若要種三年 不就要餓三年
我已經分享給與數十人了
與人分享 真快樂

黃金米

割草機把草割一割後  發現多處長有薑黃 應該是黃薑

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/aeac8b33bef ...
ASO 發表於 2012-8-8 16:33

怎麼會知道是黃薑? 沒這方面的知識

208# ASO
ASO大大,您說 " 蘆筍在生長時  幾乎要天天  或隔2 3天 就要去割一次" 是把地上的全割掉,還是要留一兩根。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

212# ASO
哈哈,
我也是等不及了,等著要吃。
謝謝。

208# ASO
ASO大大,您說 " 蘆筍在生長時  幾乎要天天  或隔2 3天 就要去割一次" 是把地上的全割掉,還是要留一兩根。
台籍熊 發表於 2012-8-8 17:28

每一欉至少留8支  地上有冒出新的蘆筍 就可以割下來煮(吃)
蘆筍很會長  天天冒出新芽  2 3天就要收成一次(指嫩蘆筍)
像竹子一樣  一欉要有6-8根竹子  地上冒出的叫竹筍  要趁鮮採 竹筍也是要天天挖
不是全割掉
若一 欉沒有8支 新冒出的蘆筍就不要割  給它長  植株才會勇壯  以後長的就可以割

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-8-9 14:33 編輯
怎麼會知道是黃薑? 沒這方面的知識
馬蹄 發表於 2012-8-8 17:15

薑有分很多種
有一般我們吃的生薑  薑母 老薑 乾薑
還有紅薑(肉是紅的)  薑黃(肉是黃的)
沙薑 (三奈)  南薑  良薑.... .... ....這是我現在所知道的
怎麼會知道是黃薑 因為它肉是黃的(指地下根莖)
應該是叫薑黃 又叫黃薑 (有另一種植物也叫黃薑)
2年前 我也是一竅不通  邊玩邊學
好像大人在玩扮家家酒 現階段也只能說是剛入門 有一點認識
你們才剛玩  熱情勝過一切 繼續努力吧

茄子
2個星期沒照顧茄子  長滿了草 把茄子樹給淹沒了
尋尋覓覓 小心翼翼 的割完草 驚見茄子 茄子長得又長又肥
竟然沒被蝸牛給啃食 終於有完美無缺的茄子

蝸牛實在很討厭  不好好的享受一整條
而在每一條茄子的轉彎處 咬幾口
讓我想起小時候 父親常說 你們五虎下山 我們大人都沒有東西吃
小孩之間也會搶食 常發現每一塊餅 都被咬一口
每個小孩都說  不是我 不是我
不想吃別人口水的 只好乾瞪眼  --- ---  嘻嘻  回憶兒時 真有趣

按這裡顯示圖片

拔完草 朝天椒也找到了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

先採一些嚐鮮

按這裡顯示圖片

也順便採些九層塔  炒茄子 加2條朝天椒

按這裡顯示圖片

好吃 不一會兒 就盤底朝天  
不知朝天椒的厲害  每個人都伸舌頭 直呼 好辣 好辣
到底是加了多少辣椒ㄚ~ ~ ~

查看全部評分

颱風過後我四個品種總共十幾顆茄子都報銷了,  唉!

颱風過後我四個品種總共十幾顆茄子都報銷了,  唉!
cocacola 發表於 2012-8-9 17:14

這次蘇拉颱風  我都沒有任何損失
充沛的雨 讓草長得更長
草長也有好處  讓我有茄子吃
比較起來 我很幸運   嘻嘻--換你流口水了

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )