樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

雞狗同籠∼養雞初體驗 [複製鏈接]

228# 開花的樹

早知道!我就撿幾顆來補一下!
不過...我上回又沒看到!超小ㄟ新朋友!
躲那裡去了!??
還是蛋蛋還在肚子裡頭!!

查看全部評分

225# rdmigo
我家這裡老鼠是俗稱"山河"的大傢伙
目前傾向用物理方法來防治.......
養雞的部分:目前的兩難是孵出小雞後母雞就無法專心孵剩餘的蛋
若不把小雞抓開結果就是"棄蛋"
還有一個一直無法解決的是 : 每隻母雞都要擠同一個位子生蛋即使已經有母雞孵蛋也一樣!

查看全部評分

家裡出現的叫老鼠
野外吃植物長大的叫"山河"對嗎?

家裡出現的叫老鼠
野外吃植物長大的叫"山河"對嗎?
阿妙 發表於 2012-9-28 23:25

應該沒錯!
"山河"據說是老饕的最愛

233# 阿妙
可能不是...而是品種的關係,實驗室裡有分小鼠(Mouse)跟大鼠(Rat)...山河應該是屬於大鼠...

查看全部評分

雞窩不要用帆布墊底..這樣1.會很臭.2.很潮濕.3.雞吃不到草身體會很差..
不用帆布的好處是雞會將草吃光光...你不用除草..2.要肥料直接去雞窩挖就好了..這樣更沒有肥害...3.地上會有蚯蚓..這樣對土雞對土地對人都好
若堅持這樣養那你的就不叫土雞...叫做帆布雞了...

查看全部評分

http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

本文章最後由 開花的樹 於 2012-10-4 17:27 編輯

236# aa520714

aa520714 大哥)))))))
雞舍內放塑膠墊是剛開始養雞時不懂
經過許多達人指導後,早就改進...移除了
謝謝您的說明喔

養雞的部分:目前的兩難是孵出小雞後母雞就無法專心孵剩餘的蛋
若不把小雞抓開結果就是"棄蛋"
還有一個一直無法解決的是 : 每隻母雞都要擠同一個位子生蛋即使已經有母雞孵蛋也一樣!jane3317 發表於 2012-9-28 20:09

我們家的母雞孵出小雞還是會繼續孵蛋喔
小雞還拼命要鑽進媽媽肚子底下呢

原來~~~天下的母雞都是一樣滴
都愛擠在一起孵蛋
有時還會二隻母雞輪流孵一窩蛋

查看全部評分

說起孵小雞就想起這段故事

記得農場母雞剛開始生蛋時,母雞老是孵不出小雞
老公心急...就自製了一座孵蛋器...自己當母雞
詳細記錄在這兒.......  萬能老公的自製孵蛋箱

幾次孵蛋失敗後,或許累積了經驗
母雞總算孵出小雞了
發現第一隻小雞孵化後,開心得立刻抱進貨櫃屋

查看全部評分

玩了一會,想帶小雞到戶外拍照
才剛將小雞放在貨櫃屋的空心磚階梯上,丫比立刻叫個不停跟上來
一眨眼間,壞丫比一口把小雞咬住
我嚇到魂快飛了.......趕緊衝上前扳開丫比嘴巴......將小雞搶救出來
查看並無外傷,丫比應該只是好奇含住小雞,或是試探會不會挨罵,所以小雞沒受傷
但是可能受到驚嚇,暈過去了吧

嚇暈的小雞

慢慢回神的小雞

剛出生就受到這種驚嚇,真可憐
不過我受的驚嚇也不小呢,當然丫比也被好好教訓一頓

查看全部評分

小雞復原後...繼續拍照任務

小雞很容易累嗎.......不停打瞌睡

終於撐不住睡著了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:雞狗同籠∼養雞初體驗