樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

作苦力的農地-收洛神了 [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-8-25 17:45
不錯呀! 之前聽您說地質不好居然還可以如此豐收!

韭菜還可以與蚵仔勾芡 = 蚵仔煎

呵呵
因為它只需要爬棚架
不用太多土

查看全部評分

今天的收成
快變苦瓜臉了.新莊附近有沒有網友可以交換阿?
苦瓜一直死命生

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-8-28 16:41
今天的收成
快變苦瓜臉了.新莊附近有沒有網友可以交換阿?
苦瓜一直死命生

苦瓜料理也很多呀!

我喜歡鹹蛋苦瓜,苦瓜雞湯,涼拌苦瓜...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

滑了一跤.週五才發現骨折.這...還真誇張.
原來苦瓜也可以這樣煮.金沙苦瓜.苦瓜切條.油炸.加鹹蛋黃.好吃.一點也不苦.但是邊吃邊擔心膽固醇.呵呵.還是要忌口.攝於淡水鳥窩窩私房菜

查看全部評分

洛神..好像種太密了喔

查看全部評分

看到苦茶子好像開始變咖啡色.就認真摘了一些.

沒想到...很多裡面的種子還是沒變色.只好拿現摘的先來玩玩
曬乾.準備脫殼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

脫完皮.剩裡面黑黑的種子.

再脫一層...怎麼這麼費工阿
果仁
按這裡顯示圖片

種皮
按這裡顯示圖片

好累.明天在來把所有的果仁取出.(我眼花了嗎?)
其實有點受騙.因為當初在生技展看到廠商展出.並沒有把種子皮取下.後來產品寄到家後.才看到說明書.說要把外面黑色的殼弄掉.而且...如果是大果種的.還要切成花生米大小.
老闆說...不可以放熟的.但是因為我怕水分影響品質.還烘了一下.老闆說可能出油率會比較低....
那我到底是在榨油?還是榨汁阿?

查看全部評分

謝謝snoopyho大關心
已經好很多了

查看全部評分

週六日去住了一家宜蘭的**有機農場.包整棟.結果真的讓我們有點不舒服.....
1.離農場走路約5分鐘.帶我們過去的人叫我們把車停前面的空地.馬上就被鄰居大聲叫我們不准庭(我們有5台車).
2.整排民房的第二棟.左右都是民宅.我們當初會包棟.就是怕小孩會吵到人.結果還是小心翼翼的叫小孩不要太大聲.
3.整棟我們花了一萬五千多.還是一個多月前就先預定才有的價格.我們稍稍問了一下.那一棟當地月租約1萬多.而且整棟外表看一來就是一般民房.後來吵很久有退一小部分的錢.我們氣到連早餐都不想去吃...
4.房間.一樓共三間兩人房.其中一間約2坪大.另兩間也沒好多少.連個衣櫥都沒有.有沒對外窗.跟民宿的人說.他還說你們不能要求包棟的每間都有窗戶.
5.他很堅持他有把照片放上網.是我們沒看清楚...我很認真的再去找.他這一棟外表真的沒放.不是說在乎外表多怎樣.而是我們並不知道他是民房中間的一棟.他只有說是連棟的...
6.這間整棟的...真的是合法有登記的民宿嗎?
剛剛查到了.他一植強調他是合法業者.
但是呢...我查到他登記只有三房.我看到網路上.現場...可不只三房
真的很火.要不是因為這是同學媽咪熱心幫忙定.他心裡已經覺得很對不起我們了.不然我一定去跟他大吵.
既然不能吵....
那我就去請觀光局告訴他...你合法了嗎?

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-9-15 10:38
週六日去住了一家宜蘭的**有機農場.包整棟.結果真的讓我們有點不舒服.....
1.離農場走路約5分鐘.帶我們過去 ...

以後 來埔里玩 我可以整棟包給你們 只要一萬就好
浴室有3-4坪大喔!
農場是綠色農場(現在在認證中) 有千坪大
停車場 可以停上百輛車都沒問題
吃就要自己煮了
哈哈 要住時都要先問問 真是.....

以上 純屬玩笑的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:作苦力的農地-收洛神了