樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

大姊,產量高對妳也是麻煩,所以拉,種一株夠吃就好阿
台籍熊 發表於 2013-6-26 10:30

種一株會結果嗎?有些品種需異株授粉,最好是種兩株.

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

06/26火龍果花只有一朵能授粉成功嗎?

一滴水都沒了,光澆水就很吃力了。

十柱花龍果,目前只一朵紅肉的花苞,看來晚上會炸開的樣子。只一朵花能受粉成功嗎?

原始老叢數了一下,應該有三朵花苞,看起來都白肉的。

06/26本日工資:三條黃黃的瓜練習採種。第一次採赤道櫻草,據說是一心四葉。

--
小捷出動天數:81。

查看全部評分

一滴水都沒了,光澆水就很吃力了。

十柱花龍果,目前只一 ...
jonce 發表於 2013-6-26 19:31

我看妳跑一趟橫山找胡媽媽要一些花粉,你來做媒人,幫忙火龍果

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

依據網路上搜尋到的
小黃瓜採種子 http://lohasnanako.pixnet.net/blog/post/29761894
作業

從左到右分別是大中小條黃黃的小黃瓜用手掰開後取得的種子,真的不是愈大條種子愈多。明明大條的就符合中位置、明顯處、很多花一起在旁邊開,反而採到最少種子。

包上保鮮膜後,就等明天再說了。希望這不是會什麼F1的啞吧種子。

查看全部評分

本文章最後由 文川 於 2013-6-26 22:09 編輯

jonce 發表於 2013-6-26 19:31

白色的不是也要開花了嗎?
可以人工受粉--" 紅白配 "(異種受粉)
而且紅白配後果實會更大

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

可惜只有三兩朵,不然jonce大就多了一樣工資了,可以煮來吃喔!

查看全部評分

06/27大蜜蜂。

06/27大蜜蜂。

菜畦大約再挖一次大約就可以完成了。可是不想碰就是不想碰啊。

如昨天所料,花炸開了紅白各一。記得紅肉可以自花授粉,白肉不行。

那就由我來當大蜜蜂試看看,拔了一些紅肉的雄蕊來沾白肉的柱頭。

然後紅肉的可以先套袋了嗎XD

看你們在替我準備工資的份上,每柱都餵草。

餵草後水溝再度出現,只是沒有水而己XD。

06/27本日工資:藤枯一陣子壘球大的西瓜收下,想不到碰一下就裂了,應該是有熟了所以壓力這麼大嗎?先冰冰箱晚一點就知道了

--
小捷出動天數:82。

查看全部評分

06/28野番茄病了。

06/28野番茄病了。

挖挖挖,今天終於願意挖,可能結尾挖得太草率,下意識就不拍了XD。

小黃瓜種子洗淨陰乾,比預期的數量還少。

圓筒絲瓜種到現在一瓜也沒吃到....本來結一瓜,想試驗水影效果沒套,結果水乾無影瓜也沒了。

被我視為重要水果來源的野番茄,怎麼開始都病了呢,又沒下雨XD

好幾顆苦瓜套太慢,做了白工了。

06/28時機歹歹,本日拼湊工資有昨天沒拿到的一小根玉米,已經被叮的小黃瓜,不知是挫傷還是被叮到的不啊。

--
小捷出動天數:83。

查看全部評分

青枯病???

可憐ㄛ!真是慘呀~~
會是天氣太熱嗎??

查看全部評分

會是高溫潮濕的問題嗎???
或是季節的問題!!
就把枯萎的葉子拔除再看看...
沒救了就整棵拔掉!!
應該還有種子吧!
等到秋天涼一點再育苗...
我記得夏季ㄟ蕃茄!好像不是很好種...
好像也有耐熱品種??

依習性算是產期的尾聲(清園曬田ㄟ時候)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地