樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2013-9-8 15:58
我曾經在一個談類似氣功的上百人的演講場合看過其中有三個人身體被一圈金色的光包圍著,我回頭四處看其他 ...

我是完全認同與相信的
胡媽媽真幽默ㄚ

陳青 發表於 2013-9-8 16:28
這位小學孩童,有不同的眼睛,類似發了眼通境界。
幸而過程中,他和您們這一群禪修者,都以正念自持,沒有 ...

其實我們既使沒有很精進在修行
但是基本的貪嗔癡 守五戒 ....等等
一些基本的佛法教義 還是多少懂一些的

查看全部評分

saldon 發表於 2013-9-11 19:31
我們的禪修老師年紀也剛滿一甲子
但動作輕靈 滿面容光 滿頭濃密黑髮 外表看起來像40幾歲
一點都不顯老
...

我也是從我小叔(跟他學了將近19年的老學員)那兒知道

咦∼師姐也是聽來的?

能善守「五戒」,是值得讚嘆!
然而,不能得少為足,應更上層樓:轉「五戒」成「十善」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-9-12 07:57
咦∼師姐也是聽來的?

sjju大誤解我的意思了!

我是說老師的超能力,我沒聽他自己說是怎麼來的。

但是老師的超能力,我們是無時無刻在體驗經歷。
我跟先生看地、買地時,若有看到喜歡的,一定找他去,比求神問卜還準,又快又方便。
別的地理老師用地理風水學在看,他多了一項神通應證。

例如:
霧峰山上的地,他用神通看到我地北方的一個平台,氣場很強,很適合打坐......

回應與本主題無關 有興趣請至:
談天說地-話禪修-憶老師

查看全部評分

saldon 發表於 2013-9-13 17:15
sjju大誤解我的意思了!

我是說老師的超能力,我沒聽他自己說是怎麼來的。

不錯!不錯!再來!再來!

一般的說法是這樣的:神通有報得與修得及天啟或鬼啟等數種!

依「阿含藏」之記載,「世尊」的說法為:於「四禪」心得自在,出入無所艱難或障礙時,能證得:宿命明、天眼明及漏盡明(術語稱為:三明)及其它神通!

查看全部評分

sjju 發表於 2013-9-14 08:38

一般的說法是這樣的:神通有報得與修得及天啟或鬼啟等數種!

我們的禪修老師發心免費教學員學習「內觀禪」將近20年沒有間斷,
那神通小孩跟禪修老師到現在彼此並不認識,也未見過面,
他們是我們不同朋友圈的人,
但他們的神通卻有異曲同工之處。

我另外也認識一位我"研究所同學"她親近的老師,
我同學帶我去找他時,是要去問選哪位指導老師來當我們的論文指導教授。

我們一共5個人去,未去之前......

查看全部評分

saldon 發表於 2013-9-15 01:07
我們的禪修老師發心免費教學員學習「內觀禪」將近20年沒有間斷,
那神通小孩跟禪修老師到現在彼此並不認 ...

我另外也認識一位我"研究所同學"她親近的老師

師姐!請問:您是研究那一方面的?

sjju 發表於 2013-9-15 10:55

再分享一個我鄰居一位媽媽的其中二三事,
那位媽媽對我很好,終年吃素念佛,也常打坐。
素食手藝一流,常常看我一人在家,
就會端她煮的拿手菜過來給我吃,
她也常去佛寺廚房幫忙。

有一陣子 我待產,中餐幾乎都是她主動送過來給我吃,
吃了很長一段時間,也著實很『拍謝』

她有一個很厲害的地方,......

查看全部評分

saldon 發表於 2013-9-16 00:58
再分享一個我鄰居一位媽媽的其中二三事,
那位媽媽對我很好,終年吃素念佛,也常打坐。
素食手藝一 ...

個人曾於 1988~1994 年期間,每日早晨禮拜「大悲咒」一部、一句一拜,只專心於文句與身行緩慢動作,而無其他所求!期間,除了得:清靜明覺之心境外,並無任何殊勝異樣!

sjju 發表於 2013-9-16 09:22

個人曾於 1988~1994 年期間,每日早晨禮拜「大悲咒」一部、一句一拜,只專心 ...

Sjju大問我研究哪一方面?
真是考倒我了~
...
..
.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..