樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

繁殖那對最好把浮萍撈掉,不然他會沒地方產卵,氧氣不足也無法浮上呼吸,小魚長大可分公母就可一桶養一對,
不久就有很多小魚可撈到別桶去,因我有發現,如果太密集,數量就只會保持那些,弱勢的都會被淘汰掉,空間越大,數量就會越多~這是我養的經驗,如有錯不要怪我ㄟ~~

查看全部評分

08/30播萵苣類x5

08/30播萵苣類x5

這兩天被客戶的Novell搞死了,一把年紀了還連著幾天熬夜,一吃東西不到30分鐘就失去意識。沒ide也沒pci,竟然要如何才能讓Novell重生呢?找舊電台是一條路,不過不在我的選項內。

msclient是無解的,因為所跑程式是上個世紀留下來的遺跡,記憶體剩不到570KB是無用的。這就是msclient爛的地方,所以我只能放棄不大不硬的作業系統類。

Linux下有Mars_new的模擬器,我從上個世紀就好奇為什麼總是弄不出來,這次被逼到,只好找RedHat 9來試了,幸好現在模疑化作業很成熟,在XP裡用VirtualBox竟讓我灌成功了,在XP的網芳可以看到。不幸的是在VirutlBox裡的Dos,跑完Netx後竟然說找不到Server, 有空再研究為什麼,結還還是不到啊。

於是在VirulBox裡,索性直接再來灌真的NetWare3.12,沒想到驅動程式部分都需要先Update312d等等。好不容易都擺平了,dsk/netcard都搞定,也出現在網芳了,VirutlBox裡的Dos,跑完Netx後竟然一樣說找不到Server, 真的是力氣用盡。先不管來。來去田裡充電吧。

照Taichi大大的交待,把滿江紅撈乾淨去當堆肥XD∼

某玉米區原來都是黑棘蟻,現在全變紅火蟻,只好活線作業拉出五條溝,分別播下萵苣、圓A、尖A、福山萵和拔葉萵。

08/30本日工資:可能是最後一批的部分竹筍。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-8-30 21:42
08/30播萵苣類x5

我記得...這樣會有問題...於在虛擬記憶體的部份!找不到存放的位址...

還是建議你..用過Y2K 的主機板..去做...至於DOS的環境好久..沒玩了...
不過我還留一台用在老軟體的用途...

因為學新軟體比使用舊軟體的效率還差...所以就留著...

如果你找不到舊PC主機板...我在翻看看放倉庫ㄝ廢貴金屬堆...

查看全部評分

舊電腦還是買得到啦,
只是拖延一時治標不治本,
早晚都要在「現代」的電腦上
找出解決方案。

jonce 發表於 2013-8-30 22:55
舊電腦還是買得到啦,
只是拖延一時治標不治本,
早晚都要在「現代」的電腦上

好像有點難...

除非有舊軟體有最新的更新版...

而那些寫舊軟體的工程師...大部份退休了...
新人不學舊把戲...也看不懂與懶得學舊把戲...所以...

你在找找辦法吧!

之前我玩過在 win98 掛在cf上用  c碟開機
跑老dos 的程式...但是..在列印的部份..只支援 hp-雷射印表機...

主要目的是...把老資料給列印後..重新掃描...弄成現場風行的pdf
檔..以方便存檔...

不過這也是10幾年前的事了....

dos 的ram 分割這部份...在怎樣弄...了不起  580kb 左右...
時在很艱難也...
如果你使用網路卡開機...ram 的空間剩下多少!我大概忘記了...
跑個作帳軟體...與查詢...還沒遇過問題!

不過這也太久了...好像錯誤百出..忘光了!!

查看全部評分

純軟體的話,不難啦,我可以整套重寫新的。

這些dos設備,都插著8bit ISA控制卡,
在控製百萬的生產設備
.......而且是極重要的一環
才會如此難解啊~

jonce 發表於 2013-8-30 23:43
純軟體的話,不難啦,我可以整套重寫新的。

這些dos設備,都插著8bit ISA控制卡,

那......問題又出在那裡???

新版程式不支援 ISA  還是...新M/B  沒 ISA

該不會老設備用的是研華的控制板...不過PCI 控制卡也一堆

奇怪....我還是想不出那裡有問題...

可能你想轉移到..新的作業軟體吧!!

這有風險ㄛ!...慢不如快...快不一定會等慢的...
舊不一定要更新...只等那機器退役...

就有新系統的工具軟體了...應該是這樣吧!!

查看全部評分

經本老人從星期二每天熬夜,
總算熬煮出來了XDDD,
四天才搞出來。

覺得又老了十歲~
我也不記得關鍵在那?

Novell要做很多patch

VirtualBox網路卡要選,橋接,進階選Intel Pro 100/1000
(好在Intel網站dos/netware的程式都在)

反正VitrualBox下灌成功了,連Ghost都不用。
直接copy vdi硬碟檔去別台,
用VirtualBox重新載入就搞定。

查看全部評分

08/31蜥蜴孵化與白費功的直播。

08/31蜥蜴孵化與白費功的直播。

昨天的種子一粒也沒有剩,全部紅火蟻搬回家了。

補播的種子,一樣馬上被搬走><~~~~~(正中綠葉右邊的白點是正被搬走的福山萵苣種子)

上次的蛋蛋孵化了,是蜥蜴,太好了但你吃火蟻嗎?還是火蟻吃你?

想說螞蟻靠嗅覺認路,一開始揉了一些芳香萬壽菊的葉子,沒效;再噴上次用剩的葵無霑,無效。三乾脆割了整叢的香茅剁碎鋪個一晚,明天再來播右半邊看看。

吃光的芭樂,給它剔得跟狗啃的一樣哇哈哈∼

08/31本日沒什麼工資。

查看全部評分

對啦......不要的玉米粒+糖+麵粉+硼砂....揉成大補丸...

保證ㄛ......是補正ㄛ....太補了...是補丸...螞蟻非常喜歡粗ㄛ...

這些對植物無害與有少量ㄟ 微量原素ㄛ!!

快去揉吧!!

2home站內搜尋

回覆:大溪地