樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

copy 發表於 2017-2-22 22:35
大豐收!
說這個不是專業農夫做的真讓人難以致信.
收成如有獲利,其實分一些工資請人做也好,自己也可稍休息 ...

收成不能賣...
年紀越大親朋好友越少
收成是親朋好友見面的藉口

也許職場退休後又不能做了
可以來試以工代住
例如: 工作2小時換住1天...

芒果靠他...不知他怎麼來的...反正芒果一開花他就出現

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2017-2-23 22:21
收成不能賣...
年紀越大親朋好友越少
收成是親朋好友見面的藉口

春節後是親友相聚最多的時光.
人總是有些變化還真添許哀愁!
年紀越大,還是要想些辦法讓好友越來越多.
植栽的收成是好方式.
趁機找大家來幫忙,收獲可以分享.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

eddieleu 發表於 2017-2-23 10:46
誠如COPY大大所說的,除非有經濟規模有銷售管道,有進項。
不然僱工還得發工資又要四處送人幫忙消化,都得 ...

目前我們的收成是親朋好友見面的藉口
老爹會打電話請親朋好友來採...老的聊天/年輕的採
老婆會採回市區四處送人串門子...
我單身赴任上班...

大家都有事情做...

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2017-2-23 22:32
目前我們的收成是親朋好友見面的藉口  
老爹會打電話請親朋好友來採...老的聊天/年輕的採
老婆會採回 ...

親朋好友有很多種

我家的親朋好友說要去田裡,大家都說改天有空再說,不然就是剛好有事......
若是有成行的,到了田裡,也會說三道四的,
不是說我們真小氣,捨不得花錢之類的話,(不就是農舍嗎?)
就是說沒冷氣、有蚊子、太熱怕中暑.....之類的話,
來過一次,下次就能不提就不提要去農舍。

我記得有一年,我說要去農舍聚餐,慶祝母親節,
大家都有氣無力的反應,
後來我說每家出幾道菜,再加上包水餃,湯由農場現採現煮供應,
只有少數出聲,後來,我又說晚餐改由去餐廳吃,中午在農場隨便吃,
反應的人有多了,有20幾個,
晚餐在6星級飯店吃自助餐,雖然荷包有點扁,但是大家都吃得很開心,
沒去參加的人得知,都要我再補辦一次。

去年年底,大家又起鬨要我請大家去日月潭的XX飯店吃下午茶,順便去農場逛逛,
一想到要花上上萬元,我用來買花,孤芳自賞一番,還自得其樂呢。

查看全部評分

ASO 發表於 2017-3-2 12:51
親朋好友有很多種

我家的親朋好友說要去田裡,大家都說改天有空再說,不然就是剛好有事......

鍾鼎山林 各有天性吧
尤其人多意見就多...難免啦

我及身邊的人可能是有點年紀了反而怕...吃太多
所以到了用餐時間...
要休閒哈拉的留在園子粗茶淡飯...lkk的多
想吃大餐的就開車去餐廳...年輕的多

查看全部評分

農舍完工了

ASO 發表於 2017-3-2 12:51
親朋好友有很多種

人多想法多,出錢不一定多.
所以我在家幾乎沒意見,只配合大家決定.....嘿.嘿.嘿.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

LKK46 發表於 2017-2-22 22:10
上週六補上班所以沒回南部…
難得有空瀏覽了園子以前的照片…發現芒果又更大叢了
前年株間距離還很寬/去年 ...

每每看到LKK大,的芒果盛產...就讓偶非常...非常...的羨慕與感傷!

真的南北差異這麼多! 芒果樹苗種下去好幾載了,個頭也比人高了!

花也正常開過...竟然從未品嚐過一粒在叢黃的果實!...

只好狠下心來,給它修剪成青秀佳人了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-3-3 08:59
每每看到LKK大,的芒果盛產...就讓偶非常...非常...的羨慕與感傷!

真的南北差異這麼多! 芒果樹苗種下去 ...

今年芒果應該會...豐產

106/02/25 芒果季節

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2017-3-5 22:55
今年芒果應該會...豐產  

106/02/25 芒果季節

偶看到最後一張有機(雞)啦!

難怪蒼蠅會來報到!

看來今年得學學山林大,來掛個魚頭試試啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-3-3 08:59

真的南北差異這麼多! 芒果樹苗種下去 ...

我在新竹種了一棵金煌芒果,也是只開花不結果...
索性將它移植到南湖種,二年後就開始結實累累!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:等待農舍