樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY [複製鏈接]

接到照大的招集令,為配合早早上工.第一次拋夫棄子在外過夜.晚上的山區很寧靜(沒有人車電視的聲音)卻又很喧嘩(青蛙壁虎).
以為山區會漆黑一片,卻又透著微微的天光.渡過第一次在山區的夜晚.
還有一個奇景-4位女子黑暗的山路邊各拿著牙刷刷牙邊聊天.還可以刷很久!
又傻妹的熱心周到,讓我第一次睡在帳篷裡.
6:00起床準備上工,先到照大的山上及網室繞一繞.
遠山

黃瓜網室

番茄網室

招牌屋

查看全部評分

上工囉!
第一步:鬆土施肥-----一人在旁灑有機肥料,照大用挖土機挖鬆土地兼拌攪肥料,20分鐘,鬆土施
                                 肥兼作畦效率很好喔.(帥哥下場,換我來灑肥料)

第二步:整裡土畦平整-----傻妹農婦正在辛勤的整地,給她拍拍手!

第三步:蓋上抑草蓆塑膠布------(阿伯的草帽很性格喔!)

第四步:用鐵線固定抑草蓆塑膠布

第五步:塑膠布上挖洞,定植.-------我們很認真的,有照片為證!

收成去年種植的通天草
要挖得很深喔!

收成的喜悅!

查看全部評分

接到照大的招集令,為配合早早上工.第一次拋夫棄子在外過夜.晚上的山區很寧靜(沒有人車電視的聲音)卻又很喧嘩(青蛙壁虎).
以為山區會漆黑一片,卻又透著微微的天光.渡過第一次在山區的夜晚.
還有一個奇景-4位女子黑暗 ...
sunny2222 發表於 2011-4-25 22:18

很棒的照片
感謝分享

上工囉!
第一步:鬆土施肥-----一人在旁灑有機肥料,照大用挖土機挖鬆土地兼拌攪肥料,20分鐘,鬆土施
                                 肥兼作畦效率很好喔.(帥哥下場,換我來灑肥料)
http://farm6.static.flickr.co ...
sunny2222 發表於 2011-4-25 22:52

我還在想?到底種什麼?要那麼多洞?原來是通天草啊!(不對請糾正)
感謝分享

還在想問SUNNY跟傻妹 何時去照大農場實習 就看到PO文了

看來SUNNY大 要趕快去找阿砲了 用人工挖很累的
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

235# 肥龍在田
照大很熱心的教導每一個步驟環節
包括如何駛挖土機 在這挖土機是屬於農耕用很不錯喔
這次學習有粗又有拿 真歹細
很感謝照大無私教導
肥龍大下次約您一起去

235# 肥龍在田
照大很熱心的教導每一個步驟環節
包括如何駛挖土機 在這挖土機是屬於農耕用很不錯喔這次學習有粗又有拿 真歹細
很感謝照大無私教導
肥龍大下次約您一起去
傻妹 發表於 2011-4-29 18:34

喔~~~~~~還是第一次在這裡被認為是農耕用工具!
我跟很多人說!還是有很多人說..不是農耕用工具!
我想喔!應該差在是否爛墾..或是被合法舉發!
還是之前!有合法申請!...我還在想喔
!

231# sunny2222
照大的招牌屋的屋簷很大,屋的四週是有先預留平台或走廊嗎?

喔~~~~~~還是第一次在這裡被認為是農耕用工具!
我跟很多人說!還是有很多人說..不是農耕用工具!
我想喔!應該差在是否爛墾..或是被合法舉發!
還是之前!有合法申請!...我還在想喔!
rdmigo 發表於 2011-4-29 19:25

以前就都申請好水保,做成梯田
現在只是把土翻鬆及施肥
以後採收也是用挖土機挖,不然通天草的根很深,用人力會做死
所以不怕檢舉   哈哈哈哈.....

231# sunny2222
照大的招牌屋的屋簷很大,屋的四週是有先預留平台或走廊嗎?
黑色的大鳥 發表於 2011-4-29 21:01

外側將來會做露台,其它三面要做生態水溝養大肚魚及青(樹)蛙

2home站內搜尋

回覆:2HOME自種有機農作物'畜牧及花卉記事--有機蕃茄醬DIY