樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

好豐盛的年菜喔!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

210# 胡媽媽
5.種了好久的芋頭還...
至少要種滿一年才會有成果啦!

兩三個月沒去2home...
心中應該異常掛念吧!
要怎麼收穫?先那麼栽!

210# 胡媽媽
5.種了好久的芋頭還...
至少要種滿一年才會有成果啦!
eastern 發表於 2012-2-1 13:25

我好像還是太急了,芋頭算算種了還未滿一年,現在還可以把它種回去嗎?
          台北.基隆.宜蘭這個冬天大概都很慘,雨下這麼多,上周到2home看到三顆漂亮的諾麗果都死了,心裡很難過,諾麗果雖難吃但葉子很漂亮果實也好看.
          馬鈴薯我種了不少卻沒幾棵長出來今年大概又掛蛋了
          玉米也長不大,青菜跟兩三個月前一樣大
          明日葉不知為什麼長得很漂亮,哪裡可以買種苗?

213# 胡媽媽
Yes! 芋頭還是可以把它種回去的!
種蔬菜需要經常照顧,所以偶也較少種植.
除了韭菜以外,因為不用太管它,只要收成後給肥+覆土,久久去一次就有收穫了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

~~竽頭...可以在種回去...不是很容易玩鼠這一作物...

諾麗是熱帶作物....多雨會爛根...適合少雨但不缺水的地植點..

根莖作物...最忌會潮濕地..與多雨地植點
玉米是能量作物....沒太陽就長小小給妳看...
明日葉...適合潮濕地...與芹菜類... 一樣的生長環境!
.......屬於高日照植物...(雨季過後..)
約清明節左右..或是3月份....開始種玉米..並選擇..(高山)溫帶品種
番薯..高麗菜..或是灑種子..
玉米部份為....糯米種.(矮種)..大白就不要了..

加油!!

查看全部評分

215# rdmigo
謝謝eastern&rdmigo的教導找時間把芋頭重回去半年後再去挖挖看
虎頭蜂窩有人要嗎?裡面沒有蜂蜜了,純粹是欣賞蜜蜂偉大的建築而已,直接丟掉好像有點可惜,家有小孩的倒是可以當教材,用完再丟.我在台北內湖.

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-2-3 12:00 編輯

6.這是誰加遺落的"便便"?旁邊圓圈的是50元硬幣,直徑應超過2公分,是哪種大型動物嗎?
----我猜是貓或狗的,我市區內的小小菜園也會有.
我家"目前"有2個小孩.虎頭蜂窩可以送給我嗎???開學後看國小要不要.
謝謝!!

217# cn3298
沒問題,蜂窩有人利用更好,等我幾天幫您送過去,因我昨天腳又受傷了,私訊告訴我地址.
您小朋友多大?我看看我家還有什麼適合他們的
我有很多大自然有關的光碟紀錄片沒人看很可惜拍得很棒可以借大家看(只有一份所以只能借)
如台灣獼猴.環頸雉.百步蛇.海馬.各種鳥.步道.台灣熊.樹蛙........

217# cn3298
沒問題,蜂窩有人利用更好,等我幾天幫您送過去,因我昨天腳又受傷了,私訊告訴我地址.
您小朋友多大?我看看我家還有什麼適合他們的
我有很多大自然有關的光碟紀錄片沒人看很可惜拍得很棒可以借大家看( ...
胡媽媽 發表於 2012-2-3 12:15

還好只是虎頭蜂的空巢,要不然就不好運送...
腳傷未好...務必要多休息,工作是不會跑的...請多保重!
田園中生活,悠遊又自在!

219# chingwen
謝謝您的關心
現在失業中(北部雨還是下不停,因此沒工作可做)
3home還未過完戶也沒事做
昨天去參加愛盲基金會辦的"與黑暗對話"的音樂會
兩個多小時體驗盲人伸手不見五指的感覺
音樂都是我喜歡的歌曲,全場由幾位盲人製作表演
我很愉快的陶醉在其中,尤其全場以禁忌的遊戲(愛的羅曼史)這首熟悉的曲子串場
讓我回憶起大一時參加吉他社,這首至少彈了幾十次,點點滴滴的回憶又回來了
突然想到當時那把最愛的吉他如今何處去了?
進場出場都是拿著盲人用的手杖摸索&搭著前面一個人的肩膀
"跟著我的聲音走......"...免不了有些不安和害怕
整個活動結束重新看到光明,一時興奮....摔的整個人爬不起來
這活動的結尾換我當主角了
我兩邊圍了一堆人有點難堪也顧不了了
主辦的董事長是醫生(活動前曾要我們放心有醫生在)
我也真是配合充分利用一點都不浪費醫生存在的價值
本來一隻手&一隻腳都很痛,在醫生的巧手下(他用氣功慢慢推....)
痛感在慢慢減輕消失中.......我好佩服    能人真多
想想自己糾纏這麼久的腳傷跟這些盲人的不便比起來算什麼
舉起受傷的腳蹣跚的走向另一個會場
接著我又參加了一個感人的歡送餐會  
台灣真是一個溫暖的社會
腳又傷到舊傷,熱敷了一個晚上,這兩天應該乖些待在家才對.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..