樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-10-9 10:57
我一直在盼望有位會山坡造景的朋友,來幫我這沒有藝術天份的粗人創造美景!

我很贊同

我也是坐著做夢
想說到底要如何做,才能又美觀又好整理
ASO大可以評論下做花台用石頭?磚塊?石版?石塊?的優缺點嗎 ?
感謝了

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

萬分會員

快意人生

今天早上08:00到達山上.氣溫舒適怡人.馬上種下蘿蔔種子.及灑下山茼蒿種子.
突然天氣詭異變化莫測.陰時偶雨又太陽.搞得我也全身汗水加雨水.
因此工作完成摘採些蔬果後.於10:30下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
請問木瓜是否有病?
按這裡顯示圖片
請問如何防治?
按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天也算是輕鬆的一天.早上到山上氣候涼爽.且老天爺也幫忙下了幾天雨水.
所以不用澆水省下釵h時間.便在菜園區繞繞稍微除草.順便摘採些蔬果準備
回家享用.約9點半陽光開始出來.因此種下一些菜心種子及青花菜種子後.
於10:30收工下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

changlee 發表於 2014-10-13 16:59
今天也算是輕鬆的一天.早上到山上氣候涼爽.且老天爺也幫忙下了幾天雨水.
所以不用澆水省下許多時間.便在菜 ...

看到Changlee大 種蘿蔔種子,就想起學生時期每逢
二期稻作收成以後,家母就會在較靠近家處找一大坵田
種下蘿蔔種子,接下來就是要配合一連串的澆水、
賞堆肥、拔草、淋大肥、一直到成熟拔蘿蔔,萷蘿蔔、
曬蘿蔔乾、這些工作好像都是在寒冷的秋冬季節,
寒風刺骨,更奇怪的好像也都安排在星期假日,當初好怕放假。
反觀現在假日農民,遇假日就不遠百里的往2 home農地跑,
還玩的不亦樂乎,真此一時也,彼一時也,不可同日而語。

查看全部評分

~~~~~年深外境猶吾境~~~~~日久他鄉即故鄉~~~~~

yaosun.huang 發表於 2014-10-13 19:59
看到Changlee大 種蘿蔔種子,就想起學生時期每逢
二期稻作收成以後,家母就會在較靠近家處找一大坵田
...

以前的人耕作是為了生計

現在的人耕作是為了生命

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-10-10 11:40
我也是坐著做夢
想說到底要如何做,才能又美觀又好整理
ASO大可以評論下做花台用石頭?磚塊?石版?石塊?的 ...

剛開始用大石頭(像你現在這樣) 很好看 不久後 長了很多草 不停地拔(要有時間)
後來想到下面先鋪銀黑布 再放石頭 最後證明也不行
不然在大石頭邊縫種細葉雪茄 剛種美極了
久了 細葉雪茄拼命長 遜L石頭 只看到一大堆雪茄 沒看到石頭
用紅磚塊鋪走道 久了 變黑黑的 全部長苔蘚 好像在養小黑蚊
現在 終極目標是花錢買石塊 石板
今年好像都在做白工 先把之前的石頭一一搬走
拔草後 鋪上抑草蓆(4尺) 放置石板 排石塊
再鋪上小碎石子

按這裡顯示圖片

查看全部評分

changlee 發表於 2014-10-4 11:45
今天又是錢錢的洗澡日.早上07:20就與錢錢到達山上.氣溫涼爽怡人.天氣陰.
先將全區菜園澆水.然後噴灑有機葉 ...

報告大大,最近我有去上有機栽培,老師說蘇力菌要在傍晚噴灑,因蘇力菌是2次代謝物含蛋白質,而紫外線會破壞蛋白質,所以大白天噴灑,效果會大打則扣,浪費了蘇力菌。
以前也不知道,白天就噴灑,現在我都傍晚才噴,真的效果比較以前好很多ㄋㄟ,給各位大大參考。

查看全部評分

ASO 發表於 2014-10-15 14:10
剛開始用大石頭(像你現在這樣) 很好看 不久後 長了很多草 不停地拔(要有時間)
後來想到下面先鋪銀黑布 ...

謝謝您的解說
原來您說的是走道
走道還是用石板比較耐
可能也要看環境,,我是希望走道還都是原先的草地
區隔出種花的地方
種花的地方就要用人工除草了 !

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

萬分會員

快意人生

今天早上與林大哥及洪大.於09:50到達山上.米糕大已工作了一早上.
找尋山泉水無法進水問題.洪大因九點下班因此暫時在車上睡覺.我與林大
哥先上山整理菜園.
本來我接好水管在澆水.林大哥在整理茄園.準備換種別種蔬菜了.沒多久
米糕大回來.看我在澆水就說現在<10:30>不宜澆水.因此馬上停下.
米糕大說要再去水源頭探查.林大哥也一併去聊解狀況.倆人馬上出發.
我就菜園除草.順便摘些蔬果準備回家享用.
於11:30先下山買便當及包子.給這些勤勞的台灣農民享用.嘿嘿嘿...
12:30米糕大及林大哥回來.先休息吃便當及包子.
13:00我將小松除草機拿出.米糕大幫我組裝並一一幫我解說.真正受益匪淺.
14:00我揹起除草機開始我的處女秀.工作不到20分鐘手酸腳累.就此休息.
米糕大揹起他的除草機.往山上開路去.
15:10林大哥開始菜園澆水.16:00暫時告一斷落下來工具室.洪大已起來.
便與林大哥及洪大.去另塊竹園挖竹筍.只挖3叢就一大堆只好停工了.
想不到已經筍子尾聲了.還長那麼多.
16:50驅車下山返家.
勤勞的我.

認真又萬能的米糕大.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
吃苦耐勞的林大哥.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上09:20到達山上.米糕大一大早就在搶救山泉水工程.我就拿起除草機.
開始由底下除草.只是年老力虛.除草1個多小時.就已全身冒汗氣喘噓噓.
因此約10:30就停工休息.剛好米糕大返回拿樓梯及檢視進水口.阿平也順路經過
繞來看看.便叫阿平去幫我挖些幼咪咪的竹筍.果然不負使命挖了4根未出土的大竹筍.
然後幫我採些柚子.米糕大送我4顆南瓜真是感謝.因為我家2位賢慧最喜歡南瓜排骨湯.
於12:20下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中