樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

文川 發表於 2013-10-14 12:12
做果醬沒人用乾的

我那知道
那乾的要幹嘛
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

泡洛神花茶啊∼
煮酸梅湯也會用到∼

查看全部評分

台籍熊 發表於 2013-10-14 15:54
我那知道
那乾的要幹嘛

乾的較好保存久久, 等到夏天再拿來泡花茶或煮洛神花湯, 酸甘甜的味道即迷人又解渴!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

台籍熊 發表於 2013-10-14 15:54
我那知道
那乾的要幹嘛

其實網路上還真有人拿曬乾洛神花做蜜餞的喔
我想應該是買不到新鮮洛神花...
所以拿曬乾的充數

我倒覺得這也是個不錯的方法
像我們種太多...產量過剩
全部採來做蜜餞、果醬也吃不完
如果曬乾了可以保存很久

想吃果醬時再取些乾果來熬煮...也是個不錯的選項啊
呵呵

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-10-15 15:20
其實網路上還真有人拿曬乾洛神花做蜜餞的喔
我想應該是買不到新鮮洛神花...
所以拿曬乾的充數

果醬我去年做過,失唄。。。。。
我用冰糖熬煮,最後冷了變成冰糖塊
所以只好拿鐵槌敲開,在煮成茶
今年我有種三棵,但已經一個月沒去,不知道現在如何,花早就開了

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

台籍熊 發表於 2013-10-15 16:35
所以只好拿鐵槌敲開,在煮 ...

是不是煮太久水分都煮乾的緣故呢
其實果醬是洛神加工中最容易的一種

新鮮洛神去子、洗淨後,直接加糖熬煮(不需加水)
大約10幾分鐘...糖溶解洛神花軟化就能起鍋了
煮到這個程度會保有完整洛神花果肉+少許醬汁
夾出果肉配麵包就很好吃

若喜歡濃稠一些...就拿鍋鏟稍微弄碎花萼繼續熬煮
大約20分左右就可完成

查看全部評分

台籍熊 發表於 2013-10-15 16:35
所以只好拿鐵槌敲開,在煮 ...

趕快去收, 會多得讓你收不完

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

阿春 發表於 2013-10-11 18:19
哇 簡直就是小型工廠  

和我公司的工廠工具不相上下

老公說...我們就是功夫不好,所以更要買好用的工具
呵呵

仔細算算...買過的"傢私頭"還真不少
電鑽、空壓機、高速噴水機、丟丟銅(我也不知道這是甚麼...呵呵).......

該有的幾乎都有了
就是少了最重要那一項.........功夫本事啦

查看全部評分

小漢 發表於 2013-10-11 19:30
我們家那一顆的洛神花也開花了,原來是種3顆,被颱風請走了2顆,摘了一整鍋的洛神花結果只做了半罐的洛神果 ...

第一次種洛神是去年同事給了我幾棵種子
能將種子孵成小苗...還能開花結果...我就超開心了
完全沒想到收成這件事

那時的洛神長的...一支獨秀喔
我可把它當花朵養呢

老公採了幾棵僅有的洛神花
直接拿新鮮的花萼煮茶
加冰糖、冰塊後.......倒在紅酒杯內品嚐
不論氣味、還是寶石紅般的透亮顏色
都讓人讚嘆不已
於是決心今年要大規模種下
保留自家產的種子後,孵了40幾棵小苗...全種到網室,果然大豐收啦

老公還用心上網查資料
洛神必須摘心讓它往側邊生長,產量才會多

跟去年我種的相比........
果然種植的事還是交給老公啦
哈哈哈哈哈

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-10-16 11:22
老公說...我們就是功夫不好,所以更要買好用的工具
呵呵

丟丟銅=曲線鋸,木工很好用
我最近剛換成充電式的,少了電線的牽絆更好用,只是就是貴而已
我試著拿他去鋸樹枝,結果真的還是油鋸好用,一下子就好了

我也都說那是我的玩具,我老婆為了我的玩具,計畫買一個20呎貨櫃給我用
我問他需要買到貨櫃嗎?
他的回答是....我不知道哪天你會不會買一台坐式割草機還是沙灘車

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉