樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

鑑界重點-----在測試新舊鄰地主之之間的涵養度量 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""山林雅境""
您說的沒有錯.這是事實.這或許也就是新舊世代交替的困擾.我接觸的仲介買賣還動不動還是:一甲多少前,一分多少錢,然後成交後代書還在努力的換算權狀上的面積,幾乎每次都是重複這個動作.一旦為了附和最小分割面積,又要努力的換到公頃.老實話:我碰到的地方買賣人士,還都是用:甲.分.坪.您作大案子的對象應該是不一樣啦,這沒有"吐槽"問題,只是積敝難改,積非成是,呵呵
這就像我們機械設計的一樣:一下子公制,一下子英制,講到車子就是馬力,比賽時講到身高又是幾尺幾吋.有時還挺麻煩的.

哈哈哈......台灣的單位本來就是一團亂..連坐標都有好几種..
其實我賣地時都不管以前的單位了..我都以坪為基準..才不會大家會錯意..價格差離譜...有一個標準大家就亂不了了

post by ""nthouse""
[quote]post by ""山林雅境""
您說的沒有錯.這是事實.這或許也就是新舊世代交替的困擾.我接觸的仲介買賣還動不動還是:一甲多少前,一分多少錢,然後成交後代書還在努力的換算權狀上的面積,幾乎每次都是重複這個動作.一旦為了附和最小分割面積,又要努力的換到公頃.老實話:我碰到的地方買賣人士,還都是用:甲.分.坪.您作大案子的對象應該是不一樣啦,這沒有"吐槽"問題,只是積敝難改,積非成是,呵呵
這就像我們機械設計的一樣:一下子公制,一下子英制,講到車子就是馬力,比賽時講到身高又是幾尺幾吋.有時還挺麻煩的.

哈哈哈......台灣的單位本來就是一團亂..連坐標都有好几種..
其實我賣地時都不管以前的單位了..我都以坪為基準..才不會大家會錯意..價格差離譜...有一個標準大家就亂不了了[/quote]
有回我在蘇州跟當地人聊當地的樓價,他們都用平方米,害我還努力的去換算成一坪多少錢,呵呵,真是積重難返.我是說我們啦,他們改得澈底.
有回我的同筆土地持分人之一,他跟我議價持分的買賣,他說:一"潶北"多少錢時(平方米),我還以為他是外星人.呵呵
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

"英國皇家園藝協會"有一系列造園書籍.

"英國皇家園藝協會"有出一系列分類很細的造園跟植物書籍.它的優勢在分類仔細.舉凡庭園步道,拱門與棚架,省水花園,水景花園,以及更強項的植物分類.都是建造實用指南.蠻管用的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 如何看山坡地地籍謄本

post by ""nthouse""

依現行的土地制度計算單位都是公頃..一公頃=10000平方公尺=3025坪..一坪=3.025平方公尺....

咦...1坪不是等於3.30579平方公尺嗎? 難道我參考的資料有誤?
3.3跟3.025差粉多耶...

拍謝,我也不是吐你槽啦 :-)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 如何看山坡地地籍謄本

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""nthouse""

依現行的土地制度計算單位都是公頃..一公頃=10000平方公尺=3025坪..一坪=3.025平方公尺....

咦...1坪不是等於3.30579平方公尺嗎? 難道我參考的資料有誤?
3.3跟3.025差粉多耶...

拍謝,我也不是吐你槽啦 :-)[/quote]
都對/。。。
一般人是以平方公尺換算成坪1平方公尺*0.3025=0.3025坪.
你如果用坪換算成平方公尺就變成1坪/0.3025=3.30平方公尺了..
是我筆誤吧

Re: "英國皇家園藝協會"有一系列造園書籍.

[quote="山林雅境"]"英國皇家園藝協會"有出一系列分類很細的造園跟植物書籍.它的優勢在分類仔細.舉凡庭園步道,拱門與棚架,省水花園,水景花園,以及更強項的植物分類.都是建造實用指南.蠻管用的.[/quote]

請教:在台灣約500公尺山坡地,要種兩公尺高的圍籬,不知什麼樹種最合適?

post by ""oplar""
"英國皇家園藝協會"有出一系列分類很細的造園跟植物書籍.它的優勢在分類仔細.舉凡庭園步道,拱門與棚架,省水花園,水景花園,以及更強項的植物分類.都是建造實用指南.蠻管用的.

請教:在台灣約500公尺山坡地,要種兩公尺高的圍籬,不知什麼樹種最合適?[/quote]
溫暖地區的觀花灌木:風鈴花.阿查拉木.小冠豆.黃花木.籃雪丹.
樹籬植物(喬木):女真.柏樹,牡丹戚.義大利染料木,金鍊花.皂莢.洋槐.
這些都要拿書跟照片跟園藝店去溝通喔.台灣常名稱不一,結果拿到的樹不是自己需要的.
我本身是偏愛:火刺木啦.春開滿小白花,秋結滿樹的小火紅果實.本身長滿刺,可引鳥及蜂.
記得買書看,仔細研究自己所需:防人?隔音?園區內區隔?

目前我的經驗跟直覺:老仲介山坡地買賣還是習慣幾甲幾分地,買賣田地就以幾分地佔多數,至於都市地屋舍廠房等,好像"幾坪"佔多數.山坡地最小分割面積,就會平方公尺或坪一起混用.

一本可以取代政府空照圖的地圖

戶外生活圖書公司出版
台灣全覽地圖(百科大事典)
除了比例比政府空照圖小之外,其餘資料不輸政府的,舉凡座標,等高線,鄉村產業道路都具全,全省六大本(六區)會員價5080,
前天試用我姪子的圖對照我大南勢山園,太好用了.以後只要地政事務所地籍圖跟它搭配即可.現正準備郵購中,可惜三峽勘地還來不及用,但會嘗試借一本來看看.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""oplar""

請教:在台灣約500公尺山坡地,要種兩公尺高的圍籬,不知什麼樹種最合適?[/quote]
落羽松+木槿...落羽松會隨季節變換顏色..木槿長高時會變一道牆..

2home站內搜尋

回覆:鑑界重點-----在測試新舊鄰地主之之間的涵養度量