樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

胡大的看來網目較大體積也大些!
包苦瓜好像小孩穿大衣;重要的是價錢如何?...
eastern 發表於 2013-7-31 09:35

當初是買來包絲瓜的,今年陰錯陽差廚餘桶堆肥竟然堆出了南瓜跟苦瓜來...把一些計畫都弄亂了...
我去買東西除非說有紀錄,不然...價格一定趕快把它給忘了,免得半夜說夢話時被拷問出來...那是屏東九如一家叫民天農林股份有限公司買的,在當地供應農民購買使用,價格應該是普普啦,農民又不是呆瓜...尤其是當地的農民都玩很大...

查看全部評分

08/01下週立秋練習育苗。

08/01下週立秋練習育苗。

吃完的黑香,照網路上破殼放夾鍊袋內已經發芽,那就種看看吧。

清明前插的(小果?)番茄腋芽苗死掉後想不到留下孽種(誤),種看看 。

下週就要立秋,先來練習一下甘藍、青花、結頭和刈菜育苗。

小黃瓜的架子作什麼好呢?播下上次剩的粉豆試試看。等要結莢時已經十月應該不熱了。

紫椒不能放啊,會褪色,看起來好壞掉的暗黃XDDD~

黃椒要轉色了。

08/01本日工資:好老的豇豆∼(姑媽收成的菜還沒吃完呢。)

--
奇怪我萵苣類整大包的種子不見了,被老鼠吃了嗎= =

查看全部評分

好老的豇豆
jonce 發表於 2013-8-1 19:42

趁現在還有烈日
可以拿來曬豆仔乾啊
拿來煮排骨湯好好喝喔~~

查看全部評分

08/02南瓜終於。

本文章最後由 jonce 於 2013-8-2 19:59 編輯

08/02南瓜終於。

後天要出團,老天很幫忙地今天下雨,無後顧之憂了。倒是人無遠慮必有近憂。後天不憂,今天下雨可真憂啊....

原來老鼠就是我啊,上次小鬥魚死光後,拿收集來的小罐子裝種子裝到自己忘記XD∼

半倒的工寮,蓋了浪板還是會漏水,幸好只有一處而己。

亂七八糟的涼停帳回不去了,至少把帆布拉平不要積水,再重新固定一下,太多東西淋不得雨。

秋播練習之:圓A、尖A、小白菜和青江菜。

秋播練習之:嫩莖萵、大陸妹、福山萵和拔葉萵。

種子盆栽分株種的黃椰子有兩尺大了,想帶回去要先滅紅火蟻,想不到泡了一兩小時漂走了快五十隻蟻后。要回家前搖一搖竟然還有活的蟻后從水底的盆子冒出來.....看來之後泡兩天等我義工團回來再說了。

我的南瓜,終於開母花了。

而且還兩顆,待會套網袋。為什麼秋天才結瓜呢?夏天怎麼不結瓜?

08/02本日工資。其實週一姑媽代收的工資還沒花完呢....。

查看全部評分

話說前陣子整理花盆時也發現好幾盆有螞蟻窩
只好把它們泡到生態池裡面
沒想到所有池子裡的蓋斑都跑出來享用大餐
才知道我池子原來有這麼多魚啊

查看全部評分

08/04撈大肚魚。

08/04撈大肚魚。

這個週末梃忙的,蓋房子、都市農夫大寶地參訪、撈魚撈蝦、採竹筍。

義工團本週蓋房子在烏來,今天完工。中午索性約了都市農夫大參觀寶地。

都新農夫大好年青,寶地位置鬧中取靜,離區不離區又有小山澗,為人又大方。羨慕死了。最後走時送我兩塊塑膠包鋁板,也許可以當新工寮的材料就算了不跟你計較(誤)∼,年底有清除頭時記得找我喲∼(無誤)。

前幾天鄰田灌水放大水,我的水溝小水坑裡總有些聲音,今天好奇來給它撈看看有什麼?天啊∼一堆蝦子,十有八九都是「矮害」的螯蝦。通通丟水族箱關警閉,非螯蝦的都放回去。

光陰似箭五點半鬧鈴響,快快採筍趕緊回家,總算沒摸黑,過了一個充實的週末。

泡了兩天水的黃椰子頭好壯壯。大盆的黃椰子記得特力屋賣半千左右,省到了。旁邊有個鍬形蟲body,順便放上去做裝飾,不知道家裡的螞蟻會不會馬上就幹掉∼

撈蝦也撈到一些大肚魚,一些放養在大水桶,一些帶回家鬥一下魚(誤)∼

08/04本日工資:有大肚魚和黃椰子∼耶∼

怕全部被鬥魚鬥死,只放兩隻最大號的給鬥魚追一下,其他另外一缸看起來也不錯,不知大肚魚要吃什天然的食材呢?螞蟻要吃嗎(認真∼)?

查看全部評分

大肚魚要吃什天然的食材呢?螞蟻要吃嗎?
吃,蚜蟲也吃,會動吞的下的都吃
包括鬥魚尾巴,因為鬥魚追不到大肚魚,大肚魚吃不下鬥魚
結果就是鬥魚尾巴不見了,
勸你兩者不要混養,因為小魚都會變成對方的食物
這是我養過的實際經驗
不過我到想去貴寶地撈一些蝦子來養

查看全部評分

結果不到12小時,大肚魚就被鬥魚追到嚇到死了,連忙全部撈到另一缸.....Orz..
R.I.P

螯蝦是外來入侵的害蝦,不養為好哦。

我發現大肚魚會變色,像蚚蜴一樣,
而且像鬥魚一樣,會追自己的影子鬥個不停....

威望 +8        sunmin42        2013-8-4 22:38        貴園區小黑蚊多嗎?

目前尚末發現小黑蚊,好險好險∼

查看全部評分

Orz  舊網址不能用了 http://www.2home.com.tw/bbs/redi ... o=lastpost#lastpost
已經貼出去很久了說。

2home站內搜尋

回覆:大溪地