樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""setlinso""
[quote]post by ""山林雅境""
大南瓜再長大了一些些.

有沒有機會挑戰310台斤 :[/quote]
希望如此. ops: 可惜心有餘而力不從. : 那天本想給它抱起來再墊些彈簧床,只聽到瓜梗破裂的聲音 ,就趕緊停工默禱.  :shock: 到現在它還是橄欖球狀 ,怎麼不是球狀 ? 希望它還會長大ㄛ . 小的南瓜摘除不少 , 目前共有四個兄弟姐妹.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

損耗一個大南瓜

上山總要探視一下大南瓜的生長狀況.今天為了替其他三個南瓜寶寶墊座墊,沒想到排行老二那個瓜梗居然就這樣斷裂了  .  :shock: 內心的震撼簡直比最近的股市走法還........所以啦 . 目前南瓜還有三個.老大那個大南瓜還有繼續長大長胖一些.
近來的天威不可測,剛除了一丁點草就下起頃盆大雨 ,躲在車上聽音樂看 PDA,天空越來越暗,雨也絲毫沒有停的意思.就只好打道回府了 .

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

約一週前就與"陳"約定了今天的-------參觀陳的2HOME.當然去ㄠ棵"一口蕉"也是動力啦. : 大和兄也來吃茶聊天. 陳的2HOME真的是百果園,這裡想得到的水果應該都不缺.每次只要跟大和在一起, 好像吃的穿的都是他破費 , 真的不好意思... ops:
下午2:30回到大湖街頭,昏天暗地不一會兒就下起豪雨.大南勢就過而不入啦 . 明天"一口蕉"就給它種下去 .

查看全部評分

post by ""鋤禾""
我也來謝謝大哥
最近我終於成為自耕農了
而且不蓋你我真的有客戶喔
也謝謝大和兄邀的勘地之旅
讓我有了第三個小孩
這兩樣的結合
真的有人願意幫我養小孩
真的謝謝

看來鋤禾小姐最近喜悅連連.恭喜.賀喜.
感覺背後故事精彩有意義.
自耕農.?客戶?.勘地之旅?.養小孩? .
還真希望能分享更多些 ...

查看全部評分

雖然到山園時間不算早,也預期下午兩點以後降雨機率大 .所以就不管太陽大跟午餐時間的問題 ,就給它一直除草到山雨欲來風滿樓之時. : 這才吃吃午餐再種下 "一口蕉".
下午兩點初頭,"陳"的全家大小四口來了,還帶來他東勢2Home附近的特產-----梨子.太盛情了人來就好啦.害我拿不出甚麼東西來回...真的不好意思. ops: 希望假儉草的特性,能對陳倆佬的2Home有幫助.

查看全部評分

post by ""鋤禾""
山林大哥
那有沒有更適合的草呢
因為最近手邊有本書
跟身邊雜草愉快的相處方式
雖然哈利說大和兄跟他說不用理那些
可是他還是一直拔連手都受傷了

假儉草=懶人草. 我是以將來當懶人為志向. 我是決不拔雜草的, : 只用除草機來除去比假儉草高的草,所以假儉草草皮中是混著很多可愛及不可愛的雜草ㄛ.除草機刀下適者生存喔. 只要是低矮的草或花,我是歡迎它與假儉草一起共存的.歡迎有伙伴提供一些其他的適用草種,我只甲意假儉草. :wink:

查看全部評分

昨天老爺去取經,回程時竟唱起歌來,想必山林大哥教授假撿草經驗讓他燃起無限希望吧!

路過大湖時去泡溫泉QK,全家睡飽飽後才回家.

暑假是我工作上的旺季,好久沒這麼忙了:!連早上開門時客人都等在外面了:  :!!但是真的累壞了,有時忙3-4小時沒能喝一口水,好不容易才吃完三個月中藥治療慢性胃炎......唉~人在江湖.

山林大哥,謝謝您的招待!

post by ""陳""
昨天老爺去取經,回程時竟唱起歌來,想必山林大哥教授假撿草經驗讓他燃起無限希望吧!

路過大湖時去泡溫泉QK,全家睡飽飽後才回家.

暑假是我工作上的旺季,好久沒這麼忙了:!連早上開門時客人都等在外面了:  :!!但是真的累壞了,有時忙3-4小時沒能喝一口水,好不容易才吃完三個月中藥治療慢性胃炎......唉~人在江湖.

山林大哥,謝謝您的招待!

是賣早點還是賣羊肉爐?
多保重需要調養一陣子!

謝謝nenghsin大大的關心.

我是服務業,想到您猜的行業忍不住笑出來了.

聽說賣早點要早上3-4點開門,如果那時間一開門就有人等在外面,會不會有點恐怖?是人還是鬼?

還有一大早賣羊肉爐,會不會搞的自己全身羊騷味還招不到客人?

哈!哈!哈!開開玩笑!心情舒坦多了,嗯~偷懶夠了,該工作了! :wink:

時代在變,現在覺得不可思議,但回想20年前是不是這樣子,饅頭、包子、豆漿、米漿自己來就是這樣子!現在中央廚房別人都弄好了,每天準時送達!豆腐店也是,因為家附近這兩種店都有,所以印象深刻!
羊肉看技巧,懂處理的人就是一點味道都沒有!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――