樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

請教各位西印度櫻桃會長多大,
還沒給它定植呢。
jonce 發表於 2013-7-12 13:49

我的高2米 呈扇形 往旁發展 因四周無障礙物
附近公園種成圍籬 所以有一層樓高
沒有辦法往旁生長(被修枝)  只好一直往上生長

查看全部評分

2259# jonce
不管它會長得很廣闊,不大會開花
整枝成樓上大大的開心樹型較會結果! 而且陽光要充足!
eastern 發表於 2013-7-12 14:21
請教所謂開心樹形是什咪形?偶的西印度櫻桃約2米高成樹形有太多細枝,需修剪?常修細枝是希望能讓樹幹粗壯些,偶做錯了?這是不結果的主因?還是時間未到?

查看全部評分

請教所謂開心樹形是什咪形?偶的西印度櫻桃約2米高成樹形有太多細枝,需修剪?常修細枝是希望能讓樹幹粗壯些,偶做錯了?這是不結果的主因?還是時間未到?
sunmin42 發表於 2013-7-12 15:15

你真的 錯了 花會開在下垂枝上 我的樹型像仙女散花
有的枝條還碰到地 開滿滿的
沒有時想有 有時又沒甚麼稀奇
長一粒是寶貝 長太多就隨它掉 自然定律吧

查看全部評分

2261# ASO

花市買來已結果,
放在陽台一年,
定植半年沒長大,
原來西印度櫻桃會長這麼高大

查看全部評分

农民工

07/12火龍果二期花苞來了。

中午雨水了,本來打算若一直傾盆大雨,就用中餐的照片混過去,那知它不愛上層樓,欲雨還休、欲雨還休。只好乖乖去做點什麼防颱準備囉∼但到底有什麼好做的?

火龍果二期花苞出現了,這次要開花的那個早上,記得來去給紅肉的當一下大蜜蜂才行,不然十根水泥柱又要漏氣了。

簡單介紹一下敝人的每餐點:就一勺子蔬菜加麵線。今天颱風菜悠閒一點加上涼筍和涼拌小黃瓜。酸苦甘辛鹹五味俱全。

辣椒又紅了,茄科你22生最多了,可惜我只能吃小辣。左下新植的辣椒好像不行了。

火龍果的二期花苞來了,這是白肉的。

火龍果的二期花苞來了,這是紅肉的。

--

查看全部評分

颱風要來,十公分的小水霸先拆了唄∼至少可以少淹十公分如果有大水的話XD。

放完水去看6/1就該收的香蕉到底行了沒,結果這魚....到底是不想流下去,還是從下面跳上來啊?

野番茄長得真的很野,找不到主幹,還是勉強綁一下。山藥和洛神一同。

07/12本日工資:摸筍綠#1和黑腳區,幾乎都是黑腳綠的天下。

--
小捷出動天數:97。

查看全部評分

你真的 錯了 花會開在下垂枝上 我的樹型像仙女散花
有的枝條還碰到地 開滿滿的
沒有時想有 有時又沒甚麼稀奇
長一粒是寶貝 長太多就隨它掉 自然定律吧
ASO 發表於 2013-7-12 17:15

不是不能修枝 要修枝 我每年都有修剪 不然沒路走
我在花壇花市裡 有看到修成繡球型 鳥形 雨傘型 ..
原則是都會生 上面都長滿紅櫻桃 一棵好幾百 造型繁複的還上千
應該是時機 時間的問題

查看全部評分

請教各位西印度櫻桃會長多大
jonce 發表於 2013-7-12 13:49

Jonce 兄來過我菜園, 還有印象吧
我的西印度櫻桃樹高逾 3 米, 樹幅近 5 米
嚐起來味道像楊桃, 吃幾粒還好, 多了就不想吃
種到邊陲吧, 陽光要充足

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

請教胡媽媽及其他火龍果達人,

有必要一個枝條只留一朵花嗎?
還是開花時先取花粉,
之後才只留一果?

或者自己吃跟本就無所謂?

查看全部評分

phl001        2013-7-12 20:13        我還以為自己不想吃就無所謂

等我吃到膩了就什麼都無所謂。
問題是一個都還沒吃到啊∼

2home站內搜尋

回覆:大溪地