樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

新竹台三線旁
又多了個的鄰居--胡了媽(加一台),真好!
中午與同事一起吃飯
一年多前也在沙坑買塊地--碧水山莊
近來每週前往種果、植樹
並規劃蓋屋事宜
有空再交誼連絡、互相走走!
brown 發表於 2012-3-30 16:24

呱呱叫~你倆夫妻可是屬兔滴?
狡兔3窟~~
夢寐以求鄉居童年

226# 胡媽媽
想要吃龍眼
似乎沒撒些藥或是穿衣 ...
fums420505 發表於 2012-3-31 01:14

龍眼樹不大棵 但花開很多灑藥是不考慮  但請問穿衣是什麼意思 是套袋嗎?

看來今年會有好收成!恭喜!恭喜!
很顯然的,今年的「胡媽媽」比去年的「胡媽媽」要開朗、快樂多了!
加油!加油!

224# 胡媽媽
新竹...我來了 我將在此築我後半生的夢
新竹雖然風大 但比起東北角的雨多還是好很多
今年我將多少會有些收成    想到就很開心

1.桃花:好兆頭  現已結小果
2.日本龍葵:經過我修剪 漸有起色
3. 土人參:老地主留下少數幾棵 聽說很好種 插枝就會活
4. 野生桑椹:長的密密麻麻的  我每經過就摘幾顆來吃蠻甜的
5.摘下的桑椹 拍完照 一口塞進嘴巴 不用洗啦
6.長條桑椹:再等等 快熟了
7.葡萄柚花: 現也開始結果了
8.龍眼:雖不大棵 但花開得很好  多少 可吃到一些吧
9.仙草:老地主種的 要我把種留好 說是 在地的
10.11.未來的雞籠子 美吧!
胡媽媽 發表於 2012-3-29 19:46

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

226# 胡媽媽
     昨天掃完墓趕快飛車往新竹,老公一直提醒我開慢點, 奈何心很急 ,  我的菜快渴死了, 不可前功盡棄啊!
     上周因在開一條小路, 把原地主的水管弄斷, 因此澆水要手提, 累死我了,現在要想辦法自己接水管 ,不知道那個鋸或剪水管( pvc)的東西叫什麼?
     在未來的地上看到捕竹雞的東西,覺得很不忍心,我提醒了他一下:這個可以捕嗎 ?
1.捕竹雞的籠子 :籠子邊還擺了路障, 只要竹雞一踏上籠子的前端拉扯到線, 網子就掉下來網住竹雞.
2.籠子內有一隻竹雞做餌,引誘其他竹雞進入陷阱.
3.萬桃花:又叫水茄.吐煙頭.野茄.刺茄....到處都有這東西 現在也開滿了花
4.鳶尾:我的鳶尾也開了, 我好喜歡真漂亮.
5.鳶尾上的蝴蝶:我小心翼翼的拍照 沒想到還是驚擾到牠們 "雙雙"離去 真是拍謝
6.山芹菜:原地主不知是不是到處灑山芹菜種子, 我們走路常要走在山芹菜的身上, 想吃就割一些回家,吃不完ㄟ.
7.魚腥草也是一片, 長到沒地方走路.
8.紫蘇:這裡一棵那裡一棵 不規則性的亂長
9.這是我挖出來的一條路, 我有一點點得意呢, 現在好走多了, 只是好像旁邊應再挖一條水路, 否則下雨這條路就變成水路了.
10這些蔥(含菜圃) 我是花了超過半天的時間完成的 ,從站著拿鋤頭到坐著拿鋤頭 到坐地上, 最後實在腰太酸.太累, 整個人趴在地上把蔥種完的  ,一定要照顧好, 因為太辛苦了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

244# 胡媽媽

鋸水管用細/粗齒鐵鋸(弓鋸)就可以 , 長度還夠的話再五金行買個對接頭, 一小瓶"塑膠水"(PVC水管接著劑)接頭水管都塗上一圈接起來就行( 套入時要按著1.2分鐘 , 不然會自己退出來)

查看全部評分

244# 胡媽媽
哇 !真要給胡媽媽的小路拍拍手
您是越來越能幹了 !

我播了些南瓜苗
您要來拿去種嗎?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1”(含) 以下之 PVC 管,有剪刀可買,剪起來方便、快速、切口美!

244# 胡媽媽

鋸水管用細/粗齒鐵鋸(弓鋸)就可以 , 長度還夠的話再五金行買個對接頭, 一小瓶"塑膠水"(PVC水管接著劑)接頭水管都塗上一圈接起來就行( 套入時要按著1.2分鐘 , 不然會自己退出來)
lake22 發表於 2012-4-5 11:31

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

當天下午4點多親自參觀了您的美地,
踏在土地上,感覺非常的喜悅而祥和,
有一股健康的能量,柚花香撲鼻而來...
土地上長滿了許多的植物及一潭活水,
好好的規劃,必可打造出人間的仙境!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

長青會員

I go go

本文章最後由 cn3298 於 2012-4-6 01:22 編輯

244# 胡媽媽
只要是鋸子都可以鋸斷.(鋸木頭的也可以)鋸斷的地方用鐵片(鋸子背面)刮一刮(倒角)就好
需買PVC專用膠水=欲接合的"接觸面"兩側都需塗膠水.
1.先確定管徑大小.一般常見的有1.5 1.2 1(吋)6分 4分
2.如果斷的水管壓在土裡無法活動時須動到火(瓦斯噴燈).這點您可能無法DIY.
3.可能僅需要1個接頭~~~斷的地方鋸好接上去既可
4.也可能需要2個接頭+一小段PVC管(補PVC斷裂被鋸掉的長度)
5.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~看到這還是不明暸可能需要叫人幫忙.

245# lake22
用鋸的 還不如用剪的 水管剪比較快

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..