樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

cocacola 發表於 2013-10-15 12:24
市場賣的苗只要顧好就等於豐收的保證, 雖然比較貴但是值得啦,

豆類都是直播不用育苗, 雖然需要水但也不 ...

我就是看過外面有賣翼豆的苗, 所以才拿來育苗
哪知道胡媽媽給的全掛了
看來我跟豆子無緣
翼豆掛了, 樹豆也掛了, 就連黑豆也掛了

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

andy999tw 發表於 2013-10-15 14:00
請問那個水泥柱.是直接埋到土裡就好了嗎?還是要再用水泥固定?

水泥柱要堅固應該底部要灌水泥
但是偶只有埋入約40CM又沒有灌水泥,所以不大能橫向施力(會搖晃!)
只好借助上頭錏管綁在一起...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

現在正是豆類季節, 四季豆, 豌豆菜豆還有好多豆子可以種, 建議花點小錢去買種子回來直播, 多試幾次一定會成功啦, 加油,

另外提供翼豆不同的烹調法,看起來也不錯吃:
http://www.wretch.cc/blog/dai420206/431484

查看全部評分

這是專吃芋頭葉及梗的蟲嗎?...

還有葉子背面也有許多小蟲...

這幾顆葡萄柚未成熟,還得一一給它護持好!...

查看全部評分

eastern 發表於 2013-10-16 17:12
這是專吃芋頭葉及梗的蟲嗎?...

Bingo, 正是--芋雙線天蛾 http://gaga.biodiv.tw/9708bx/411.htm

又名 雙斜紋天蛾, 雙線斜紋天蛾、雙線條紋天蛾 名字是因為它的成蟲-蛾-前翅及腹背中央有2條細窄的白色縱紋 。

幼蟲食草種類:

(一) 天南星科:合果芋、芋、水芋、姑婆芋、彩葉芋、火鶴、黃金葛、大萍、粗勒

草、黛粉葉、蔓綠絨、土半夏

(二) 鳳仙科:非洲鳳仙、鳳仙

(三) 茜草科:繁星花、仙丹花、梔子花

(四) 葡萄科:錦屏藤、虎葛、地錦。

source--http://tw.myblog.yahoo.com/jupatty2001/article?mid=671

我覺得它很漂亮

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

eastern 發表於 2013-9-30 14:30
爆盆的南瓜種下去一整排...

請問東方兄,您用來支撐網子的支架是塑膠管還是鋼筋。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2013-10-1 11:22
大水茄是一棵結果,一棵不結果,現在都被天兔給摞倒了。
洛神花是3棵都枝葉茂盛不開花。

我的洛神終於開花了

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2013-10-17 09:38
請問東方兄,您用來支撐網子的支架是塑膠管還是鋼筋。

回高樹大,

是塑膠管類似:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309237768930

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102246068664
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-10-17 09:48
回高樹大,

是塑膠管類似:

謝謝東方兄詳細的資訊。

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)