樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

10/11練習育苗2。

10/11練習育苗2。

清水溝得再加把勁,完全乾了,幸好這幾天太陽不大。

練習育苗2:需光性種子x8,陰錯陽差,這一批種子已泡水120小時,還活著嗎?(嫩莖萵、福山萵、紅拔萵、尖葉萵、紅皺萵、圓葉萵、芹菜和西洋芹),補上沒泡水的種子當作保險好了。

前天播的這盤十字花科,只有青江菜很給面子的來我家做客....。其他七家還在嫌棄不肯來。

暮色已黑,雖只有涓涓細流,但我心已安。

10/11本日工資。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-10-11 18:30
10/11練習育苗2。

大大培很多萵:圓葉萵,尖葉萵……很多沒聽過的萵…問種籽舖,結果給偶大陸妹 說只有包葉,半包葉之分,是嗎?嫩莖萵是做愛之味菜心的萵嗎

查看全部評分

因為萵苣不怕蟲啊,
就上網隨便有萵字就買囉~
不然菜籽店每樣要買十元
我怕被老闆青。

上次某家老頭顧的店,
買大白菜、高麗菜、芥菜、結頭菜各一份
老闆竟然說一份50.....,從此再也不去這家
其他家的不會這麼貴。但一份也要2-30。

拍賣上的種子工x,蔬菜之x都可以少少買一份10元。
還買4-5就送1,好像5份以上免費平信寄......忘了。

10/12練習育苗3。

10/12練習育苗3。

人家說,時間就是要浪費在美好的事物上。
有些人享受收成與分享的時刻,所以買苗不想浪費時間在種子上。
我對種子裡面的神秘客,如何請它到家來做食客十分感興趣。一粒一粒夾也很好玩啊。

播泡了144小時的菠菜XDDD,繖播對我無異是餵食螞蟻而己,條播也不怎麼順手,只能像蘿蔔致敬,一穴五粒XDDD。當然不會忘記繖上灰乎。為了保險,每穴加播一粒沒泡水的XDDD

花了一下午,浪費在美好菠菜上播上5x7,灰乎有點不夠用。

最近一直都很潮濕,蝸牛實在太開心,搞得我連買來的萵苣類小苗都不保,只好使出奶油手:透明防護罩。

種在蔥旁邊的萵苣和紅皺萵完全沒事,顯然避忌植物的作法有效。

黑子南瓜也被啃了,綁上竹子會撐比較久嗎?難不成再來去買一堆桌蓋回來?存活剩6.5顆。

巧合嗎,鳥迷姐說草除一除比較乾會容易開花,昨天除完今天就開了^_^

這木瓜看得出公母嗎?花有一陣子了,都沒結果就是了。

啃成這樣,我也看不出紅不紅XDDD,更別說看懂熟了沒。

10/12本日工資。這火龍果只能當堆肥嗎?

查看全部評分

jonce 發表於 2013-10-12 18:04
10/12練習育苗3。

jonce大,您的韭菜好漂亮,要開花囉!您的菜籽籽更可愛!!

查看全部評分

火龍果開獎

吃飽了(太閒?),來開開看火龍果有那麼不堪嗎?畢竟是第一次採的果,再怎麼樣的敝帚也要自珍一下XDDD

一個洞的先開獎,493g。

切一半,看來正常,無洞那半再切一半,嚐起來微甜正常,特別去注意草腥味(未熟會有的怪味),若有似無。可能再熟一點的話就完全沒有吧。

有洞的削一削,眼睛閉閉吃下去,哇∼不錯!一樣的味道。結論:一個洞這顆能吃,損耗也極小。

二個洞的也開獎,508g。洞愈多愈重?

切開後,果肉顏色怎麼有點暗,算了剛吃了493g那顆有點撐,放生好了。不值得一睹。

查看全部評分

10/13寶特瓶練習。

10/13寶特瓶練習。

既然十字花科只有青江菜誠心誠意的來做客了,總不能虧待人家。來啊∼大刑伺候,哦∼不是。是寶特瓶伺候。六百cc水瓶對切罩上去。希望你住的舒服啊!既然已把你藏在萵苣和珠蔥中間,多試一個不蓋的看看。搞不好是多餘的。

漫漫水溝路,繼續前進中。

冬天比較不會失手的,大概就剩皇帝豆了,雖然我又不瞭這豆怎麼才能簡單煮又美味。

植物求名,韭菜堆裡長出野菜了嗎?

10/13本日工資。顆顆顆的玉米,當做留種會惡性環嗎?

查看全部評分

sunmin42        2013-10-13 20:03        蔥這麼早就開花勒?

去年種到現在.....忌避用的,沒什麼在吃^^

皇帝豆....川燙後...放冷凍室 可長時間保存...

鮮食...先冷水加熱...燙熟..後..
在炒食..可+ 荽芫+ 蒜苗+醬油提味..

湯食....可與排骨燉湯..

其他搭棚管理!在採收時..要注意赤尾胎...很喜歡躲在裡面!

另外你這裡的場地...對此作物..在管理上的難度算高...
加油!!

查看全部評分

eastern        2013-10-13 23:18        顆顆顆的是飼料玉米嗎?

一般的食用玉米,
因為玉米鬚總是一長出來就被紅火蟻黑棘蟻剪下來扛回家....
再加上連續颱風豪雨的摧殘,要死不活的(幾乎沒有綠葉)
就成了這重哈馬二齒的玩具。硬掰成是留種XDDD

2home站內搜尋

回覆:大溪地