樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

小莊園的內外環境與紀事 [複製鏈接]

249# fums420505
     謝謝//家有堂上,即使我們都已五十幾到七十幾的兒女,好像肩膀有老人家頂著,
她的言語永遠是溫暖無私的,

為何冬天有些樹木已發新芽
      莊園內的肉桂,雀榕.長紅樹.九重葛等等都在發嫩芽,不是冬眠狀態嗎?
那位打達人能指教//謝謝
心身活莊園 發表於 2011-12-11 08:12

+1
我們這裡的...荔枝/仙桃/腰果...也是(在發嫩芽)
農舍完工了

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

為何冬天有些樹木已發新芽
      莊園內的肉桂,雀榕.長紅樹.九重葛等等都在發嫩芽,不是冬眠狀態嗎?
那位打達人能指教//謝謝
心身活莊園 發表於 2011-12-11 08:12

我家的土肉桂也在抽新芽,一株櫻花更是葉芽全抽新葉.
,自然界好像也亂了.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

252# LKK46
befree
  這時候能發新芽 是否根部也在成長 ,這樣這個季節也適合種樹了,

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

252# LKK46
befree
  這時候能發新芽 是否根部也在成長 ,這樣這個季節也適合種樹了,
心身活莊園 發表於 2011-12-13 12:00

我猜應該不是根部也在成長,只是有些會亂掉,其實嚴格來講,
大部分是正常的.

這個季節真的是種樹的好時機喔,我從昨天就開始忙了,把一些位置不對的,
全部挖起重新換地點,像現在若是要移植櫻花,就是最佳時機了,
不用帶土團,只要裸根,他隨便你折騰,也很好玩喔!
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

[quo
這個季節真的是種樹的好時機喔,我從昨天就開始忙了,把一些位置不對的,
全部挖起重新換地點,像現在若是要移植櫻花,就是最佳時機了,
befree 發表於 2011-12-13 13:50 [/quote]
真的嗎?我正好有幾棵櫻花要種,但因為太重搬不動,現在偶要把它脫光光搬到山上去裸種喔!

256# 胡媽媽
     最好還是帶點土團,讓鬚根吸收養份,
也讓我們大家的某一天,
可欣賞呼胡媽媽的櫻花季,

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-12-13 21:37 編輯

226# 心身活莊園   
針對224#及225#問題說明:
   LKK46大回答是龍舌蘭,應該是答對一半,它是龍舌蘭科沒錯,而我回應是沒有禮貌的,為此我特意在這兩天,趁著因雨而自我放假到北市,抽空去台北市植物園找出正確答案,謹復告如次:

名 稱:黃紋萬年麻(043)

學 名:Furcraea foetida cv. ‘Striata’

科 屬:龍舌蘭科

原產地:栽培種

用 途:庭園樹、盆栽、葉片是高級插花素材

特 性:常綠灌木狀。
莖不明顯,葉劍形,呈放射狀生長,葉波狀彎曲。葉面有乳黃色和淡綠色縱紋,色澤美麗。喜高溫,耐旱力強,葉片終年不凋。全日照、半日照均可。

查看全部評分

雨天又去台北享阿公福及充實一下
       上週六又冷又濕,有兩組8人因此取消來住,只有2HOME的SHARON姐妹與父母,不畏濕冷來看寶地工作進度,及具領縣府苗木來種植,為了理想及幸福,先辛苦耕耘一下,
   使我在告別後,也因雨無法上工,趕去花蓮市火車站,趕上1030區間車到羅東,下午3點多見到外孫,一句[阿公]就心滿意足了,
     從只有佔全省人口百分之一點多的花蓮,幾個鐘頭後蹐身幾百萬人口中的大都會就由捷運電扶梯上與下站滿人流擦身而過,互不相識,人人臉色就都那麼匆匆,使我想到這個午後,正在莊園內樹上.草坪上悠閒的鳥兒,多自在逍遙,
  晚 餐後到區公所邊的操場,約2百多人在跳運律操,在跑步,在拉身體,連兩個外孫也跑好快讓你追,莊園附近的校園操場,夜晚空無一人,

查看全部評分

254# 心身活莊園
255# befree

我也有些位置不對要重新換地點
這週休有得忙了...
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:小莊園的內外環境與紀事