樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-6-30 20:26
大大請不要羨慕我~~~
能開心的看著也不錯,不用那麼辛苦。

"大粒的煮熱水殺青、撈起來冷泡,然後拿去5樓屋頂上曬,搬上搬下也很累,"

奶姬要煮過殺青後才能吃嗎????

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2015-7-1 14:38
"大粒的煮熱水殺青、撈起來冷泡,然後拿去5樓屋頂上曬,搬上搬下也很累,"

我可能有點詞不達意

荔枝生吃最美味,但是不易保存它的色香味,
所以留一些生吃,其他的,要趕快趁新鮮處理起來,

我是要曬荔枝乾,才要先殺青再曬,比較不會失敗,
大粒曬起來保存,以後慢慢吃,想吃就有荔枝吃,
小粒的曬起來,沒肉吃不盡興,所以都挑出來,剝殼釀醋釀酒。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-6-29 11:41
開始採荔枝了

昨天真是累、累、累,

請問ASO大,荔枝有噴藥嗎?如果有要噴幾次才會有荔枝吃呢?

chews 發表於 2015-7-1 16:46
請問ASO大,荔枝有噴藥嗎?如果有要噴幾次才會有荔枝吃呢?

大大 不要問我噴藥的問題

我的荔枝有慈心認證的,
我田裡不能使用農藥,化肥,除草劑,
我連肥料都沒施,所以產量很少,只有100多斤而已。

若是用慣性農法,可以收到3-500斤以上,
我的荔枝品質,還不到達能販賣的地步(沒賣像)。
明年我會繼續努力的。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-7-1 18:57
大大 不要問我噴藥的問題

我的荔枝有慈心認證的,

如沒有噴藥,荔枝蒂頭不會有蟲蟲進駐嗎?可否提供其它友善環境又能防蟲的方式?

chews 發表於 2015-7-2 08:29
如沒有噴藥,荔枝蒂頭不會有蟲蟲進駐嗎?可否提供其它友善環境又能防蟲的方式?

昨天一口氣粗完ASO大,分享的愛心荔枝...

雖然有蟲吻,有蟲居,個頭不大,籽倒滿大...(如此形容...不知道明年還有得粗嗎?)...

但是粗完了是滿滿的暖意在心頭!...感恩喔! ...(郵資還比荔枝貴!)

回歸主題: 提供其它友善環境又能防蟲的方式?

Ans: 在荔枝剛開完花結出小小果時,立即以整件式紗網一整株包起來或小網袋一堆堆套起來,隔絕與昆蟲接觸.

應該就能有較高與較優質收成了!

不過前提是: 包覆前要確定所有害蟲是否已經離境?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

不過前提是: 包覆前要確定所有害蟲是否已經離境?

這實在太重要了,包覆前若不確定,所有害蟲是否已經離境,
而包覆後,才是災難的開始,
蟲蟲躲在裡面安心的吃,比沒有包覆的荔枝更慘。如上圖

防蟲只是一環,還要有耐心的疏枝,讓樹能通風,這工作比採荔枝辛苦,
要友善環境,還要吃得到荔枝,為了吃得安心、放心、開心,就要用心良苦,
才能創造3贏。

大家一起努力吧!

查看全部評分

荔枝加工

除了鮮吃,把荔枝加工成荔枝乾,以便保存,方便享用。
另剝殼,釀醋、釀酒,保存荔枝風味,能有多種的品嘗。

圖來了~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

昨天終於全部加工完成,
因為不太敢喝酒,只做少量的荔枝酒,大部分都釀成荔枝醋,
想喝的,歡迎有空到我的農場來品嘗。

查看全部評分

那個醋是不是要等6個月才可開封?
要做這個真的很"厚工"

查看全部評分

感謝  ASO 大,分享辛苦收穫的荔枝,加上老婆的愛心,使我每日水果擘W添一道美味。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )