樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

觀鳥

上次問SNOOPYHOME 要怎樣才看得到鳥
因為 我常常只聞其聲不見其影
經過大大 提點解說後 昨天終於看到鳥了
最高興的事是 鳥兒唱歌給我聽很久
為了照到牠 忘了幫牠錄音

就是這隻會唱歌的鳥 聲音時而高亢嘹亮 時而婉轉低吟

按這裡顯示圖片

這隻美麗的小鳥 找到愛人後 雙飛
後來不知怎麼了 吵架了嗎?
就各自飛 向左飛 向右飛

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

台灣特有種ㄟ吵鼠人ㄟ驕ㄚ~~~

白眉...紅鬚鬚..講話很大聲..吵鼠人...

查看全部評分

ASO 發表於 2015-4-13 16:02
觀鳥

上次問SNOOPYHOME 要怎樣才看得到鳥

前兩張很像您上次po的, 如米糕大說的台灣畫眉, 後面的是小彎嘴畫眉.

我只想拍照片, 都記不起來什麼鳥叫什麼聲音...

真棒呀, 一般的相機可以拍的那麼清楚, 果然被我說中了吧, ASO大的地上有太多好康的可以吃, 小鳥一定都是吃到忘記警戒了吧.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2015-4-13 16:29
前兩張很像您上次po的, 如米糕大說的台灣畫眉, 後面的是小彎嘴畫眉.

我只想拍照片, 都記不起來什 ...

好的 那再看看 這是什麼鳥?
牠們幫我顧田 顧了很多年
還有一隻是紅嘴黑身體的 跟牠們很像

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

烏秋

紅嘴黑身體的

紅嘴黑鵯

查看全部評分

昨天下午 趁老爺專心努力打草 聲音嗡嗡作響時
我拿著相機到處閒逛 看到鳥蹤 跟鳥玩起捉迷藏
一下子 就這樣快5點了 天也快黑了
收起玩心 趕緊種下2排芋頭 移植2棵南瓜
移種5棵樹豆

老爺很勤勞 打草用了2桶油
一口氣把所有的草給割光了 田裡看起來 一片光亮
後來問我做了甚麼事? 我有點心虛
趕緊跑去幫茶樹鋪銀黑布

業荒於嬉~
上禮拜就說要幫荷花撈去絲藻 延到昨天
昨天 又忘了去撈 哪知天很快就黑
只好委屈一下荷花 再與絲藻共存幾天

按這裡顯示圖片

查看全部評分

烏秋有時會啄人
所以當他飛到跟你很近的距離時不要太高興
趕快跑才是上上策

查看全部評分

0000 發表於 2015-4-13 20:32
烏秋有時會啄人
所以當他飛到跟你很近的距離時不要太高興
趕快跑才是上上策

烏秋有時會啄人~~

可是牠們很盡忠職守 幫我們雇園顧了快5年
雖然不曾被啄過 還是小心 注意一下好了
很多人 認為我不施農藥 還種得有得吃
其實都要歸功於牠們
老爺都會跟牠們說話 要牠們認真點
我也會故意不包水果 留幾粒給鳥兒們享受
常常跟在老爺後面 上面 旁邊 監督著

查看全部評分

ASO 發表於 2015-4-13 21:46
烏秋有時會啄人~~

可是牠們很盡忠職守 幫我們雇園顧了快5年

烏秋不會啄除草人!只要我除草好幾隻都會飛到旁邊,等著吃蟲啦!甚至在身邊一兩米飛來飛去的追蟲吃。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2015-4-13 17:10
好的 那再看看 這是什麼鳥?
牠們幫我顧田 顧了很多年
還有一隻是紅嘴黑身體的 跟牠們很像

這個,
我們都叫他.....大捲尾.......

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )