樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

大野狼 發表於 2013-8-9 12:13
大大溫度高並不會嚇到你喔!!!!!!!!!!?

狼大,應該只有你會選陰涼時上工, 熱時休息,看你一身細皮超白的皮膚 (女人會羨慕,還笑偶黑 ,偶很久沒上工走路上班就變黑  )
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

萬分會員

攝郎

台籍熊 發表於 2013-8-13 15:42
狼大,應該只有你會選陰涼時上工, 熱時休息,看你一身細皮超白的皮膚 (女人會羨慕,還笑偶黑 , ...

最好是陰涼時(的角度)
我全身上下唯一沒包到的是脖子,因為熱
只穿短袖+ 袖套,以後要套上頭套(脖子)

我天生麗質   哈哈哈哈哈   曬不黑
即使黑~躲一個月就白了^^
羨慕喔!!!!!!!!!
在路橋底下.....
我還是白的??????!視力不錯ㄛ!!!!!!!!!!!!!!
不是我白.......

說你黑~才像個農夫^^

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

假使大太陽下這樣包,很快就陣亡
路橋下光線很夠我又不是眼盲
就因為沒上工被你說才覺得慚愧
等我閒一點在上工,現在可能連鋤頭都拿不起來吧

查看全部評分

08/13被風雷電嚇跑。

08/13被風雷電嚇跑。

芭樂每天採二三十粒不到一週,樹上剩沒幾粒。這工資看來快領完了。

立秋已過,解放草堆中的紅鳳菜,醜了點但不用重種。

今日剁草進度,畦#7完。

五點半後,忽而天黑雷聲閃電不斷刮大風,小峱峱我先閃好了,竹筍等雨後明天再採(結果到現在七點了一滴雨都沒下)。

08/13本日工資。

查看全部評分

08/14補收竹筍。

08/14補收竹筍。

結果,雨還是沒有來。

每天扣掉澆水採筍和收工資,大約剩一小時上下能玩。那是因為六點半後才日落。等沒竹筍時,日落大約提早到五點半,結果還是一樣XDD

蔓花生除草,稍為有點樣子。

斬草餵玉米。

08/14本日工資:補收的竹筍。

--

查看全部評分

08/15秋天。

08/15秋天。

立秋之後第九天,掃到風颱尾的這個陣雨之後,有了秋天的fu了~

經過去年一年的田園生活,對四季有了新的體驗驗:
冬:但寒不暖,就是冷的要死。
春:寒中帶暖,冷的要死偶爾暖你幾天殺必死。
夏:但熱不涼,就是熱的要死。
秋:熱中帶涼,熱的要死偶爾涼你幾天殺必死。

哈哈,勿究真。天黑的比較快是真的。

斬個不停之苦瓜棚下,妙大的白鳳菜。

斬個不停之,鳥迷的紅白甘蔗。

斬個不停之,菜豆。

斬個不停之,山藥。

08/15本日工資:最近都是芭樂吃到飽。

--
古時候都秋斬是因為? 比較涼嗎?(誤)

查看全部評分

eastern        2013-8-15 20:50        粗太多芭樂會不會便秘!

我是沒感覺,
別人就不知道了^^

08/16植包心白菜與刈菜。

08/16植包心白菜與刈菜。

難得的秋雨,雨中三點出發,穿上久違的披風式雨衣,Go~

拆除檔水清除水溝雜著後,接著剁另一個玉米畦。

種了一年的金銀花長的真不錯啊,看來隨時要泡茶花數都夠。

植:包心白菜x4,刈菜x8+4。雖然育的很醜還是請安心上路吧XD。

這邊邊總是長草要除,不如種點地瓜葉看會不會改善。

08/16本日工資:即將謝幕的芭樂。

查看全部評分

08/18感謝taichi大送來鬥魚。

08/18感謝taichi大送來鬥魚。

感謝taichi大,專程送魚來,反而害小朋友被叮的亂七八糟真是抱歉了。套一句網友的話叫我家的蚊子太好客和熱情了XDD

芭樂苦瓜就快斷貨,野番茄好像補上了,不錯不錯。

竹筍每到八月下旬就叫苦連天,只感到苦工,已沒有工資的喜悅XD
今天又給它拖過去,明天一定更青的回報。

taichi大送的蓮花和水草。已經先埋好小盆,萬一找不到地方就先睡臉盆吧。

矮姨∼大雨之後長木耳了,兩天後再收看會不會看大點:D

厚∼太陽真惡毒,我也來回去好了。隨便拿點工資。

上次母魚太大公魚很是辛苦,挑了隻小號的母魚。一入水中,公鬥馬上壓上去!喂∼

這太衝動了吧∼我看母魚好像還沒抱卵,公魚你也沒準備泡巢,太急了吧。

這時Eric師兄的透明塑膠片就派上用場了。

剪一片比寬度稍寬卡在魚缸中間先分開母魚。公魚很快就推倒塑膠片><~。要放在小瓶子的另一邊公鬥才推不倒。總算Safe~

嘿∼我就知道你們會跳缸,幸好出門前外面也放水了。

最後湊成室內一對,陽台兩對加一缸小魚,缸裡原來的十幾隻大肚魚不很活潑,加了67隻小鬥之後,變非常奔放了XDD。

--

08/18感謝taichi大的鬥魚。

08/18感謝taichi大的鬥魚。

下午東想西想,想不出合適的地點,最後還是選了這個二尺半的缸,放進水草和蓮花之後再放一對本來在陽台的鬥魚。可我有點眼力不好,這兩隻好像都是公的,又好像都是母的,隨便啦∼

不用澆水就可以來搞愛玩的剁草草,蘆筍畦一半。

剁草草之野番茄畦。秋天的工資可能要靠你當主力了,雖然本次都只有小小一夾鍊袋,洗洗後冰起來口感也不錯。

洋大要求回報的鹿角蕨現況。我是覺得狀況還好,洋大覺得呢?

08/18十分標準的工資:小三(樣)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地