樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-6-1 14:57
昨天雨停了,下田去巡園
路過波羅蜜樹時,特別靠近聞一聞,恩~沒有味道
近距離看了一下,表面是否呈現微 ...

二姊轉送她朋友送的波羅蜜種子、樓上採了3穗發育不良的糯玉米、自產的紅樹豆,排骨、香菇、油豆腐燉了一鍋湯。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

蘋果生這麼多
之前吃市場買得
裡面蘋果種子都有5∼6粒

查看全部評分

Mark2596 發表於 2015-6-1 15:17
1. 如果沒有碰到乳,手不會黏黏的。
2. 一般採收時,可以用小鋸子,會安全一點。一個人由下面扶著,一 ...

補充一點,如果是未熟就摘下來,放久時會爛掉,但是可以將果梗削掉,用一隻類似大小直徑的木條,從果梗處,插進去,這樣就可以幫助催熟了。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-6-1 15:31
果園巡禮--蘋果

巡視果園,就屬蘋果最耀眼了。

請教ASO大:
蘋果冬天沒有自然落葉需要人工強制摘除全部的葉子嗎?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

moth 發表於 2015-6-1 16:55
ASO大, 您的寶地海拔有多高?還可以種蘋果哦, 好羨慕, 我在新竹寶山, 海拔應該最多也100~200公尺吧, 今年種 ...

我的寶地海拔有520
我是看001大大種蘋果,有點羨慕,也跟著種種看,
還好蘋果苗一株100-150元不會很貴
現在種了4株,已有2株開花結果中。
第一年會開花,
第二年會開花結果。

001大大的地,跟你差不多高,
我想他能種得好好的,你應該也可以的,
讓我們一起加油吧!

查看全部評分

文川 發表於 2015-6-2 12:33
請教ASO大:
蘋果冬天沒有自然落葉需要人工強制摘除全部的葉子嗎?

我本來不知蘋果要落葉,
去年底,哥哥來我田裡看看,說我都沒有整理,
拿著花剪就跟我的芭樂樹修剪,剪完後,又修剪蘋果,
幾乎都理成光頭,說樹不剪不修,沒辦法結多果。

示範後,要我自己有空慢慢地修剪,不要怕剪錯,
今年就真的長得比較多,尤其是芭樂,多到我不知要怎麼套袋。
蘋果雖然有生,但是001大大說我沒有落葉喔,
現在已經知道蘋果,桃子,李子,都要落葉,
沒有自然落葉,也需要用人工,強制摘除全部的葉子。

得到結論是:冬天一定要修枝,人工落葉(不落葉的時候),施肥
                 不能偷懶啦!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2015-6-2 13:51
我本來不知蘋果要落葉,
去年底,哥哥來我田裡看看,說我都沒有整理,
拿著花剪就跟我的芭樂樹修剪, ...

101是誰? 很少看到他出聲,
我也想請教他種蘋果, 我家蘋果長的不是很滿意
真想換種桃,梨,省事多了

PS:原來在說我, 真丟臉,今年到現在吃不到十個, 地上掉比吃掉多很多

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

果園巡禮--鳳梨

老爺年紀的關係,越來越沒有力氣,
手臂沒有因為搬石頭的關係而變粗,或是變得更有力氣。
A區的駁坎很高,沒有辦法徒手搬石頭,到人胸部以上的高度,
只好把駁坎做成兩層式,比較好做,也比較不會累。

今年又前進了幾公尺遠,我利用了新生地來種鳳梨,
我想未來的幾年,都會有鳳梨吃。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

果園巡禮

香蕉已經在欉黃ㄚ
雖然表皮不是很飽滿,還有菱有角,
天氣熱,才2天,就已經全部變黃,
不趕快吃,會吃不完

臍橙樹下很多掉果,慶幸樹上掛著的,還比去年多

按這裡顯示圖片

黑柿掉果也很多,總比去年剩下一粒還好

按這裡顯示圖片

酪梨本來有很多,數都數不清,每周數掉,
掉到現在,我竟可以屈指而數

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

無花果也開始結果,
謝大給的無花果一直長,我把它種成大樹,有2米多高,
這禮拜頭重腳輕,竟然倒地不起,
趕緊淋著雨,拿著竹子繩子,去把它扶正。

按這裡顯示圖片

從柚子樹下走過去,掉一粒,再走回來,又掉一粒
現在只能遠觀,怕走來走去,又把柚子給碰掉。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2015-6-2 13:34
我的寶地海拔有520
我是看001大大種蘋果,有點羨慕,也跟著種種看,
還好蘋果苗一株100-150元不會很貴 ...

原來在講我, 我種蘋果,那裡種的好??
結的不滿意, 如果明年結不到預期目標,
就改種梨子,桃子,  那時我再來賣苗  
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )