樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

09/30下雨天。

09/30下雨天。

下雨天有個不方便的地方,摸那裡泥濘到那裡....Orz。
所以輕鬆做一下就好了。

鋰鐵電池以為可以多騎一天,賭看看:結果去田裡的半路就沒電了,踩著去踩著回來,微喘∼應該不是三禮拜沒騎就退化了,是很久沒有微喘的fu~了。

人海戰術之牛皮菜兩行:穴施畦面溝底全撒。

人海戰術之尖a菜:穴施畦面溝底全撒。

09/30本日迷你工資。全是野菜?!本來一日煮一人份兩餐,有製麵包機之後剩只煮晚餐了,所以也還好。

查看全部評分

VC1234 發表於 2013-9-30 12:59
請問 jonce大您播玉米種子都不會不見嗎?

我泡水36 hours(已發芽),種到土裡兩週都不見了,不知是不是被螞 ...

我想兇手不是螞蟻啦,
一來埋在土裡,
二來抬不太動,
三來不愛榖物。

推測比較可能的兇手是

圖片引用自:
攝影:粉鳥吃玉米

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-30 17:54
我想兇手不是螞蟻啦,
一來埋在土裡,
二來抬不太動,

唉!牠們怎麼知道土裡有吃的?有方法預防嗎?蓋網子?

VC1234 發表於 2013-9-30 20:02
唉!牠們怎麼知道土裡有吃的?有方法預防嗎?蓋網子?

我只是推測而己哦。

因為小鳥很聰明,
如果播種時被牠看到,
人走後會去翻土哦。

蓋網子應該有效。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-30 23:15
我只是推測而己哦。

因為小鳥很聰明,

改天來試試,先謝了!

VC1234 發表於 2013-9-30 23:48
改天來試試,先謝了!

還有一種可能是: 老鼠
我育了一些南瓜苗
因為之前有過經驗, 苗長出後會被麻雀咬斷
所以這次育苗, 上面蓋了網子
但種子還是會不見
結果是老鼠的杰作.損失了將近50棵的南瓜苗

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-30 17:46
09/30下雨天。

發現您的田畦有點像土司麵包→好整齊,
一年前去參觀您的地,雜草叢生只種稻,
現在五蝓讕竟堣@堆,收成種類也不少!
看到您辛勤默默耕作,才有今天的收穫,
恭喜您愈玩愈快活,也愈來愈有經驗啦!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

10/01人海戰.....很累的術。

10/01人海戰.....很累的術。

不是地主,不是農夫,只有雙手。每天只是到專用遊樂場玩耍兼充電(心裡的小男孩)。有問必答,小心我答非所問胡言亂語誤人無數XDDDD。

雖然播種一堆,看到每天的工資以野菜為主就知道,完全是個大外行。有些人買苗較易享受收成的喜悅,我就是喜歡......亂搞啊~~~~專業的假日農夫home友們就別再噹我了.....哈哈~~~~

當我是是丑角來娛樂home友們,可以比下有餘就好嘿∼肛溫哦∼

人海戰術之菊苣x2行:一樣穴播畦面溝底全繖。

人海戰術之紅鹿角萵苣x2行:一樣穴播畦面溝底全繖。嘿∼眼角餘光發現前幾天的迷你畦有崩塌的現象,要不然改良一下用板子圍好了。

10/01本日工資:愈割愈發的蘆筍,好樣的!

--
為什麼一天只能搞兩個,因為全部用手一塊塊捏出來的啊,
home友們能分辨什麼是務農,什麼是玩耍了吧XDDDDD~~~

這些都是重新播種,之前播在黑軟盆裡都沒發芽,換個方式一口氣用光種子就不會再牽掛了。

查看全部評分

今年買的種子有點離譜
茼蒿也幾乎發不出來
牛皮菜也是!
我朋友還統統是高級播種法(穴盤一顆一顆的播)
也都沒發!

查看全部評分

10/02撥湯匙。

10/02撥湯匙。

裝個碼錶看時速和里程,以便還能騎多遠有個數字可以參考。用捲尺量前輪走一圈有196cm。更正碼表後,最高時速28km/h,最省電應該定速在20~25km/h。田裡的距離4.2km不到。

人海戰術沒效還在玩之嫩莖萵苣。

人海戰術沒效還在玩之福山萵苣。

回頭觀察之前的迷你畦,種子當然又被螞蟻收光光了,而且畦面硬的跟石頭一樣。不是得買個有蓋子的育苗箱、就是得直接買苗了。

10/02本日工資:湯匙菜用撥湯匙的方式能吃比較久嗎XDDD~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地