樓主: hsiao
打印 上一主題 下一主題

捍衛自己建築農舍的權利--團結起來陳情吧 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

221# Ryan

如果可以這樣子推論的話,那麼看這一張圖片...
是不是也可以推論說非「農民」擁有農地的就是會這樣子搞啊?
smhu 發表於 2011-7-22 20:43

這是作什麼用的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 smhu 於 2011-7-22 22:16 編輯
這當然是實情, 有誰不知土地與疏果有農藥殘留, 這是不爭的事實,
當今又有誰可以說癌症與農藥毫無關係.
Ryan 發表於 2011-7-22 20:09

是啊...那先去把農委會農業藥物毒物試驗所給廢了吧...在台灣上市販賣的農藥全部要經這個單位核準,而
很扯, 農藥是高毒性長時間累積, 毒害人類毒化土地, 這才是高污染源吧.
這個單位竟然是負責毒害人類毒化土地的,建議去跟行政院或是立法院陳情,農業部的組織條例今年十月要審查...

在孤狗搜尋上打進「植物保護系」,看到有列出來的單位一一打電話去叫他們關門吧,他們就是在幹毒害人類毒化土地這碼子事的單位。

現在的農藥幾乎都往低毒性低殘毒的方向走,雖然還是有些農藥是高毒性,但是幾天後就分解到容許濃度以下了,搞不懂台灣核准上市的還有那一種農藥是屬於高毒性長時間累積的,可以舉幾個例子嗎?

查看全部評分

看起來像是小型泳池
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

223# 阿俊

就是這一家搞得這個鄉每個申請農業設施的都被承辦人當成賊看待...本來不是潑在這邊,因怕被有心人拿去做文章...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

223# 阿俊

就是這一家搞得這個鄉每個申請農業設施的都被承辦人當成賊看待...本來不是潑在這邊,因怕被有心人拿去做文章...
smhu 發表於 2011-7-22 21:41

哦  原來    怎跟我們這洗蔥池好像
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

227# 阿俊

呵呵...宜蘭是好地方,蔥農們都賺飽飽,所以連洗蔥池上頭都還會加蓋屋頂...

哦  原來    怎跟我們這洗蔥池好像
阿俊 發表於 2011-7-22 21:45

還是有點差異.....一個是在地上..馬達汲水至水池..而不流動..=蓄水池..
如果是與地同水平..可為魚苗繁殖場...或是牛蛙養殖場

而與地同水平..並有自然水(河)流經過...算是自然漂洗場...好像不用申請!
我說的應該離題了...農地農用...農地不可做非農用之用途..
沒有灰色地帶..只有地主懂不懂...清不清楚!....

查看全部評分

這當然是實情, 有誰不知土地與疏果有農藥殘留, 這是不爭的事實,
當今又有誰可以說癌症與農藥毫無關係.
Ryan 發表於 2011-7-22 20:09

ryan大~可能一朝被蛇咬,看到繩之類東西都歸在一起喔~呵呵~
現在空氣與水源中又有誰百分百確定不危害我們的自身健康呢?
smhu兄~ryan大有可能說DDT啦~可能被以前農藥根深柢固了,你較內行就慢慢細說給ryan大瞭解也不錯啦
艱苦人

230# oop930

唉...這是務農者的痛咩...我是屬於很討厭噴藥的人,因為每次要噴藥(尤其是在這大熱天時)就得穿戴防護衣、護目鏡、手套、雨鞋跟呼吸防護具,一趟噴下來之後,雨鞋裡面是嘰糾嘰糾的作響(汗都流到雨鞋裡面去了),兩隻雨鞋可以倒出一大杯汗水來...而我還是用網室的咧。這就是農民的無奈,但是也不需要把農民妖魔化。有本事就搞出個名堂,不要用農藥,不要用化肥,能夠養活自己損益平衡就好了...

在這個節骨眼時,有需要把農民拖下水嗎?

查看全部評分

229# rdmigo

地主要懂的農地設施的應用及說法,
有朋友在屏東某鄉,事後補申請資材室,蓄水池及擋土牆。
兩個蓄水池養尼羅魚,這樣可以嗎?
地主說不是枯水期用來養魚賣增加收入,枯水期蓄水灌溉果樹,
還挖生態池,他說養鵝來賣,要有池塘給鵝,反正都是朝向農地農用,
農業課都不會質疑,可能地主是當地人,雖然也是假日農夫,農地是祖傳。
所以做什麼,自己要有一合理解釋。
不過現有台灣法令,自由心證太廣,所以不同鄉鎮公務人員有不同的認定標準。有的朋友就被刁難,氣得乾脆不申請了,雖然從法令解釋是合法的。
朋友是所謂的"美國老闆",不讓他留在農村實在可惜,他是可帶動當地農村的繁榮,又可讓土地保持有機農法的乾淨及美觀。
像我們就被當成準備要來破壞農地的都市人,委託代書詢問相關也沒消息。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:捍衛自己建築農舍的權利--團結起來陳情吧