樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

我的地植的草莓
旁邊夏天種地瓜
都沒掛喔
還長了好多走莖出來
下星期拍給你看

查看全部評分

yum228228 發表於 2013-10-17 22:02
我的地植的草莓
旁邊夏天種地瓜
都沒掛喔

這樣的關係讓我想到金花石蒜和腎蕨的伴生作用
有人發現把這兩種植物種在一起
金花石蒜會長得特別好
一部分的原因好像就是增加遮陰

不過文看到一半我還以為您要分享草莓苗咧
結果只是給東兄看
哈哈

查看全部評分

Way 發表於 2013-10-17 22:21
這樣的關係讓我想到金花石蒜和腎蕨的伴生作用
有人發現把這兩種植物種在一起
金花石蒜會長得特別好

哈哈!我沒幾顆草莓
只是種好玩的
話說去年這地植的草莓幾乎沒吃過顆完整的草莓

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

10/18夏南瓜露白。

10/18夏南瓜露白。

夏南瓜36小時就火速露白,好快啊∼

你火速我火速,火速在紅火蟻堆裡火速的不給它咬到地火速給你住黑軟盆。

茭白筍旱田(誤)∼割草完畢。貪做最後多的一點點,給它有點累到有劃到手。人客啊∼不是專業的千萬別貪做嘿∼

哦∼我對不起你白先生,紅磚土有機質還不太夠讓你鑽不下去浮了起來。下次改進XDDD

又想到有人貼胡蘿蔔有拌砂子這招,反正種子還剩,再試一次不吃虧。

10/18本日工資。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

夏南瓜每顆留60cm以上,別種太近,

查看全部評分

jonce 發表於 2013-10-18 17:28
10/18夏南瓜露白。

請問一下,夏南瓜是現在種嗎?
不是叫" 夏 "南瓜,難道不是夏天才種嗎?
還是" 夏 " 有別的意思?

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

綠色之星 發表於 2013-10-18 22:28
請問一下,夏南瓜是現在種嗎?
不是叫" 夏 "南瓜,難道不是夏天才種嗎?
還是" 夏 " 有別的意思?

基本上美國人命名這些非蔓藤類的南瓜為南瓜:
是因為這類瓜不耐久藏,大都在夏天收成吃嫩瓜,長的快,收成也快,但是其南瓜的特性"熱天開公花,涼天開母花"是相同的,再加上這些瓜有致命病害"白粉病",所以通常天氣一熱,白粉病起,只開公花......也就是耕除時間,通常在7月,故稱夏南瓜.

會爬藤的南瓜,通常分類為南瓜:
這類瓜指的是瓜果要掛在藤上,等熟透了才採收,這些瓜耐寒,通常深秋採收後能放到冬天再吃.
最典型的節日就是萬聖節(約10月底左右),這時候所有南瓜全採收儲藏過冬吃.
為了與夏南瓜互相對應,就統稱這種類型南瓜為冬南瓜.

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ChiaChen 發表於 2013-10-19 02:03
基本上美國人命名這類的南瓜為夏南瓜:
是因為這類瓜不耐久藏,大都吃嫩瓜,最重要的是它長的快,死的快,一 ...

夏南瓜為南瓜的ㄧ種,說的較精確一些,屬於「美國(洲)南瓜」之ㄧ種,學名為Cucurbita pepo。「夏南瓜」在溫帶國家通常於夏季栽培,這名稱係直接由其英名summer squash翻譯而來,台灣地區亦以此為正式名稱,但是這個名稱常造成許多人誤解該作物是「適於夏天」種的南瓜。夏南瓜另一個較為國人習用的名稱為「矮南瓜」,如常見瓜類病毒名稱「矮南瓜黃化嵌紋病毒ZYMV」。有些種苗公司為強調其食用特性則稱之為「嫩南瓜」。至於中國大陸地區則以「西葫蘆」為通用的名稱;其他華人地區稱其為「義大利瓜」者較多。英文名稱除了summer squash,亦常用zucchini來稱呼(尤其是果型為棍棒型的品種),事實上zucchini來自義大利文,係由於該作物(種類)於義大利種植與食用極為普遍。法國料理中也常見其蹤跡,法文名稱則為courgette。國內偶有些通俗性的報導稱其為「節瓜」,但是這個名稱極為不妥,原因在於「節瓜」為冬瓜之一個變種,亦即節瓜為冬瓜之ㄧ種,與南瓜毫無關係,為恐發生認知上之誤解,實不宜以「節瓜」來稱呼此作物。
夏南瓜生育最佳溫度為晝溫25℃,夜溫15℃。發芽適溫則稍高一些,為25℃∼30℃。生育期溫度不宜超過30℃,超過30℃之氣溫不僅使生長勢明顯衰弱,花器發育容易不正常,也極易罹患病毒病,造成產量驟減。因此,台灣地區之平地並不宜在夏天栽培夏南瓜。至於低溫範圍則不宜長時間低於12℃,尤其是土溫(根部之溫度),否則根毛吸收養分之能力明顯受阻。
夏南瓜簡介與栽培概要

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

10/19夜間部也可以澆水。

10/19夜間部也可以澆水。

今天和義工團跑去秀巒國小養老部落圖書室第一次玩電焊,回來洗澡才發現脖子和面有異樣,忘了包到了哈∼感謝小樹師父的帶領,有點難有不太難,感覺易學難精。

至於甜柿,中午有吃就好。一個人買了也是吃不完XDDD

今日和小樹師父的作業是延伸圖書室的屋頂到鄰屋,類似走廊,小朋友雨天就不會淋到雨了。

算一算只有10根C型鋼要作業,生手和老手的差別在於火速和龜速,足足玩了一整天。剛好四點四十五分平常從菜園回家的時間下山,剩下的交給二天的義工伙伴們。

修繕和新建的隨心所欲(在設計裡)不同點,在於要隨機應變適應原來的環境,變出一些解決的招式。

下山回到田裡已是七點半囉,幸好有滿月加持澆水不是問題。

本日沒有工資>_<∼∼∼∼

查看全部評分

糟了,加完分才發現。
剛在月下沒有澆到
皇帝豆(沒差)和夏南瓜的黑軟盆
不知道會不會乾死
或是把腿縮回去冬眠不出來了?

2home站內搜尋

回覆:大溪地