樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

台籍熊 發表於 2013-8-22 11:20
有分享小鬥魚嗎?

有育成功的話,沒問題啊~
分散風險嘛~

但上次失敗,這次不敢保證~

查看全部評分

阿妙 發表於 2013-8-22 12:09
瓊斯大大

空心菜

聽說綠梗的水耕空心菜味道很讚哦~

空心菜不吃也要一直割才會更新長出嫩莖葉,

我是太懶啦。三月重插到現在都沒更新,
想吃才剪一下,轉眼要半年了,不老也難,

水耕空心菜我也有種紅骨的哦,
去年冬天到現在,都跟牽牛花爬一樣長了,
我也搞不清何時採收如何吃,
又多一樣做白工的菜菜,
哈哈~

台籍熊        2013-8-22 11:14        看不到圖

真的假的

你貼不了圖就算了
還看不到我貼的圖~

有其也home友也看不到圖的嗎?

jonce 發表於 2013-8-22 13:46
真的假的

你貼不了圖就算了

哈哈,經您教導,可以貼圖拉+img  OK了,只是不知是改版問題還是股割問題,以前自動加,現在手動家才有效。
今天早上開您的PO,也不知道是電腦問題還是。。。。一開始看不到,後來可以看到幾個圖,在跳頁回來又可以看到,我發現不是只開您的PO會,其它的也會,以前不會這樣。。。。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

08/22直播高麗菜和小白菜。

運氣不錯,因為沒什麼,所以沒什麼損失,老子說的無用就是有用哈~

隔壁那一堆砂沒用很久了,十字花科的根超長的要砂壤才長得好。那我的磚土上的草葉上鋪點砂子效果應該會大有改善吧。

大雨一星期後播十字花科應該是好時間,兩大天敵紋白蝶可以靠網子,黃條葉蚤的蛋這星期應該都泡在水裡死光了吧XDD

全是玩耍式瞎搞,請自行查證喲。

各區的玉米都稍微傾倒,稍微扶正後覆土踩實。其餘無災^^

這個烏臼頭,來學樵夫用砍的......玩看看。

砍個頭啦,最後還是用鋸子比較快,好玩而己沒比較快。

直播高麗菜,直接放八陀砂堆,各播三粒。中間間播圓葉A葉。

直播小白菜,用抬砂子還梃累的,鋪一層砂後壓出八條溝,條播。

最後當然青網延伸蓋過來囉。

08/22本日工資,要開始擔心那天會沒得領了。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-8-22 19:54

jonce大,其實樵夫之所以用砍的是因為......

.
..
...
....
.....
......
沒有鋸子啦!

話說回來用砍的不見得比較慢
只要你能拿的動青龍偃月刀,又有關雲長手起刀落的本領
說不定一刀就能搞定喔

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

08/24沖沖沖。

08/24沖沖沖。

一天沒去,就會想兩天不去,兩天不去一定會想以後都別去了吧。如果成立,一定要在第二天的時候打斷這條公式XDD。

三點開始打雷,還是整裝三點半出發,風雷雨電都不小。到田裡時一切正常。先拆水檔,雨中嘛,先收工資爽一下^^。

挖筍時挖到幾顆比一公分小一點的白色蛋蛋,不知道是什麼爬蟲類的嗎?放壼子裡等孵化就知道了。

收完工資,雨中做什麼好呢,水溝大致無障礙物,能不能排只能看雨要下多大多久了,要不繼續空心菜畦的剁剁剁。

剁的太專心,怎麼一回頭我已在孤島上><~~~水排這麼慢嗎?仔細看一下水上的落葉,怎麼是往裡漂呢?

沒錯,外面的大水溝,又倒灌回來了,不用說外面連橋都不見了,大概有膝蓋高。幸好我知道橋的位置,回家不是問題。

08/24本日工資:差點就被沖沖沖,沖走。

查看全部評分

08/26播蘿蔔。

08/26播蘿蔔。

08/25昨日工資:星期六被大水沖完,星期天下午夥伴請喝茶兼吃飯,當然是領工資後馬上走人了XDD

預計這週完成的空心菜畦,今天提早完工,接下來嘛可以考慮拔花生種草莓了。

播大梅花蘿蔔6x4。去年一顆都沒吃到哈哈~ 全黏土要種十字花科有點困難。

紅鳳菜又老又醜,給它理個頭,會長得好看一點嗎?

08/26本日工資:沒了竹筍和芭樂,工資都只能湊數了。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

夏南瓜可以種了,我的開始有母花了,種子自己上網買

查看全部評分

08/27放鬥魚。

08/27放鬥魚。

參考了taichi大和發哥大的對話之後,原來一桶只需要一隻不必一啊∼留一個繁殖的基地即可,嗯,照抄∼照抄∼

先帶大隻的一對加一去,把上次不知公公母母那對撈起來。再把桶子搬靠近樹下一點,一來幫魚遮蔭,二來暗一點蚊子才喜歡幫我餵魚XD∼

毫無意外的,每個桶子裡早已無朱文錦的蹤影,我想顏色這麼豔在戶外生存機率實在太低。

大雨之後總是會被斷水好一陣子,桶子滿水可難搬了,倒掉又不知時有水,只好折衷減個2-30公分當作防跳缸好了。

1號小桶放鬥魚一隻。

2號小桶放鬥魚一隻。

3號小桶放鬥魚一隻。

二尺半缸放鬥魚一對。

鳥臼長超快,遮陰太大,看我把你修成竹竿(誤)∼

水再不來,大肚魚沼蝦螯蝦全都要變鳥飼料了。

客戶來電急修,08/27本日工資:二條菜豆。這簡單的工資彷彿預告了我今年秋天的下場?半路出家的素人工程師,Novell主機掛了想改windows ,DOS連線卻搞不定,好不容易連上了,記憶體不足><~msclient比ipx多吃掉60KB的記憶體∼23點先溜了,飯還沒吃呢∼暫時替Novell硬碟找到一台舊主機能run勉強能用就好。明天再打算。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地