樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

230# sjju
汗滴鋤下土的大哥們也很帥!

回家作業蜜金棗
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

232# 傻妹
又是另外一個新作法嗎?介紹分享一下吧!

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;page=24#pid155889
我是笨方法啦    不嫌棄就分享
1.金棗洗淨瀝乾
2.加冰糖去熬煮約1.5小時(中火冒泡時轉小火但要保持冒泡)
切記勿蓋子須翻動
煮至冰糖收乾及可

~~~~sunny2222

那天突然想開縣126到大象家...
大象說妳不是在126

那時我好納悶喔!是不是我記錯了!
在126那裡!!我看到寶喔...黑黑的片岩石(朋友跟我說是煤炭)
很容易乾燥喔!(有空我要試燒看看!)
....那天又去janny家探班...勞跑...去參加綠房子聚會去了...
那天真是夠無聊..大家多在忙...只好去砍草..
又碰到快下雨及機器不爭氣..想想應該要我自己!
乖一點要休息!別亂跑...好可惜喔!很想去妳那裡走走..
看有沒有甚麼東東可以A的!
~~~不過在126有挖到...黑黑的片岩..我想我應該不會被抓去關吧!
有點擔心!......!

昨天感謝傻妹的協助,我們兩個女生終於把涼亭搭好了.本想約您一起來技術指導,可惜您沒上線,沒聯絡上.
目前對地有一些想法,急需想聽聽前輩們的意見.歡迎您蒞臨指教.下週我都有空,看您時間方便.我的地在台13線轉苗22線附近.

涼亭緣起…….
10月初,由於皇后的熱情邀約下,認識了傻妹及皇后兩位好姐妹。.相談甚歡,提議到我的園子搭個竹涼亭好休憩。
10月底開工,大象大早上也來熱情贊助幫我砍竹子,下午我和傻妹繼續奮鬥,砍竹、綁竹、喬位置(沒梯子,一個木箱搬來搬去,還真是辛苦﹗)

查看全部評分

~~~~那一木箱當餐桌或是野炊平台...我勒好享受喔!
~~~~想著...我的鐵板任意餐..(有甚吃什...沒菜就是野菜)
~~~~好想ㄛ....那時可以混飯粗...
~~~~最近多k橘子!有點怕溜...

232# 傻妹

那個喔...裝罐時..在約85度以上時馬上裝罐後倒立...
看到水蒸汽要轉回..後在倒立..
這樣子可以真空保存..未開罐..可以恆溫放半年以上!
而罐子不分新舊..一定要100度殺菌..蒸汽或是滾水多可以!
包括瓶蓋..

看有沒有甚麼東東可以A的!
傻妹手下留情,金棗大概還有3~4斤留給您,芭樂沒施肥,小小的.土橄欖還掛在5~6米的樹上.只要不砍樹,您看著辦!其他的以您的慧眼,應該還有很多寶貝可以A的!我也跟著長智慧.
那一木箱當餐桌或是野炊平台
被您猜對了!,但涼亭架好了.改當桌腳!

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家