樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

大肚魚和蓋斑都會吃螞蟻啊
天氣這麼熱
來點酸酸的開胃一下

大自然就是大欺小 強欺弱
蓋般小時候就會追孔雀了
而看似溫馴的孔雀也不簡單
有次倒入2-30隻的小蝌蚪到缸裡當清道夫
竟然就看到孔雀發瘋似的追殺這批蝌蚪
最後都吃到只剩頭蓋骨
小蝌蚪全軍覆沒
之後放蝌蚪時就會挑大一些的比較沒這個問題

不過水草多放點應該有屏蔽作用
粉綠狐尾藻 金魚藻 水蘊草 莫斯
還有你拿來裝種子的玫瑰四物飲罐
都可以拿來用啊

查看全部評分

終於搞定網址。
特定主題永遠顯示最後一頁的網址:
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&tid=14954&goto=lastpost#lastpost

查看全部評分

08/06西印度櫻桃(酸的)

08/06西印度櫻桃(酸的)

西印度櫻桃(酸的)才插枝一年就結果了。不能當飯吃就不地植了,少少有得食就好。

黑棘蟻總是無差別的咬掉每根玉米的鬚.....這樣子很討人厭耶∼

青江白菜和包心刈菜超快發芽滴。

好像有秋瓜可以吃,快包起來。

08/06本日工資。

查看全部評分

威望 +8        yum228228        2013-8-6 09:38        不懂,解說一下啦 !^_^

把紅字換成你的主題的id,
就能直接跳到該主題的最後一頁(不論有幾頁)
只是方便我自己用而已啦。

目前新版最麻煩就是不能直接跳最後一頁....

這樣貼給別人看時,才會永遠是最新(最後一頁)

我也不知道自己在說什麼,都你啦(誤)~~

查看全部評分

我在高雄橋頭有吃過平地種的西印度櫻桃
酸........

08/07練習播種續。

08/07練習播種續。

去年有冰油送我一句話:白露蕹毒過砒霜。所以30天內要移平蕹菜畦。全部剪掉,好葉子留下來吃;其他的剪碎還原回去。

剪著前著會上癮,好像影評人一樣(相聲梗),不顧天快黑了硬是要剪一大盆草XDD

原地自冒的五株小茴香,先移盆看能保住嗎,可是已經開花了是怎樣∼話說,小茴香要怎麼吃呢?只有種,不懂吃∼去年已經白忙一場了。

半黑半明中練習播種x10,四小盆包心白菜,其餘九行全是萵苣類的,按出貨單上的順了播下。十字花科喜歡砂壤所以有拌砂了。

08/07本日工資:夏天芭樂熟超快的。

查看全部評分

威望 +9        都市農民        2013-8-8 12:29        沒有收竹筍

抱歉,抱歉,因為咔嗤咔擦到天黑~

待會馬上去收^^

08/08植百香果。

08/08植百香果。

謝大的百香果,因為架子不夠用而且輸你颱風又弄壞了一些,今天湊巧在一顆烏臼樹下找到位置,就先解決一顆吧^^。

卡嗤卡擦很花時間,今天剪下的進度。反正怎麼種一個人吃都太多,慢慢來好玩就好。昨天還拔葉子(不含葉柄)回家吃,根本就吃不完,今天學手採茶,只取一心二三葉,這空心菜夠高檔了吧(誤)。

南瓜三月種到現在終於猛開母花了,拔特,都沒留下工資....

08/08本日工資。不能偷懶的筍和暴熟的芭樂。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-8-8 19:32
08/08植百香果。

jonce大的南瓜看起來好像有3節,真利害 (如果要人工授粉最好在早上9點以前)
百香果很會長,所以棚子要搭大一點
偶去年種的搭的不夠大(2棵百香果用4公尺*5公尺的棚架)
現在正在整地準備擴大棚架
而且百香果好像缺少稀土元素,結果很多,但是還沒熟就扁掉了
連最後的4顆只差一個月就熟了,也被猴子吃光了
真羨慕jonce大不用養猴子

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

這是木瓜形的中國南瓜。
我有授粉過,
一個都不給工資,
哈哈~ 隨緣啦~

猴子梗不太懂呢?
XXX很會長,到我這都最多長一點點啦。
莫非我就是那個老猴XDD

2home站內搜尋

回覆:大溪地