樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

茄子垂地就招咬好幾口!
表示粉好粗嗎?...

咖啡年年盼結果,卻總是花開完就結束了!
今年總算還有看到幾粒果...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 eastern 於 2013-6-11 21:44 編輯
E.
今日首見...無非是癩哈嘛?...

eastern 發表於 2013-5-20 03:45 PM

F.
又發現一種...應該不也是癩哈嘛吧!...

草莓叢裡的螽蟴嗎?

不知是蜻蜓抓到蒼蠅或是...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

趁修剪水蜜桃之際,將這棵原本也是水蜜桃嫁接苗ed...再接一些回去...

梅花樹幹之前被白蟻侵襲,現在又變成螞蟻的家...
所以只好取出矽藻土來保護了!

原來孵不出苗以為今年無法再種植...而最後才獲自"荒山大"的洛神似乎粉爭氣個個長得不錯喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

哇!我的洛神在你那,好神氣啊!比我的還爭氣,看了真高興。
你給它吃什麼肥?

怪哉!草莓去你那,就結實纍纍
洛神苗種到你土地上,就生氣勃勃
好像我來育苗,你來種植,是不錯的合作方式

查看全部評分

2214# 荒山過客
荒大,
記得您說過:洛神長到多大要摘心?
才不致樹大招風及枝幹太軟弱...

P.S.沒有特別加料...只是土壤事先有放粗糠,草木灰,有機肥而已!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

你這有一尺多高了,大概五十公分高,就可摘心了
摘心可促側芽生長,枝繁葉茂,結實較多
颱風來,一樣會招風的。沒辦法,要結實多,株就大,一定招風。
若勤勞點,颱風來前,就用竹子幫忙固定,多少可減少損失。
不過,我是很懶的,寧可多種幾株,扣掉被吹倒的,倖存的,也夠我吃了

查看全部評分

2213# eastern

請問現在就是適合修剪並嫁接的季節嗎

2217# lunlunlun
現在應該是適合修剪,但並不適合嫁接的季節!
因為有許多修剪下來的枝條,丟掉也可惜...
所以就將就一下了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2013-6-15 08:42 編輯

東大參考看看,我種洛神的方法,
去剪長約2米的3分粗鋼筋,在洛神的苗旁邊先插入土裡,
隨著洛神的高度,就可隨時固定植株了,
鋼筋可重復使用,種什麼都方便,
不過若是不常去,可能會被偷走倒是真的!
今年的玉米用這個方法不錯,沒有一株被風吹倒的.

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

梅花樹幹之前被白蟻侵襲,現在又變成螞蟻的家...
所以只好取出矽藻土來保護了!
...
eastern 發表於 2013-6-14 22:36 [/quote]

請問矽藻土就直接覆上去還是要再加甚麼東西? 效果如何?

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)