樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

花了好多天把這樓看完,好精彩的一份紀錄!
很欣賞ASO大大自在悠然的農耕生活態度。

ps.樓上001大,太耍寶了啦XDD

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

janethsieh 發表於 2015-6-3 11:58
花了好多天把這樓看完,好精彩的一份紀錄!
很欣賞ASO大大自在悠然的農耕生活態度。

.樓上001大,太耍寶了啦XDD
才不跟你耍寶, 你以為我蘋果只種幾棵而已,
我一棵賣你150元,我還有近萬元收入
試試真不行,當然要早點處理, 適地適種,高度太高,早點放棄才是明確選擇

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2015-6-3 10:58
原來在講我, 我種蘋果,那裡種的好??
結的不滿意, 如果明年結不到預期目標,
就改種梨子,桃子,  那時我再 ...

大大太謙虛了
明明講蘋果比講梨子,桃子,還要多篇幅(你很偏心),
你的預期目標,訂得太高了,

我是有生個十幾個來吃,就高興到北極去,
當然,每個人都希望生越多越好,
賣苗,當然比賣蘋果好賺,又輕鬆。

我也有想過,哪一天也來賣苗為生。
(會不會太異想天開)

查看全部評分

我的今年過完年剛完工,還好有老地主的怪手幫忙,但單是種樹跟開畦就讓我手的肌腱發炎,要走的路還很長,但滿心歡喜,加油!!不過慢慢做,不會壓力太大就沒意思了

查看全部評分

今天太高興了

今天郵差來送包裹,心裡很納悶,有誰會寄東西給我。
(郵差還把我名字叫錯)
趕緊開開來瞧瞧,原來慈心寄給我一份證書,還是精裝本,很盛重喔,
看了很開心,看完把證書合起來,再用套子套回去,再包起來。

過了不久,我又把袋子打開,去掉套子,拿出證書,再打開來看一下,
兒子說有那麼好看麼?不就是一份證書,
我說我忘了看是那些農產品過關,
兒子說我都會背了,你還看不膩喔。
我們就一起背一次,有薑黃、地瓜、洛神花、荔枝、香蕉、南瓜,
看完後,我又小心翼翼的把證書合起來,再用套子套回去,再包起來。

過不久,我又把袋子打開,去掉套子,拿出證書,再打開來看一下,
老爺說有那麼好看麼?還一直看個不停,
我說我忘了看證書有效期限啦~

查看全部評分

香蕉真的要快點吃
最近天氣熱割下來後熟成很快
天天吃個2∼3條都來不急它熟成得速度

查看全部評分

這禮拜雖然下著大雨,我還是有做點事。
趁雨停時,想去拔拔草,
土太濕很好拔,但是土團很大,也跟著被拔起,只好放棄。
不拔草能做甚麼嗎?
想想,還是努力地去幫地瓜翻藤,
有偷看了一下,開始長小地瓜了。
想趁熱施一下肥,哪知又下起雨,只好作罷!

等雨停後,幫小黃瓜搭棚架,不搭不行,小黃瓜已經在地上爬行。
自己一個人搭棚架,有點難度,
老爺又在忙著他自己的事,只好硬著頭皮,自己先做做看,
心得是自己也可以搭,用電火布綑綁,比用繩子簡單,有效率。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2015-6-3 13:44
今天太高興了

今天郵差來送包裹,心裡很納悶,有誰會寄東西給我。

恭喜,恭喜.
那種快樂的感覺,我想像得到.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

snoopyhome

趕快拍起來寄給自己做備份.

open808

沒圖沒真相,偶也想看一看啦!

圖來了~

查看全部評分

三芝山中連毛豬 發表於 2015-6-3 13:39
我的今年過完年剛完工,還好有老地主的怪手幫忙,但單是種樹跟開畦就讓我手的肌腱發炎,要走的路還很長,但 ...

ahui大,您也在三芝嗎?在哪一帶呢?越來越喜歡這裡的環境了~~
不信沒了張屠戶,就吃連毛豬,自己種自己吃!

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )