樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

中華大學推廣教育--自力造屋 [複製鏈接]

post by ""無為""
看了飛狼兄的照片
真是心曠神怡啊
對了
請教飛狼兄
目前正想買ㄧ部單眼數位相機
不知哪個品牌比較好
我的訴求是照晚上的情景也能很清楚
先謝囉

無為姐: 不知道您的預算多少 ?

Canon EOS 450D .畫素 :1200萬以上.比較新的機種.
一般 配上一個EF-S 18 -55mm f/3.5-5.6 IS  鏡頭 .就很好玩了.
相機 .是靠 光 來拍攝的. 晚上 光源不足 .比較傷腦筋 .
訴求是照晚上的情景也能很清楚. ISO.調高一點 .試試看!
ISO.調高時.顆粒會變大.把 EV 值 降低.試試看 !

再加上.UV鏡.減光鏡.偏光鏡.凸鏡.....就很好玩了!
當然啦!腳架 也不能少.( 腳架 不要太差的 !)
電池 最好多買一個 .

還沒睡,再露一點.... :shock:  :shock:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

預算不多2~3萬元內
我也不懂那些專業術語及技術
只是幫參與善業者留下一些鏡頭而以
屆時還需諸位高手指導呢 ops:  ops:  ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""TL""
偶是說:把您不小心幫偶拍的偶像照寄來啦.... ops:  ops:

好嘛! 人家要把它當做傳家寶說
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

祝大家畢業愉快喔~~

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""airwolf""
[quote]post by ""TL""
偶是說:把您不小心幫偶拍的偶像照寄來啦.... ops:  ops:

好嘛! 人家要把它當做傳家寶說[/quote]

師父許久不見,變得還真多呀~~~

post by ""無為""
預算不多2~3萬元內
我也不懂那些專業術語及技術
只是幫參與善業者留下一些鏡頭而以
屆時還需諸位高手指導呢 ops:  ops:  ops:

補充 :

◆Nikon D60 單眼數位相機規格◆

★1020萬畫素 繁體中文操作界面 自動除塵系統
★感光元件 23.6x15.8 mm CCD,約 0.19 秒快速啟動
★只支援Nikon AF-S 系列鏡頭
★光學變焦視鏡頭而定 (焦長要乘於 1.5倍)
★影像大小 3872x2592 , 2896×1944 , 1936x1296等
★快門範圍 Auto: 30s~1/4000s 支援 B快門
★測光模式 ( 420 分區3D矩陣 , 中央重點 , 點測光(2.5%) )
★曝光補償 (-5 ~ +5 EV, 1/3 級距調整 )
★ISO感光度 Auto , 100 , 200, 400 , 800 , 1600
★白平衡 (自動/陽光/陰天/陰影/鎢絲燈/螢光燈/閃光燈/自訂)
★動態 D-Lighting 功能,對焦方式 (自動,3點選擇)
★內建閃燈 提供,可外接閃燈 (閃光燈同步快門 1/200秒)
★手動操控模式 (光圈優先,快門優先,全手動)
★場景模式 (人像/兒童/風景/近拍/運動/夜間人像..等 )
★連拍速度:3fps , 可選購無線遙控器 ML-L3遙控
★儲存媒體:SD、 SDHC
★記錄格式:RAW , JPEG
★LCD螢幕:2.5 吋,230,000 像素
★傳輸介面:USB 2.0,視訊輸出 NTSC/PAL
★使用電池:專用: EN-EL9 ,可拍攝約500張
★外觀尺寸 126 x 64 x 94mm
★Nikon D60X機身重量:淨重 495g

◆Nikon D60 單眼數位相機 - 隨機標準配件◆
可充電鋰電池EN-EL9 / 快速充電器 MH-23 / USB 線 UC-E4 /  橡膠眼罩 DK-20 / 相機帶 AN-DC1 / 相機蓋 BF-1A / 接目鏡蓋 DK-5 / 附件熱靴蓋 BS-1 / 隨機軟體安裝 CD-ROM 光碟

目前報價 : Nikon 18-55VR ...23900元
送 原廠 鋰電池.背包.保固2年.
8G 記憶卡 : 950元.

畢業之旅

先謝謝TL老師!謝謝吳老師!謝謝同協!謝謝2home網友!有您們相伴真好。
你看偶門老∼中∼青∼幼一行3∼40人,由車大當導遊又有2位老師專程隨行,外加dahoo領隊→更像畢業之旅兼郊遊,
看鳥、賞景、觀屋、哈→法∼拉∼利 :wink: 『豪野人愛ㄐㄩ』藏在金屋中。嘩∼偶幸福嗎?嗯 ops: 很美滿!
夢寐以求鄉居童年

Re: 畢業之旅

post by ""鳥迷""
先謝謝TL老師!謝謝吳老師!謝謝同協!謝謝2home網友!有您們相伴真好。
你看偶門老∼中∼青∼幼一行3∼40人,由車大當導遊又有2位老師專程隨行,外加dahoo領隊→更像畢業之旅兼郊遊,
看鳥、賞景、觀屋、哈→法∼拉∼利 :wink: 『豪野人愛ㄐㄩ』藏在金屋中。嘩∼偶幸福嗎?嗯 ops: 很美滿!

鳥迷姐
偶兒子跟偶說:你們認錯嚕~~~ ops:
那台是蠻牛藍寶堅尼喔!
每個男人的夢想車,
唉...
偶只要四個小孩啦~~~
神啊!請幫幫偶阿 :twisted:

各位同學拍謝ㄋ ops: 招待不周
還有被偶們家養的蚊子叮上的同學,
說聲抱歉ㄛ~~
昨天明明有交代:客人不能叮,
吼~~不受教的蚊子,