樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

william8864 發表於 2013-9-16 19:59
最近也有在想改裝電動自行車,有詳細的資料可參考嗎?
像是多少費用,自己DIY還是有專門的改裝店?
先謝 ...

請收短消息~

eastern 發表於 2013-9-16 20:00
這個長興路與蘆竹的長興路不同吧!
偶跟網拍買自己到樹林載一包要80.

$80這價格太可怕了~

近幾年有機流行粗糠才要錢的

以前農會碾米廠自備袋子完全免費

jonce 發表於 2013-9-16 23:29
$80這價格太可怕了~

近幾年有機流行粗糠才要錢的

以前偶順路去大園鄉農會去取
第一次不好意思買幾個麻袋,粗糠隨你粗到飽
曾幾何時竟然就將大門給關了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-9-17 06:59
以前偶順路去大園鄉農會去取
第一次不好意思買幾個麻袋,粗糠隨你粗到飽
曾幾何時竟然就將大門給關了!.. ...

我們這裡ㄟ存放場也是一樣....

在前年底就鎖上鐵門了...
以前是可以裝到爽...隨便挖...完全免費!
....
現在只剩下廢棄香菇包..可載到爽...

傷腦筋....這兩樣給混合腐熟後...
對土壤的有機質改良非常好用...
後混合>>紅色土壤>>對育苗很不錯..

資源變少了.+資材變貴了...

有點不是很好玩...

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-15 23:56
也有撈一些大肚魚回家養,

目前的觀察,

奇了..我觀察大肚魚他們連底層泥土砂礫中的食物多不放過.蓋斑只吃有在動的.

setlinso 發表於 2013-9-17 10:10
奇了..我觀察大肚魚他們連底層泥土砂礫中的食物多不放過.蓋斑只吃有在動的.

哇嘛嗯栽~

我的缸裡都沒土
哈哈~

我只餵蟑螂螞蟻和飯粒而己。

不會動的飯粒,鬥魚也是搶的飛快

09/17播粉豆。

09/17播粉豆。

電動馬達滿電應該可以騎30公里吧。早上剛好客戶叫修,先在Google地圖上量了一下。9.8公里,再加上田裡4.4來回剛好在30公里內。於是很放心的騎出門了。結果在田裡回來約1/3處,電池亮黃燈(五個燈號綠綠綠黃紅)雖然還能動,但是本來不快的車速就變粉慢了。這樣算來約25公里。充飽電再多試幾次^^
可以預期的是會愈騎愈懶,雖然我都儘量有助踩><∼∼∼

播粉豆x44。
四季豆,記得:
第一年連發芽也沒幾顆,天天澆水,也有下雨。
第二年上網查了一下,耐旱惡濕,水太多豆會爛不會發芽。某一菜友的格子還寫著播種後蓋報紙澈底澆濕,然後發芽之前都不要再澆水。於是這年就蠻有得吃了,直到下雨排水不良才沒了。
今年就一樣吧,每弄個迷你丘就播下二粒種子蓋上粗糠澆個澈底,再來就中秋節後見囉。葉子不垂就不澆了吧。

09/17本日工資:都放棄也沒包了竟有苦瓜餘孽XDDDD

查看全部評分

09/18 竹竹竹。

09/18 竹竹竹。

湊44根七尺長的細竹,對小肉肉我還真是件工作....差點做不完。颱風似乎一直搞亂,明天和同學約好溪釣不知會有變數嗎?

09/18本日工資:偶陣雨中努力收金銀花,不然恐怕要等下禮拜颱風走了才有機會吧。

--
剛收到簡訊,釣魚取消。明天只好來去做工綁竹子囉。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-18 18:45
09/18 竹竹竹。

鳥迷姐說您摘盛開的金針做啥?
插花?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 如此稀疏擺滿籃也太水昆兄了吧!

東大可以付我工資把籃子塞滿啊

鳥迷 金針都採已開花的呢

是啊,我從小都是吃已開花的。
這可是買不到的。
要賣的只能採再一日開或再兩日開的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地