樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

07/17紫色甜椒。

07/17紫色甜椒。

七月天就是熱啊∼

甜椒又長大了,得再多立一隻竹子來支撐。

說到竹子,想試試用舊地毯來覆蓋的效果如何∼哦才一小叢約用了快卅片,還蠻費勁的。先觀察看看。

說到支撐,想到從胡媽媽那取穗唯一嫁接活的長果桑呢?沒事∼只是葉子依然九片也沒長大,再立一隻大一點的竹子。

07/17本日工資:豆摸筍#5#4+地瓜葉+豆。

查看全部評分

07/18打混也是一天。

07/18打混也是一天。

田裡蚊子實在很多,快澆完水時,許久不見的夥伴與他媽媽兩人來訪,礙於蚊子很多,就一直在升火玩火抬槓過一天。其間把了一些老莫莫的角菜、空心菜、地瓜菜,好讓老人家有得嫌且有事做XD~

最後摸了#3#2區的筍,自從被颱風吹倒吹歪,浮根太多無力復原,沒死就不錯了沒辦法再結工資給我了。

07/18早早摸完筍去做客吃別人家囉。

查看全部評分

07/19種玉米。

07/19種玉米。

之前的玉米,不管催芽還直播,發芽率大約只有20%,於是這禮拜就撥了80顆泡水,好再種一次文旦大的4x5。結果就跟食神一樣,我真猜不透你啊。發芽率超高的

種玉米前先把檔路香茅挖起來另種,種了三顆發現,這是檸檬香茅,沒有蚊子鳥的那種XD~

好吧,先慢慢挖出五x五的洞,先種25顆唄~

再補前兩次的十八洞。共43,還剩一堆,天黑不管了。

07/19本日工資:沒空摸筍,摸了一把比地瓜葉還大葉的空心菜><~回家當地瓜葉吃看看。老吾老以及人之老。

查看全部評分

07/20種玉米。

07/20種玉米。

最近頗有國之將亡的fu~啊,不管是中華民國還是台灣。讓我想起先秦大爭之世的無道。到底我們是活在怎麼樣的一個時代呢?民主制度說明了,這個世道你我都推了一手。

這次玉米發芽率和之前相加剛好為一XD∼,看著出青的你們,不處理一下好像蠻對不起的。

只好又依樣畫葫蘆,找個地方再弄一個4x5。

天龍人又出現,在番茄上XD~

番茄猛開花卻沒看到結果耶~ 快點變工資啊你們!

07/20筍筍是出了名不能等滴,才差一天就這麼不給面子。

查看全部評分

2284# jonce 玉米為何要泡發芽才種植?偶都直接播於土中再蓋稻草

查看全部評分

功夫歹啊~
之前直播一穴三粒,16穴只有6穴發芽。
催芽眼見比較心安。

07/21交換。

07/21交換。

今天娘親家族九芎湖聚餐近百人,很多不認識∼姨舅等自然認識,連表弟妹都認不齊∼惶論其夫人相公小孩之屬。默默地在旁邊當空氣享受喧囂中的寧靜?XD~

餐後小時候比較親的表哥願意來餵蚊子,根據鋼之煉金術士裡提到的等價交換,我砍了另一顆幾頭的香蕉分了其中兩筆,再加上竹筍來交換他們一家的損血XD∼

之後帶個二筆香蕉去我媽那∼我老娘拿了一條自己種的絲瓜(比我的大好多∼)做等價。

最後回家只有一顆昨天忘了帶的香瓜(因為藤都枯死了),是田裡帶回來的工資。

不用說,今天的晚餐當然就是絲瓜稀飯了。

查看全部評分

07/22補植牛奶埔(完)

07/22補植牛奶埔(完)

夏天,除了蚊子,還有什麼比它多呢,愈傍晚愈多,多到一團黑黑的,只露出小手手,比米老鼠的one for seven還強大XD~

夏天的草莓不好照顧,挖起來時又大又美近80株,近枯死後重長新葉,剩不到40株。除了保水之外,不要超個半個日照可能會更好吧∼

上回在有輪胎洛神的一和三行種了十二顆牛奶埔,這回在二和四行的位置種下最後十顆小苗。只有一顆未長新葉,其他應該都過了。

種牛奶埔才重新發現,鋤頭除草很好用啊∼又快水平還能順便培土;只是除完光禿禿的,太陽一曬住裡面的微生物不就死光光了。

07/22本日工資:昨日那串最後一筆的香蕉∼

查看全部評分

07/23剪。

07/23剪。

芳香萬壽菊長得實在太大了,剪剪剪剪剪。還我空間。
[/img]

雖是暈頭的夏天,下星期就要立秋了,先除個草預備一下位置。

07/23加減湊工資。

查看全部評分

07/23剪。
芳香萬壽菊長得實在太大了,剪剪剪剪剪。還我空間。[/url]

剪一些下來泡茶啊~
不過一旦適應長超多倒是沒錯

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地