樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

07/05野番茄開花了。

07/05野番茄開花了。

生力軍到,野番茄開花了。預計下個月有望成為工資。

香瓜苗雖被吃光,香瓜藤要生第三個了。

澆水除草即己天黑。蘆筍為什麼大小漢差加坐呢?

07/05本日工資:苦豆筍。

--
小捷出動天數:90。

查看全部評分

今天看到加強版的

看起來火力強大喔!!

查看全部評分

07/06火龍果落果了。

07/06火龍果落果了。

今天試著尋竹筍,不想老是採那麼大隻的。在草堆裡摸啊摸啊,超級花時間的。午後雷陣雨免去澆水全部時間都用於尋筍,收穫不少卻仍尋不完,下次再戰哦。

玉米一直都沒鬚,甘脆就全收了,好像南瓜多點日照吧。

露白再播的玉米是有整齊一點點,但仍有未發芽的。

紅肉火龍果落果了,查資料白肉的易自授粉,紅肉的需異種授粉,完全搞錯XD。

07/06本日工資:瓜瓜辣豆筍。

--
小捷出動天數:91。

查看全部評分

07/07雨中摸筍。

07/07雨中摸筍。

綠竹第3區,以為沒什麼筍,誰知一摸,今天就全耗在這區了。摸出了廿幾隻。兩天才摸五區中的三區,這樣會不會摸的太慢都青筍筍呢。

長個不長腦(誤)∼爬高高的不太結豆,右邊矮的比較肯付工資。

小黃瓜看來要到此為止了,還能再付我十次工資嗎?

07/07本日工資:豆筍瓜(葉)

--
小捷出動天數:92。

查看全部評分

胡媽媽        2013-7-7 19:58        火龍果爛的花摘掉看有沒有果

花已落地,撿起來拍照而己。
花開紅x1,白x6,已落紅白各1
只剩白x5,應該還是有機會吧。
資料上好像說花開30-40天後成熟,
夏天應該不會差太多天吧?

我的香蕉2月開到現在還不變圓><~

本文章最後由 綠色之星 於 2013-7-7 23:33 編輯
07/07雨中摸筍。

長個不長腦(誤)∼爬高高的不太結豆,右邊矮的比較肯付工資。

jonce 發表於 2013-7-7 18:34

jonce大,書上說豆子上架後(1.5~1.8公尺)母蔓要摘心,促進子蔓.孫蔓生長
子蔓.孫蔓比較會開花結果(絲瓜也是)
另外人字架的高度,我也以為越高越好
不過我爸說長太高摘不到也沒用,所以大概2公尺左右就行了

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

07/08每天被竹筍追著跑。

07/08每天被竹筍追著跑。

利用下午閒暇時間,總是被竹筍追著跑,笨手笨腳的從草堆上面尋筍都還來不及呢。目前有綠竹五區黑腳綠竹一區,何時才能練到一天可尋完全部。

一不留意就被長到天上,還是工寮杋布呢,趕快拿鋸子出來侍候。

哇塞長這麼高了,幸好有自動轉彎沒將屋頂刺穿一個洞。

五種椒裡的黃甜椒,快成工資了加油

今天只尋完綠竹#2區。手腳要再加油。

07/08本日工資:埃及黃麻及豆筍菜。

--
小捷出動天數:93。

查看全部評分

2244# jonce
你如果沒有培士,那可以用草來蓋一樣有培土的效果,但你的草又蓋的不夠厚,所以長出來的筍自然容易出青,一般草至少要蓋過一個竹節以上(下往上數)。偷吃步:草不夠多可用雜草仰制席一樣會有效果唷

查看全部評分

我是要摸得夠快,
一冒小頭就採上來就不會青筍。

動作太慢冒太多天出草堆就「相青」了。

正在苦練中。

07/09終於早起去採筍。

07/09終於早起去採筍。

年紀不夠大的我(無誤)~ 起的很早很早有難度,睡得很少很少也有難度。但為了今天不要再整個夏天都青筍筍,今天就勉為其難矇著眼上工去了。

火龍果最後只剩白肉x3(左1右2),種的十柱沒半顆,這三顆全是原始老叢。

鄰田正在割稻,看起二期灌溉之前應該不會來作怪了。

早起摸筍之綠竹#1,全部摸完了。(黑腳綠不算)

07/09本日工資:夾了兩隻第#5區冒出草堆的青筍只好趕快一起打了回來。扣掉這兩隻,還蠻不青的是吧XD。

--
小捷出動天數:94。
嘿嘿∼再記六天就解脫了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地