樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-9-13 06:28
我只會川燙~

了解,川燙就能吃,代表還有一定的味道,找機會種
抱歉太久沒來,昨天一口氣用光了分數
改天補上
種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

jonce 發表於 2013-9-12 19:03
09/12菊科育苗。

通常我炒的地瓜葉是葉片較大的,而非鋸齒狀葉,不知您家地瓜葉的口感如何?
總之炒起來不要變黑就不錯吃了...
http://www.youtube.com/watch?v=xL6bdZ2lS3c

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

丫哉,
青菜我一律川燙...(其實是蒸?)
一碗水水開後把切好的菜放在鐵網內入鍋
再次冒水氣(如果菜梗粗就等一下)就起鍋
然後淋上事先拌好的醬油葵花油蒜未
再加上蔥未。(其實都在吃蔥蒜?)
又快又懶的作法。
也免開抽油煙機來轟耳朵。

至於好不好吃問我就錯了,
我像豬一樣吃什麼都好吃

圓葉是我媽指定要種的
鮤葉是夥伴他媽指定要種的。
這青菜蘿蔔那個好吃我也說不出來。
總之,請我吃我一定說好吃XDDDD

查看全部評分

想分享migo大的原生野番茄,卻一時找不到種子,只好去找在叢的。一早澆個水、弄一下鬥魚、拔點草再順便摘點花回來,還真不錯。

查看全部評分

09/14牛奶埔。

09/14牛奶埔。

秋百合大的牛奶埔,定植的位置似乎不夠陰,植22顆,健在20顆。

世紀林大那粒木瓜育出來的木瓜,跟紅火蟻共生這顆長最大,已經開花了(又落了),看不出是公母同那一種。

小樹大的含笑開花了,種在饅頭果樹下似乎日照不夠。

這桶已經沒有鬥魚可以放了,但孑孑不少,先放些大肚魚看看效果如?

09/14本日迷你工資.....。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-14 18:12
09/14牛奶埔。

Jonce大大您好!
牛奶埔您太寶貝它了啦!那麼好的地給它住,我都是給它住在不浪費的地、不會把它踩到的地方(還小的苗)給它們去住,有活了就隨它去...
夏天那麼暑熱您還能種活它們,成必v還那麼高,我給您鼓勵!
接下來天氣漸漸転涼,它們就會長得比較快了!!

我看不到它們ㄧㄝˇ...等長大一點再看好了...

真的很難找,我先用原圖大略圈一下

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-14 18:12
09/14牛奶埔。

真糟糕按太快了
一個燈兩個燈三個燈四個燈五個燈

牛奶埔要種在樹蔭下嗎?記下了
今年看到伯父和老爸都有種,就去摘果子播種,播了10顆(7月初)
結果這幾天才看到一棵發芽
不過上個月(8月)才發現,原來我農地附近有很多野生的牛奶埔(10幾棵)
而且都是被我用草刀劈過重新長出來的
今年看到伯父的牛奶埔才知道牛奶埔長什麼樣子
真是相識恨晚啊!

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

綠色之星 發表於 2013-9-14 21:56
真糟糕按太快了
一個燈兩個燈三個燈四個燈五個燈

對呀!我妹也是一樣,一直想要有牛奶埔,結果我上個禮拜到芎林她的土地上的邊邊陰暗處看到許多漂亮的牛奶埔,應該說是明的地方都被她老公除草機除掉了吧!
後來我也給她幾棵種種,結果我看到她每一棵都繫上紅帶,好有趣!牛奶埔帶領帶∼∼

查看全部評分

09/15播黑子南瓜。

09/15播黑子南瓜。

大肚子也是有效,至少水面已經看不看孑孑了。

播黑子南瓜6盆,一樣隔水墊高防蟻。右邊的刈菜已經暴出。

大白菜苗掛掉一顆,補上剛發芽的。

刈菜位置還有空間,補上兩顆剛發芽的試試。

去年的結頭菜,葉子不會變多也不會變大,也不結頭><~

--
下兩餐不在家,暫不收工資。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地