樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

09/07播胡蘿蔔。

09/07播胡蘿蔔。

我觀察紅火蟻什麼都搬,實在頭疼,看著看著觀察著,
活動力雖然很強,例如我整地之前一隻都沒看到,
整完之後沒多久到處都有火蟻的巡邏,
但似乎都只在土表活動,不會鑽進土裡,
這會是關鍵嗎?
被搬走是因為沒有用土確實蓋好???
這是個很好的研究方向!

只是玩耍種菜而己,不想搞什麼大塗殺,
又要想辦法解決螞蟻搬種子的小問題,
好吧要玩就來玩唄,
先精細整地(其實也才下挖十公分左右),
拉出行距十來公分的小溝,
將種子搓一搓毛,
每2-5公分播兩粒,
馬上用土壓好(愈薄愈好)才播下一處
完了全部鋪上薄粗糠,
用12公升的水慢慢地澈底的澆濕∼
疑∼天又黑了,接下來小胡兒們自己看著辦吧。

09/07本日工資:地瓜葉+韭菜+金針花。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-7 21:51
09/07播胡蘿蔔。

在2-home
要寂寞
好像很難

除了跟植物對話
還要跟動物玩耍

查看全部評分

耘山草堂

09/08 重播蘿蔔。

09/08 重播蘿蔔。

白露昨天過了,
夏天的菜沒了。
洋大倆人來了,
蚊子就吃飽了。
(誤)~
勿介意。

昨天播的胡蘿蔔,怎麼馬上有兩個印子在上面的?比小狗大比小孩小這到底是......?

私以為昨天那個播下馬上覆土壓實的策略,應該可以重現在蘿蔔上。書上本來就說要覆土壓實啊,是我作業沒有落了。十字花科倒還好,繖形花科的芹菜和菊科的萵苣們都要見光發芽就沒得搞了。

天黑前把水溝邊的草全縒了,雖然沒有電鋸可以切角材,考慮只圍一層木板也是有個樣子。

珍珠菜前一陣子大雨後一直都連連,剔光頭重來看會好一點嗎。

09/08本日陽春小工資。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-8 20:31
09/08 重播蘿蔔。

謝謝你的招待
蚊子真是超多的!
讓我慶幸我的農地蚊子差多多多了!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

09/09趕進度。

09/09趕進度。

秋冬蔬菜落後太多了,得趕一下進度才行。

先把擋在半路的地瓜葉也翻新重種一下。

二尺迷你畦播芹菜x5。

二尺迷你畦播萵苣x5。

二尺迷你畦播芫荽x5。

09/09迷你工資∼

不行去年立下規距,工資至少要三樣,繼續再戰。

泡水防螞蟻之:播青花白花甘藍抱子大白刈菜結頭。

二尺迷你畦播尖Ax5。

09/09工資追加:韭菜一把。

查看全部評分

09/11植大陸妹。

09/11植大陸妹。

偶爾尋求一下外援,花生不夠吃,於是買了一斤五香的澎湖花生$120;
舌苔厚膩噁心,買一斤薏苡仁$70;
小蕃茄好吃,買了紅黃小苗各4;
高麗菜大白菜冬季必備,買了小苗各9;
疑∼大陸妹(拔葉萵苣),買個4株吧。
加上中計外食牛肉麵,也算是有小小小促進經濟流動吧XD~

迷你畦播茼蒿x9。

植包心白菜x9(當然是種網子裡囉)。

植高麗菜x9(當然也是種網子裡囉)。

植大陸妹(拔葉萵苣)x4。

植紅黃小番茄各x4。這次不貪心,種少一點種疏一點。

09/11本日工資:很想不要理會竹筍,工資沒得湊數還是得採囉。

--
玩耍的不能貪心,星期一貪作,星期二就掛了一天∼哈!!

查看全部評分

G+單張相片流灠時,
似乎鎖掉滑鼠右鍵的  複製影像網製(O)

要先點  分享
滑鼠右鍵的  複製影像網製(O)才會有作用

Google似乎愈來愈微軟帝國化

是高層如此?還是從帝國挖太多人來才如此?

Don't be evil.可能只是過去式了。

查看全部評分

09/12菊科育苗。

09/12菊科育苗。

地瓜葉偶爾也是要翻新,才不會長了地瓜葉子都超醜的。先翻三小行。

冬天還是菊科的菜菜最好了,育苗但要保護種子:臉盆裝子放磚頭墊高育苗籃防蟻。紅生菜,綠生菜,波士頓,菊苣,紅鹿角,紅皺葉,紅拔葉,嫩莖萵,菊苣,牛皮菜(非菊科).....不貪心每盆長四顆健壯苗給我種就好XD~

09/12本日工資。已經開始結萊的埃及黃麻.....

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-12 19:03
09/12菊科育苗。

請問一下jonce大埃及黃麻都怎麼料理?
種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

我只會川燙~

2home站內搜尋

回覆:大溪地