樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

休閒農夫記事---種綠竹 [複製鏈接]

休閒農夫記事----蘋果樹蟲害

6株蘋果樹其中4株蟲害嚴重, 蘋果樹被強迫流行穿洞洞裝, 白天一直找不到兇手,
昨晚拿手電筒緝凶, 果然兇手立現---如圖2, 花2小時抓超過百隻 , 等一下還要繼續奮戰.

先前疏果有點貪心其中同品種2株各留40與23粒, 留40粒果這株開花最多樹勢最旺, 但嚴重生理落果, 只剩下2粒確定著果.(可能掛果太多造成)
而留23粒這株, 樹勢較小開花較少, 如今確定著果有11粒.
昨天趕快下重手疏果, 其他4株各留6-8果.(最右邊黃色果是自然落果)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

221# Ryan

我的蘋果樹葉也是穿洞洞裝
農舍完工了

221# Ryan
可能要用網子罩起來了,數量大的驚人,除非用藥,我看還是用網子好了,以免"睡眠不夠",呵呵呵。

查看全部評分

感謝各位幫我加分的前輩大大, 今天已經進入鼓勵新進評分之列.

221# Ryan
可能要用網子罩起來了,數量大的驚人,除非用藥,我看還是用網子好了,以免"睡眠不夠",呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2011-5-24 00:19

這小甲蟲我發現白天都躲在樹下附近雜草與淺土, 用網子可能無法完全隔除.
先前抓100多隻, 隔天抓明顯減少只剩下10幾隻, 隔一陣子再檢驗看看是否從此
就高枕無憂還是會再從其他地方飛過來.

這小甲蟲我發現白天都躲在樹下附近雜草與淺土, 用網子可能無法完全隔除.
先前抓100多隻, 隔天抓明顯減少只剩下10幾隻, 隔一陣子再檢驗看看是否從此
就高枕無憂還是會再從其他地方飛過來.
Ryan 發表於 2011-5-24 10:49

你們那裡小甲蟲氾濫成災,而我們這裡卻是小蝸牛肆虐,
恨得我牙癢癢的,卻無可耐何?每次都只用手抓下它們,
因為數量太多了,雞皮疙瘩都掉滿地...不知該如何滅除?
田園中生活,悠遊又自在!

你們那裡小甲蟲氾濫成災,而我們這裡卻是小蝸牛肆虐,
恨得我牙癢癢的,卻無可耐何?每次都只用手抓下它們,
因為數量太多了,雞皮疙瘩都掉滿地...不知該如何滅除?
chingwen 發表於 2011-5-24 21:28

有養雞嗎, 給雞吃.

本文章最後由 chingwen 於 2011-5-25 12:45 編輯
有養雞嗎, 給雞吃.
Ryan 發表於 2011-5-24 21:32

我只知道大蝸牛是鴨鴨的美食,
小蝸牛是雞的最愛?我第一次聽到!
可惜我們目前這兩樣都沒有養...
只養了一隻愛顧家的「癩蛤蟆」...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

221# Ryan

下次拍大張一點..甲蟲滿框照片!

看看是甚種類..不過好像是外來種也!!

226# chingwen
靜雯大姊:
小蝸牛多就是你的地沒有農藥污染,應是一種生態指標,螢火虫的食物,就當成養竉物吧!呵呵呵。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:休閒農夫記事---種綠竹