樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

許姐的寶貴經驗
偶得要好好學習
真感恩啦 :
海明威→新民→阿璋

羨慕
您得到這一塊寶地
更羨慕
您『用心』引導小孩
大自然
是最好的教室
您找對了方向
小孩回到他真正的歸屬
我的小孩
買地一年了
還沒『來』
今年過年
回南部時
先『全部』到地住一晚

沒有電腦,沒有電視的地方
讓心靈有機會回來??????
恭喜!

其實很多的變化源於多年前的一個腫瘤.

我與老爺是來自完全不同的家庭,我十多歲就住外面打拼,老爺四十多歲還未住過外面(當兵除外),我們的父母愛天南地北差異,所以也有很多年不愉快磨合期.

唯一相同的興趣是"賺錢".且是真拼命的賺....

當等待判生判死腫瘤報告的那週,才認真思考這一生,對大兒子說:不論發生什麼事,要記的全家相處快樂的時光!....還好上帝恩寵我,給我良性的.但自己不能忘記那週的衝擊.人生也必須重新思考...

我的孩子尚小較好雕塑,但任何的改變都需用引導的方式讓孩子接受!讓孩子感受父母的用心,也讓孩子分享我的喜怒哀樂!沒有方法因每天都會變化.唯一不變的信念"心中有愛的孩子不會變壞",或許孩子大些不喜歡跟了,但父母的功課是想辦法讓孩子的部分時間全家共享.

或許我很缺乏父母愛,想彌補這種缺憾吧!

真的是很勇敢的陳~~
當遇到困境時,還懂得轉換正面能量,也懂得彌補自己的不足,甚而影響到孩子及先生,我真的很佩服你,要跟您多學學~~

post by ""陳""

我與老爺是來自完全不同的家庭,我十多歲就住外面打拼,老爺四十多歲還未住過外面(當兵除外),我們的父母愛天南地北差異,所以也有很多年不愉快磨合期.

當等待判生判死腫瘤報告的那週,才認真思考這一生,對大兒子說:不論發生什麼事,要記的全家相處快樂的時光!....還好上帝恩寵我,給我良性的.但自己不能忘記那週的衝擊.人生也必須重新思考...

我的孩子尚小較好雕塑,但任何的改變都需用引導的方式讓孩子接受!讓孩子感受父母的用心,也讓孩子分享我的喜怒哀樂!沒有方法因每天都會變化.唯一不變的信念"心中有愛的孩子不會變壞",或許孩子大些不喜歡跟了,但父母的功課是想辦法讓孩子的部分時間全家共享.

值得學習
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

post by ""陳""

陳姐,
佩服妳的勇氣及毅力.
妳買的的是福山/福地, 相信必能為妳帶福氣
那邊的地靈人傑也能讓另公子
未來的人生充滿"愛心 / 惜福"
(看我就知道  : 在地人要自誇一下)
我在新竹買地自蓋, 最大的目地/動機及驅動力也是來自二位小朋友, 其次才是夫妻兩的喜好.
其中的過程辛酸如能換得
二位小朋友快樂的成長也是值得.
只要十年, 我就心滿意足了.
在這十年, 我要自然的一切 / 愛的心靈充滿其心
以取代目前充斥於市的補習與水泥間的奔波.
因我也相信其心導其行.
心正則其行不徧已.

P.S. 不知妳過年期間是否會待在山上, 說不定我會繞上去喔!
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

佾雲兄:

抱歉!2月回南部8天,沒能來的及回覆,過年期間又忙翻了!

您何時再回東勢,這陣子山上粉舒服,我們全家等您全家福來玩囉!

這個部落格值得參考

這個部落格值得參考
yahoo 部落格,部落格名稱: " 真.樂活"
http://tw.myblog.yahoo.com/ans-ans1872
部落格作者: 一畝田
這是一個農地開發與農舍別墅建設過程的記錄.
目前工程還在進行中,常常有新資料.

原來陳兄也住東勢,我在東勢街上,希望能與兄多交流.
不知如何連絡.

農夫兄
她是陳姊啦 :
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史