樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

0000 發表於 2015-7-15 13:29
秋葵如果怕長太高可以把頂芽截掉
這樣就會從下面長出側枝來
原來老掉得秋葵也可當勾芡用

如果沒有山泉水那要用什麼水呢?
為什麼不能用自來水?
片切完後放入水中需要家鹽巴或其他東西嗎?

山泉水、礦泉水,溪水、洗米水、......都可以,有微生物發酵,
用自來水,好像發酵的效果不好,比較會失敗,
片切完後放入瓶中,直接加水,淹遜L筍片就可,

放外面3-5天發酵的時間,期間會冒白泡泡,代表有在發酵,
可以吃看看是不是你要的酸度,若是,就可以放入冰箱冷藏,停止發酵。

用麻竹製作也很好吃

查看全部評分

昆蟲天堂

上禮拜颱風來襲,雖然農場沒有災情,但是小動物們卻驚慌失措,
蝸牛群聚在一起,不知是在開會還是在辦趴,
我不費吹灰之力,全部逮走。

螞蟻大軍進攻我家,沒人在,牠們倒是陣亡一堆,滿地屍體。
當我在掃除螞蟻屍體時,看見一隻四腳蛇,想要爬進來,
爬ㄚ爬的,我趕緊關上玻璃窗,大爺在沙窗外探首、徘迴良久,
才無趣悻悻然的爬走離開,到後門去探索。

蝴蝶真是好運的跑進家中,家裡會比大自然好嗎??

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2015-7-15 13:51
如果沒有山泉水那要用什麼水呢?
為什麼不能用自來水?
片切完後放入水中需要家鹽巴或其他東西嗎?

不需要煮嗎

眉原 發表於 2015-7-16 12:30
不需要煮嗎

指水嗎?

當然不用,用生水,不用加鹽,加調味料。
真的很簡單,為甚麼會有那麼多問題與疑問?

就是把筍片放進罐子裡,直接加生水,蓋過筍子,
蓋上蓋子放著就好。

夠簡單了吧!

那隻是石龍子吧!!?
想進去應該是想進去借個位子乘涼一下

查看全部評分

夏天我最香

庭院裡散發一股淡淡的香氣,從裡到外,
有細葉七里香的似有若無的香氣,
有金玉蘭的濃烈的香氣,
有蜘蛛百合的清香,
有蝴蝶薑之名的野薑花,
還有最外圍,在圍牆旁的檸檬桉。

村莊裡的人,每每走過經過我家,都會聞到一股說不出來的香味,
有人快走過,有人漫走過。
有天,剛好在大門口碰到路人經過,路人問我妳家有用"忙仔水"消毒喔
我說我家那麼大,要用幾百罐的"忙仔水"才能防蚊,
不然是甚麼? 我手比向2層樓高的檸檬桉,
她才放心地說:以後我經過,會用力的呼吸。

蜘蛛百合

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

野薑花

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

前幾天,遇到一個同好,談論到野薑花,
他口沫橫飛地訴說著,他種的有機野薑花,
沒有農藥甚麼的,有多好就有多好,
我心想,野薑花有人會用農藥嗎? 會長蟲嗎?
不是只有蝴蝶、螞蟻才會喜歡野薑花嗎?
有人會幫野薑花噴藥嗎??

心裡雖然疑惑,他一直強調有機,把有機掛在嘴邊,
真想告訴他,任何家的野薑花都是天然的,但不一定有機。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-7-16 12:41
指水嗎?

當然不用,用生水,不用加鹽,加調味料。

真多謝
印象中 好像是要把筍煮熟
不用煮 可真是太省事了

每次到田園中務農,不在意美醜,放下身段與大地融為一體...
坐在地上拔草、坐在果樹下,摘取果隨手擦拭就往嘴巴裡送,
工作中,風吹日曬不喊苦,只待他日長瓜、長果、長出希望...
悠然中,邀請好友話家常,一杯咖啡、一壺茶,盡在不言中...

查看全部評分

眉原 發表於 2015-7-17 11:39
真多謝
印象中 好像是要把筍煮熟
不用煮 可真是太省事了

製作酸筍要用生筍,生水。

今天把酸筍打開來聞,誘l一打開來,馬上聞到一股酸味,
中午,拿一些筍片來切絲煮麵,味道超好的,
原本沒有食慾的我,竟然吃了兩碗公的湯麵,
晚上想要拿來煮酸辣湯,一定會很棒,不用添加酸醋。

我用一個小杯子壓住竹筍,讓竹筍都能確實的泡在水裡,
上面沒有黑色的不良菌。

可以比較一下,泡前與泡後,
泡後的水變成乳白色的發酵液,與泡前透明的山泉水,很不一樣。

按這裡顯示圖片

夏天製作酸筍,真的很快,只要3天,
拿出來要煮食用時,我有用水清洗過再煮,
我現在已經拿進冰箱冷藏,讓它停止發酵,可以慢慢享用。

預告--下禮拜改作酸豆

查看全部評分

天氣熱發酵快
吃了兩碗麵是因為酸筍的酸把胃給打開了吧
看來夏天吃不下飯喝碗酸筍湯或許有幫助喔!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )