樓主: ssejack
打印 上一主題 下一主題

自給自足算不算農業使用?  關閉 [複製鏈接]

237# curson

各大政論節目都已經討論多天了
說是 公務員不能兼職耶! 所以請農舍就算是兼職農民........
好混亂喔!!
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

240# jonan
政論節目是依主觀認定,沒有解釋文,或判例,我覺得是有不準的
我給的解釋文,是有依據的,基層公務員是看解釋文做事的
因為國家的立法品質很不好,常常有矛盾的,所以要看地方政府請主管機關解釋函文為主,目前我所看到的解釋函是公務員可申請農舍的,除非農委會有重新解釋(要公文的,不是在媒體放話的)

231# 阿俊

現實社會就是 有的有錢, 有的沒錢. 有的過關, 有的被關....

即使是合議庭, 抱著相同法典的法官都還會有不同的意見, 在這裡各自抒發己見, 無論能否說服對方, 切忌動氣. 畢竟, 最後也不是我們自己說了算.

喝口茶, 繼續看戲吧. (農委會主導的大戲). 要鼓掌, 要喝倒采, 請隨意...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 smhu 於 2011-10-12 23:15 編輯
所以,農地蓋農舍的農民身份認定,只與公職人員有關,不是公職人員就不用對號入座! ...
FlyNews 發表於 2011-10-12 21:51

搞了老半天原來您老是來談政治的哦...
公職人員跑去兼職當農夫是否違反公職人員服務法也是要由銓敘部來解釋,由監察院來彈劾再由公懲會來處罰,跟是不是可以符合農舍申請人資格有什麼關係呢?。那如果公務人員仲介房屋買賣是不是該筆買賣不成立啊?因為公務人員也不能當仲介啊?

242# curson

嘿嘿!只要知這是政治鬥爭,看看就好,不要太在意,
可預期 "農委會" 不會一次講清楚,讓此話題繼續燃燒以獲得政治利益?
因為講正經的事不多,只好轉移焦點。
反正做好自己應作的事就好!
能遵守法規就遵守,不能遵守就學習賈柏斯,顛覆現行作法,搞怪/背骨/....

本文章最後由 smhu 於 2011-10-12 23:41 編輯
所以,農地蓋農舍的農民身份認定,只與公職人員有關,不是公職人員就不用對號入座!
一般人若要搞農舍就只要農地農用就好了! 沒人管你是不是農民,也沒人管你農業賺錢或賠錢!...
FlyNews 發表於 2011-10-12 21:51

好吧...那請教一下,國立大學的教職員可不可以蓋農舍?如果你說不可以,我可以給你一些名單,麻煩您就去檢舉,敢嗎?

在原鄉一些人去當警察或是職業軍人,他們如果在自己擁有的那塊土地上蓋了間房子以遮風蔽雨,那也是違法囉?

搞了老半天原來您老是來談政治的哦...
公職人員跑去兼職當農夫是否違反公職人員服務法也是要由銓敘部來解釋,由監察院來彈劾再由公懲會來處罰,跟是不是可以符合農舍申請人資格有什麼關係呢?。那如果公務人員仲 ...
smhu 發表於 2011-10-12 23:11

這要感謝阿嘉引用銓敘部解釋文,不小心拿陳瑞仁做比喻.才有農委會主委與主秘兩天不同的說詞.也就是說最後農委會主委認定:公務員可以在閒暇時兼點農業.
從那天開始我才如釋重負. 因為老爸一輩子是公務員,也一輩子從事一甲的農地稻米耕耘,後院還有一大遍的水梨及葡萄.搞到最近幾天我才了解,------原來我老爸是兼點農事 (還常常繳農會稻米ㄟ),我還以為他很專業.不過水梨及葡萄真的好吃.
感謝主委的解套.如果沒有最後說詞.我還突然感覺有道德上的羞愧.用不道德的農事來養活我們小朋友.還好農舍已經被水沖走了.土地也賣掉了.要不然人證物證具在就慘了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

各位大大  改談賺錢或烤雞吧 本人對4W大的爐子好奇ing
222# 阿俊

難得俊大想到我, 我的爐子這幾天再做耐燒試驗, 要燒好一陣子, 看看是否爐子有裂痕?/

大家討論很激烈, 老朽特送來機上烤雞成品http://www.2home.com.tw/bbs/view ... &extra=page%3D1, 大家吃宵夜吧>  偷偷告訴你們 ,這隻雞也是假農民養的, 也是假農民烤的, 吃了萬一變邪惡,可別怪我

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

現實社會就是 有的有錢, 有的沒錢. 有的過關, 有的被關....
243# 黑面

對啊, 有錢有勢 ,可以拿宋朝法律解釋, 沒勢力後就可能蹲苦窯 ...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

當然啦! 總統也不能兼農民身份賺錢!
232# FlyNews

搞了半天, 你還不知道有人買農地種東西是興趣 ,不是想賺錢啊

2home站內搜尋

回覆:自給自足算不算農業使用?