樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-9-18 18:58
東大可以付我工資把籃子塞滿啊

是啊,我從小都是吃已開花的。
這可是買不到的。
要賣的只能採再一日開或再兩日開的。

從小養成的習慣, 沒話說... 有媽媽的味道吧?

金針的一日花, 二日花

一日花就是下面這張照片中花最長的的那一枝,再隔一日就要開花,所以叫做一日花。這樣的花就是要摘下來的金針。
二日花就是下面這張照片中長度次長的花,...。
三日花就是最短的那個金針花,...。

http://0rz.tw/JfoLi
圖片連結自http://nonomama.pixnet.net/blog/post/35684251

三日花最好不要採, 因為它還很綠--

林杰樑則提醒,許多人以為蔬菜生吃就是健康,觀念並不正確,以金針花為例,有些人擔心燻製過的金針花有防腐劑或不良物質,但不知生金針花更不能亂吃。黃文宏指出,綠色金針花就含有秋水仙素,若沒有煮熟就食用,很可能因食入秋水仙素引發腹瀉、嘔吐等症狀,甚至中毒。不過,一般已轉為黃色或乾金針花沒有這種問題。

source--http://sunjoy.myweb.hinet.net/interest.htm

全開的金針花雖然沒有一日花的口感好, 不過, 對於過敏體質的人來, 它最安全....

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

09/19絞鐵絲。

09/19絞鐵絲。

結果今天的昨天比昨天還好,無風無雨。也許山區已經下大雨也說不定。

小肉肉絞鐵絲,要絞44處,肉到被鐵絲刺得到得見紅><~~~,好險天黑前絞完了。豆架應該不必五隻橫桿吧。

09/19本日工資。

查看全部評分

黑面        絞鐵絲, 有近拍照嗎?

這不用近照吧,
不就是上次竹屋那一招嗎?
鐵線尾巴要在下面就對了

jonce 發表於 2013-9-18 18:58
東大可以付我工資把籃子塞滿啊

jonce 大:
開花的金針
不知您是怎麼料理的?

金針偏寒
不是嗎?

耘山草堂

09/20搗蛋不搗月的天兔。

09/20搗蛋不搗月的天兔。

魚也沒得釣,四季豆正需要保持乾燥以免豆爛不發芽時偏偏天兔跑來吐水>_<~~~~

補拍黑面大要的近照,這樣有及格嗎?

粉豆有發芽了,希望別太濕爛豆,不然又要重來一次。

茭白筍常常缺水被迫曬田,看來是沒有膨了。

唯一發芽的一顆胡蘿蔔,特別珍貴。

雨中也只能胡亂拔草了,拔的還蠻爽的,因為一點都不熱也不用怕紅火蟻。

黑子南瓜有三盆冒芽了,種兩顆就夠了吧。

09/20青黃不接的本日工資。

查看全部評分

fums420505 發表於 2013-9-20 16:05
jonce 大:
開花的金針
不知您是怎麼料理的?

全開的沒那麼寒。
怕寒可以去掉黑色的花藥。

我很懶,直接丟進去煮稀飯.....
不然金針排骨煮湯應該不錯。

查看全部評分

09/21植紅拔葉萵苣。

09/21植紅拔葉萵苣。

粉豆44穴全部發芽,哦耶司∼

植紅拔葉萵苣x7,還沒有本葉就忍不住定植了。

天兔吹倒了所有的玉米,苦瓜架也快不行了(本來要用來種黑子南瓜的),可能過不了今晚了,要重搭了。

09/21:本日工資。

查看全部評分

09/22 苦瓜架修理。

09/22 苦瓜架修理。

一如預期,苦瓜架斷的斷倒的倒,修理好還是另起爐灶好,在蚊子的熱烈歡迎中猶豫不決。

清除倒竹,整理成7尺長待用,剛好可以拿來修苦瓜架。

最後選擇扶正架子繼續補正,先加了三隻腳及一隻中橫樑,其餘明日待續。

豆子真是很神奇的作日,一日大三寸。

09/22本日工資。

查看全部評分

09/23玉米救看看。

09/23玉米救看看。

苦瓜架看了看,算了不會倒就好了,不必太認真吧。本來有打算要在架子下開始定植黑子南瓜的,誰知邊弄玉米邊被咬邊拍走手上的火蟻會是這麼的花時間,下次囉(不知何年何月?)

去年六月九日買的鏡頭,不到一年半被我用壞了,真是粗暴的我!!

玉米全都倒光光,想想有點可惜,救看看好了。小心扶正固定好,再把又黃又爛的葉子拔乾淨。能做的大約只有這兩種吧。
玉米莖上的螞蟻,怎麼全部都從黑棘蟻換成紅火蟻了???慘!!

第一區真慘,拔完爛葉後,好像沒有葉子的爛竹子。

第二區還好,拔完爛葉後,稍微有一點點葉子。

第三區不錯,拔完爛葉後,可能連我都會忘記這是救回來的。

09/23本日工資。

查看全部評分

andy999tw        2013-9-24 10:52        請問那是什麼菜阿?

埃及黃麻~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地