樓主: open808
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 三貂嶺之光-橋墩屋 [複製鏈接]

nenghsin 發表於 2013-11-12 08:37
這個難說啦!
我聽過一個笑話,他做土水的,以前都是建三層樓那種透天的,水泥是現場攪拌那種,建商本身 ...

也沒有什麼奇怪, 像偶這種小小工程噗嚨哄團隊,還全程監工
還是給它發生了

當打強壁,結果水管洞也不塞,到時磁磚貼好,水管也不通了
幸好發現的早

鐵工也一樣,居然想要打偶那水電朋友
時下一些營造工程不好的情況,居然會在偶這小小工程全部出現(還該有的都有)

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

open808 發表於 2013-11-12 08:48
也沒有什麼奇怪, 像偶這種小小工程噗嚨哄團隊,還全程監工
還是給它發生了

兄弟!
原來這帖子是您ㄛ
我都只看文,經常忘記看po文的樓主說

你在我帖子留言時
我才驚覺那張 從陽臺看出去的照片好熟悉啊!
恭喜您了也,以後有車要去找你要樹苗種子

查看全部評分

open808 發表於 2013-11-12 07:55
貨比三家
先給它試做一部份,看它手藝
不然也參觀它以前的作品,或者問一下左右鄰舍的口啤

大大!出書之前,請先在2Home PO文,讓我們嚐嚐鮮

查看全部評分

nenghsin 發表於 2013-11-12 08:37
這個難說啦!
我聽過一個笑話,他做土水的,以前都是建三層樓那種透天的,水泥是現場攪拌那種,建商本身 ...

水泥體本身是多孔性(porous)、會滲水的!
石子體本身反而是緻密的、不滲水的!

與石子比起來,水泥體的強度比較弱!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

open808 發表於 2013-11-12 07:55
貨比三家
先給它試做一部份,看它手藝
不然也參觀它以前的作品,或者問一下左右鄰舍的口啤

別說用50万來達陣,100万能滿意就要普天同慶了。
偶花蓮那間光水電,鋁門窗,鐵門鐵窗。光這些都不只50了。這年頭要省錢可真要擠破腦汁。哈哈!
當初找承包者是看成品,看報价,看策略(這麼遠總要有人幫忙看家,裝修好了被拆光豈不了然)。
對象找好後,報价開工監工一樣也沒去,完全是遠程電話連絡,只有付錢時有去看進度。我是認為人有長短處,既然選中他承包,表示自己的眼光判斷。施工期間有些變更連絡,我也是選擇承包者的看法。原因是會選擇他的長項來施作。果然完工後的成果,有我預期之外的好多免費禮物,也有我預期之下的落差。整體而言是滿意多過失望。過程中付款有發現需更張改變的,包商更發揮創意做得比我想像的更棒。一般我是以成果是否偏離來觀察,有疑義只會趁勢問一下,其他過程中一般我會視而不見,完全授權給對方發揮。到達羅馬的路,就由主帥去選了。
我過去也管過近50人,每年廠長都給我最高評分,但我很少緊迫盯住部屬,只看各種數據的成果,以及注重評分如何建立。我的部門沒有一個人的績效獎金是相同的,但我離職時那些員工除了在班的之外,通通給我餞行。我想的肯定就夠了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-11-12 11:25
偶花蓮那間光水電,鋁門窗,鐵門鐵窗。光這些都不只50了 ...
我過去也管過近50人

有點老態:話當年!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-11-12 13:27
有點老態:話當年!

只有服老才能面對老所帶來的問題,比如記憶減退,体能衰退,失智,固執,疑神疑鬼等等!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-11-12 11:25
偶花蓮那間光水電,鋁門窗,鐵門鐵窗。光這些都不只50了 ...

偶跟你一樣的作法,結果且是變成這種鳥樣
錢隨請隨附
工程更改都ok
都給專業自己去搞

偶的監工方式
在那裡泡茶,備點心,買便當,備水果及下午點心,有開工天天必到
自己該做的都會給它作好

50萬也可來達陣
100萬也可達陣
299萬也可達陣

當專業不專於工,叫仙來也莫法度
當石頭移開了,改照的事情就會很順暢

今天的進度,上一樓油漆(做這個動作不會影嚮到其它的工程),其它在等新的團隊進場

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

觀眾休息片刻,欣賞一下偶家的阿公牌會慢格的電視(火車快飛的場景)

由一樓觀景窗戶看的
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2013-11-12 09:27
兄弟!
原來這帖子是您ㄛ
我都只看文,經常忘記看po文的樓主說

偶家沒有樹,但附近有很多珍貴的樹子,你來就對了
偶在帶你去挖

剛剛要給你加分,結果不小心按到,你想太多,要改也無法改

查看全部評分

sjju 發表於 2013-11-12 11:04
水泥體本身是多孔性(porous)、會滲水的!
石子體本身反而是緻密的、不滲水的!

正常比例是1:3:4或5,我曾經加過水泥1:沙3:石頭6,連鋼釘都打不進去,非得用震動水泥鑽頭才行,你說強不強。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:三貂嶺之光-橋墩屋