樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

轉個資料>>>研究一下!!

野番我很少在夏季培苗種植!!
我大部份在>>10月~隔年 3月(最慢)
相關經驗>>目前沒有!!
頂多夏季種南瓜 也大約最慢在四月份培苗..

查看全部評分

火龍果花用來煮湯或炒肉絲應該都OK.今天晚餐還吃到鄰居送的醃火龍果花苞(約拇指大小)呢.

查看全部評分

野蕃是那種果實小小的品種嗎?我園子裡自己長的番茄最近的確都長得不好,應該是氣候的問題,不過我比較幸運,氣候對了他就自己長出來生給我吃.

查看全部評分

野蕃是那種果實小小的品種嗎?我園子裡自己長的番茄最近的確都長得不好,應該是氣候的問題,不過我比較幸運,氣候對了他就自己長出來生給我吃.
雞腿 發表於 2013-6-28 22:43

天公有疼你啊~

06/29綠竹筍大賽開始(誤)。

06/29綠竹筍大賽開始(誤)。

昨晚品嘗了我的壘球小玉。不但熟,而且有點過了^^,沒有市售那麼甜,但老王自己覺得不會不甜XD。下次開花時就在G家日曆預定採收日比較有依據吧。順便吐幾口種子作自家採種。

隨手用插一根到6公分的小盆的到手香開花了,生命力真強。

有一朵火龍果剛好被遮到陰,六點多了還沒謝。讓我第一次看到花開的樣子。

06/29早收工資:巡園了踹了幾根竹筍後發現,應該要出綠竹筍了,馬上取出筍刀收成一番。我現在正式宣布:廢文大賽開始(誤)∼此乃好事一。好事二是淹田了,所以水來了,這下澆水壓力就小多了。

熊熊想到現在種中秋節來得及嗎?東大白玉米和自採黃玉米泡水待命中。

--
小捷出動天數:84。
我比較喜歡吃台灣原生種的黑腳綠竹筍。

查看全部評分

偶爾除草心魔上身一下,除地瓜葉草。

偶爾除草心魔上身一下,除玉米草。

偶爾除草心魔上身一下,除空心菜草。

偶爾除草心魔上身一下,除小黃瓜草。

除草工資:香瓜一顆XD。

查看全部評分

06/30香瓜。

06/30香瓜。

茄子#1雙幹整枝補上竹子。

茄子#2雙幹整枝補上竹子。

香瓜既然發芽了就地植吧。

也許中秋節後吃完香瓜才正式告別暑熱。

豇豆你終於也肯當豆先生了XD。

整完茄子手癢,順便除一下草。

06/30除草工資當然就是順便帶走一根茄子XD。

--
小捷出動天數:85。

查看全部評分

2217# jonce

終於湊一桌+插花呀!
一個陪看的....
好像種的有點像樣一點...

花蓮!!菜好貴ㄛ!!快啃不起了...
前幾天看剝好ㄟ 蛋蛋果 兩粒50 co
我哩勒...旁邊那一棵...可以採到爽....
我要回家時....就整棵熟果給ko!打包帶回家!!

查看全部評分

2217# jonce

收成的小黃瓜賣相真好,偶的早就out

查看全部評分

好有趣的記錄,終於全部看完了,很精彩

稻殼直接鋪在植物周圍對植物沒影響嗎?
尤其是小小苗,發酵時會發熱,植物會熱死吧!

2home站內搜尋

回覆:大溪地