樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-10-5 19:49
10/05畦上畦的作用。

這是鵝菜,人可以吃的菜...???

查看全部評分

還有地瓜葉、山芹菜、紅鳳菜、赤道櫻草、皇宮菜、珍珠菜、生薑.....
雖然大家一直想看我開天窗....
只是可能有得等了

秋百合 發表於 2013-10-6 20:47
這是鵝菜,人可以吃的菜...???

菜苗的牌子寫著:
大陸妹(拔葉萵苣)。

鵝菜好像是圓葉萵苣。

--
光桃園大陸妹就有兩種以上,名稱真亂。
另一種是鹿角萵苣。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-10-6 18:11
10/06練習育苗。

本來想寄點菜種子給你
看看你實在比我多多多種了!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

jonce 發表於 2013-10-6 18:11
10/06練習育苗。

看到韭菜有開花啦!
韭菜花炒花枝、好吃!
補一下蛋白質
騙過嘴巴當作素食!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

10/07克難式防螞蟻。

10/07克難式防螞蟻。

拔草、卷草、塞草完成,愈做愈順手。

埃及黃麻被颱風吹成成了大路障,幾根小枝條留下來作種其餘剪除。

菜不可以隨便拔草,用剪刀隨便剪剪照得到日就好。

防螞蟻據說要做水盆啦,沒什麼材料用水桶蓋克難一下行嗎?

我猜明天去就被風吹倒了~~

10/07本日工資:永遠的花花荀。

查看全部評分

10/08水盤之亂想。

10/08水盤之亂想。

大雨之後必沒水,即使我已清空菜畦區的水溝。再來又要清很久了。

水盤嘛不過是弄個護城河防螞蟻,降應該也行吧。況且我這三口小湖都有大肚魚,敢游你就等著瞧(疑∼)!

種子不知被我泡死了沒,濕濕的種子不好操作,依序播下青花、京水、蹋稞、芥蘭、青江、小松、切葉白和小白葉。一個人而己,一種八顆足矣。

我的洛神都不開花。

10/08本日迷你工資:換山芹菜和青椒。

查看全部評分

花了一星期多的時間,總算爬完現有樓層,非常佩服大大的毅力,尤其是在借來的地上能堅持至今.

你的版面有許多是值得給我這初入門者學習的地方,互相勉勵加油加油加油!!!

10/09公主帳不敵桌罩。

話說,自從發現網拍有9x元的公主帳之後,一直想有什麼用途呢....。雖然有人評論洞很大>O<~~~,還是先買了幾件,研究一下用途。結果......

拿來罩十字花科的育苗盆如何?不好用,難收難放難操作有夠K一的,也太大件了。

吊在椅子上方如何?好像還蠻有趣的,看著洞洞有0.2公分以上,(拉一下變形時會更大),心急的蚊子因為舞著翅膀所以進不來。不急不徐收好翅膀的就.....。算是件聊勝於無的趣味用品。改天再來開發新用途。

還是桌罩好用,一次可以蓋兩盤30公分的穴盤,疑!泡水的種子呢?忘了帶......。省起來不用做XDDD

一路往草堆逆源而上,壓草清溝通水路,水水快點來啊。不然等太陽出來我的菜菜就死定了。

p大要給發哥的歐密丫給,那我就不用帶長長的錏管可以悠遊的騎自行車了。

10/09本日工資:蘆筍改比鉛筆粗大點再收,牙籤大小都是收心酸的。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2013-10-9 18:24

還是桌罩好用,一次可以蓋兩盤30公分的穴盤,疑!泡水的種子呢?忘了帶......。省起來不用做XDDD

只是在防什麼碗糕??? 防螞蟻.蚊子還是蒼蠅??  喔..防小鳥? 上次不是叫小鳥到苗栗來住嗎?

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:大溪地