樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

準備申請農舍了 [複製鏈接]

post by ""hsiehlc""
地目變更應該是不用技師簽證吧? 那技師有幫你簽什麼東西嗎? 地目變更一般土地代書應該就會辦理了吧,但是費用應該也沒便宜多少就是了...

[quote]post by ""bafe""
知道技師部分已結束後後...
就問技師收費多少???
誰知專辦技師閃開了...
引薦的技師小聲跟我說收費一萬元....
沒想到申辦如此快速....
金額卻不少...
剛巧身上沒帶那麼多現金....
就跟辦案技師解釋身上現金不夠...
辦案技師客氣回答...
反正以後還會需要代辦農舍申請...
所以不急...
[/quote]
大大早喔....
在整件申請過程裡...
技師只下載一份申請表格....
就再也沒關心過...
所有過程都自己跑..自己來...
費用卻比代書貴許多...
才有疑問....

post by ""30007788""
下次只要合法自己跑 運動好 寫成日志 親朋好有分享

ddt或農藥  的害處真是比星星還多

加油喔

經過這次地目變更...
發現沒想像中複雜....
辦案人員親切和藹....
只要合乎法定就輕鬆簡單...
呼籲桃花源所有朋友...
誠如30007788大大所言....
自己跑不但省錢....
增加常識更越挫越勇呢...

post by ""阿忠""
所以是為了保育生態囉!嗯..................好榜樣哦!
大大您好...
因為從來沒在園子用過農藥....
水源才得以潔淨...生態才得以完全...
但相對的果樹蟲害就嚇死人囉....
尤其柑橘類是蝶類蜜源...
鍬形蟲宿食....
若想繼續保有自然美麗的生態....
只能繼續選擇不噴灑農藥....
但又不想果樹被啃死....
就只有給他們穿衣服防蟲害了....
[/quote]
謝謝大大...

post by ""woodlakeview""

大大您好...
因為從來沒在園子用過農藥....
水源才得以潔淨...生態才得以完全...
但相對的果樹蟲害就嚇死人囉....
尤其柑橘類是蝶類蜜源...
鍬形蟲宿食....
若想繼續保有自然美麗的生態....
只能繼續選擇不噴灑農藥....
但又不想果樹被啃死....
就只有給他們穿衣服防蟲害了....

Bafe 大大, 謝謝分享, 歡喜看到大家都選用自然農法, 又多了一份環保的力量, 加油哦 ![/quote]
謝謝大大鼓勵....

post by ""文川""
各位大大好, 新人報到, 敝預備明年退休, 已買好一小片地, 正準備先蓋資材室, 2~3年後視經濟狀況再蓋農舍.
請問bafe 兄: 除了替果樹穿衣外, 是否可以用天敵來消滅虫害?我也是反對使用農藥及殺蟲劑, 對天敵的做法很有興趣, 不知各位前輩有無此方面的資料 ? 請不吝賜教!

大大您好....
整個生物鏈本就彼長此消....
雖然討厭他們不留餘地啃食...
但是...
靜靜欣賞他們時卻也碰然心動....

那天雨停了....
ㄚ木攀著這棵金棗樹和我玩躲貓貓....
試一下....
您找的到他嗎???

瞧瞧睜著大眼睛的ㄚ木....
根本無法隱身...
卻可愛的一動也不動學著青蛙腿....
以為我們看不到他...

這段就更精采了...
請仔細看喔....
看到什麼???

因為將原來的雞舍拆除...
驚動許多小生物...
很幸運拍下這段奇遇....
也謝謝這個不知名的主角大方讓我拍攝....

鐵絲旁邊一隻金色像大蒼蠅的東東衝出來了....

請仔細看這隻金蒼蠅身體後面的土地上....
有一排和泥土顏色一樣的小點點....
間伴白點....
這成排的褐色小點是被驚動的螞蟻....
正搬著白色的蟻卵移動....

這張圖片是金蒼蠅銜著白色蟻卵飛回來了...

2home站內搜尋

回覆:準備申請農舍了